amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не по паспорту

Продажа спиртных напитков и табака запрещена лицам не достигшим 18 лет. Пока так. Однако, уже пишут, что уже в следующем году  будет представлен новый законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года. Сейчас за нарушение этого пункта закона предусмотрено наказание в виде штрафа.


И он может составлять для продавца 30 тысяч рублей. Наверняка, продавцы работающие в отделах, занимающиеся реализацией этой продукции осведомлены  об этом. Да по другому и быть не может. И порой всё равно идут на нарушение этого пункта. Продают спиртное лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вот чем они руководствуются ?! Получить дополнительную выручку ?! Навряд ли. Какая там выручка от продажи пары бутылок пива ?! Пусть даже несколько таких случаев в течении дня. Копеечная, а неприятностей можно получить очень серьёзные.

Что же тогда ?! Скорей всего, не могут определить "на глазок" возраст покупателя. Да оно и объяснимо. Некоторые девушки и в 16 лет выглядят очень по взрослому, а иной раз и женщина может быть на вид очень юной (и это замечательно), а на самом деле у ней уже двое деток.

И продавец может ошибиться, не спросив документа, продать ту бутылку со спиртным, а закупка окажется "подставной" и всё...будет отвечать за нарушение.

И что же, получается, что продавцам лучше подстраховаться и спрашивать документ, подтверждающий личность. Тем более, если возраст продажи спиртного поднимут до 21 года.

Tags: дети, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments