amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Он творец. Ему ругаться матом можно

Заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил разрешить артистам использовать мат во время их концертов, в случае если мероприятия имеют возрастное ограничение "18+".


https://ria.ru/society/20181204/1543448142.html

— Если музыканты, художники и все творческие личности, находясь в творческом процессе, считают, что мат необходим для выражения их таланта, творческого порыва, то они должны его применять, — заявил Свинцов.
Он подчеркнул, что применимо это будет только к сольным концертам артистов, а не к их выступлениям в различных общественных местах. Парламентарий также обратил внимание, что человек, приходя на концерт, знает, куда он идёт. По его мнению, штрафовать музыкантов и организаторов концертов бессмысленно, так как артист не перестанет исполнять свои композиции.
Депутат обратил внимание на то, что употребление нецензурной брани будет возможно только лишь на тех концертах, которые имеют возрастное ограничение "18+", а также где на афише появится предупреждение о наличии в текстах песен мата.
По мнению Свинцова, борьба с нецензурными выражениями должна идти в первую очередь в семье, чтобы дети его не слышали.

................

Мда, без мата "творцы" никак не могут обойтись. Культуру будут своим творчеством окультуривать. Да и вообще гарлемское "искусство" в народ надо продвигать. Вон Киселев сравнил рэперов с поэтами-классиками — Сергеем Есениным и Владимиром Маяковским

А в рэпе без мата никак нельзя:

"У рэперов бывает много мата — тех самых четырех слов, запрещенных Роскомнадзором — да еще сюжеты и вербальные ассоциации, явно недопустимые для, что называется, приличного общества. Но для интернета — норма, а в многолюдных музыкальных клубах вроде как и проходит. Если группе «Ленинград» можно, то почему рэперам нельзя?», — сказал Киселев.

Действительно, если Хаски (не путать с породой хороших собак) можно, то почему тому же Шнуру нельзя ругаться матом

Tags: культура, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →