amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А "жертвы" множатся

Вчера в журнале опубликовал пост. https://amarok-man.livejournal.com/3953512.html "Патрули на районе". В нём рассказывалось, что 30-го ноября и 1-го декабря в Автозаводском районе нашего города были совершены нападения на женщин.


В посту были даны ссылки на официальные источники:

а также было видео нападения, которое зафиксировала камера видеонаблюдения на офисе "Сбербанка"

Согласно официальным данным нападений было два. Совершены они скорей всего неуровновешенным человеком, психически ненормальным или находящимся в тот момент под действием наркотиков или препаратов. Кто этот преступник, почему совершал подобные действия, покажет следствие. Думаю, что вскоре мерзавец будет задержан.

Однако в местных соцсетях вчера была поднята волна фейковых вбросов, распространяющих и усиливающих панику. Во множестве распространялись посты, что : "...маньяк с ножом будто бы совершил уже шесть нападений. Пострадавшие скончались в больницах.", "...у школы была зарезана девочка. Правда, вскоре она «превратилась» в молодую женщину." Однако история про зверски, средь бела дня зарезанную школьницу зажила своей жизнью...Вы представляете, какой градус накала добавило это сообщение. Причём оно утверждало, что ссылаются на проверенные источники в правоохранительных органах. Было даже такое, что это происходят "...убийства по жребию", как "игра и проигрыш" даже такие.

Причём, как утверждают в сообщении от правоохранительных органов в местных СМИ: "...настойчиво распространяют ложную информацию о новых нападениях злоумышленника. Делается это в основном с анонимных страниц. Возможно, администраторы пабликов не фильтруют поступающую информацию. Но тогда они явно не справляются с потоком «фейков», которые еще больше усиливают панику.  ...напомнить читателям, что в УК РФ существует ряд статей, которые предусматривают уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения о совершении преступлений. ...в настоящий момент первостепенная задача правоохранительных органов – обезвредить злоумышленника, едва не убившего женщин."

Понятно, что паника распространяется в такрих случаях быстро. Только лучше подобные сообщения перепроверять в официальных источниках.

А факты таковы: раненые ножом женщины находятся в реанимации. Маньяк пока не пойман.

Tags: Тольятти, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments