amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По "старинке" на электроплите

Ещё в бытность, когда на Севере жил, то в разговоре с товарищем упомянул, что в Тольятти на кухнях установлены электроплиты. На что получил удивлённое: "...ничего себе-Тольятти большой и современный город, а живёте, как в "древние" времена-с электроплитами". Почему он так решил, что электроплиты-это "древний" отстой, так и не удалось выяснить.


Может быть в памяти у него отложились такие эл.плитки из времени "оно":

Кто постарше, то помнит такие электроплитки.

Однако, сейчас совсем другие. И тем более на кухнях современных квартир. Так и у нас в городе были как газовые плиты: в Центральном районе, например. Тот строился в 60-х годах. И был газифицирован. А вот в Автозаводском районе, который строился позже, никогда не было газовых плит на кухнях. Только электроплиты.

И как-то не задумывались о том: хорошо это или плохо. Просто принимали, как данность. Платили мы всегда по электротарифу, в два раза ниже, чем обычный принятый к оплате в городе. Ещё и с советских времён так было принято. Вот например сейчас оплачиваем по такому тарифу: дневной-2,85 р. ночной-1,41 р.

То что безопасней с электроплитами, то скорей всего так. А то сколько уже слышно о взрывах бытового газа в квартирах. А вы как считаете, что удобней и безопасней в использовании: электро или газовая плита ?!

Tags: размышления, экология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →