amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Где на Руси жить хорошо

Названы российские регионы с самыми высокими и самыми низкими зарплатами. Больше всех в стране в 2017 году получали жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО, меньше всех - Дагестана и Карачаево-Черкесии.


Агентство РИА Рейтинг провело исследование зарплат россиян. Оказалось, что зарплатой выше 100 тысяч рублей в стране получают 4,4% работающих людей. В основном эти люди живут в северных и дальневосточных регионах, а также в Москве.

Так, в лидере рейтинга - Ямало-Hенецком автономном округе  около трети жителей зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте Чукотский автономный округ, на третьем -  Hенецкий АО, на четвертом - Магаданская область.

Москва заняло 5 место: здесь 17,6% жителей получают более 100 тысяч рублей. Кроме перечисленных выше это Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра , Камчатский край и Республика Саха (Якутия). Основное занятие в этих регионах - добыча ресурсов.

Что касается Москвы и Питера, то в этих городах расположены центральные офисы почти всех флагманов российской экономики, а также штаб-квартиры иностранных корпораций, а также федеральные органы госвласти (в Москве). Таким образом большинство здесь работает большинство топ-менеджеров этих структур.

А всего регионов, где люди могут похвастаться такой зарплатой, 9. И Самарская область в их число не входит.

На последней строчке рейтинга - Республика Адыгея, где больше 100 тысяч рулей получают 0,59% жителей. В число регионов с минимальной долей "богатых" работников кроме национальных республик попали также Псковская область, Тамбовская область, Брянская область, Орловская область, Ивановская область и другие

В Самарской области доля работников, получающих более 100 тысяч рублей составляет 1,82%. При этом доля людей, получающих менее 15 тысяч рублей в Самарской области достигает 24,2%.
Самые распространенные зарплаты в Самарской области - от 15 до 34 тысяч рублей.
В целом по России каждый пятый работник зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц, делают ввод составители рейтинга. Типичная зарплата по стране находится в диапазоне 14-44 тысячи рублей в месяц.

Согласны вы с таким утверждением ?!

А на Севере з\платы высокие (и то далеко не у всех), так там и расходы очень велики. Причём на всё.

Tags: современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Орешкин: в нынешнем году богатым расчитывать не на что. Будут расти доходы у бедных

    Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что реальные доходы 10% наименее обеспеченных россиян в 2018 году выросли на 2%, а…

  • Без гаража-нет машины

    Вчера в сети прошла информация, что водителям, которые не имеют своего гаража или закреплённого парковочного места, могут запретить покупать…

  • Никому не нужные киоски ?!

    У вас есть такие киоски в городе ?! Когда-то, ещё в советское время пользующиеся большой популярностью у народа. В них всегда можно было купить…

  • Вернуть цену топлива на уровень 2011 года

    Есть такой сайт "Российская общественная инициатива". На нём граждане размещают свои предложения к власти по разработке новых или…

  • Очень уж шапочки хороши. Не смог удержаться

    Кандидат в президенты Украины, экс-министр экологии Игорь Шевченко побывал на экономическом форуме в Давосе. Съездил он на него не только для того…

  • Куда Чубайс вложил свой ваучер ?!

    Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в Facebook ответил на требование официального представителя МИДа Марии Захаровой пояснить, почему…

  • Стоимость бензина по 22 р.

    Да, именно такая стоимость бензина на заправках. А именно АИ-92. Примерно 22 рубля. Только не за литр, а за поллитра. Можно ведь и так написать на…

  • Взрыв газа в Шахтах

    Сегодня, 14 января, в городе Шахты в жилом доме произошел взрыв газа. В результате ЧП в здании обрушились два этажа – восьмой и девятый. В…

  • Бензиновая перекличка

    В январе 2019 года почти все сетевые АЗС переписали в Тольятти ценники в сторону увеличения, а вот газовые заправки немного снизили цены. С…

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Нас даже в рейтингах нет или на столько маленькие доходы, что и не видать :)
или наоборот-шкалы не хватает. З\п в космических далях )

geosts

2 months ago

amarok_man

2 months ago

geosts

2 months ago

linalina20

December 5 2018, 16:05:04 UTC 2 months ago Edited:  December 5 2018, 16:05:13 UTC

стало быть те,кто меньше всего получил-больше всех украли..))
везде жить хорошо
Хорошо, когда зарплату по труду платят :-)
всем срочно на Ямал и на Чукотку))
На Ямале больше 20 лет работал. Хороший край
Каждый пятый менее 15 думаю не правда, хотя кто его знает. Если по официальной посмотреть то конечно, а если по факту то нет.
14-44 тысячи рублей в месяц — большой разброс, ну примерно так и есть 20-35 тыс
у меня ближняя родня и зарабатывает примерно 30-35 т.р.

enot2290

2 months ago

amarok_man

2 months ago

sant_iren

2 months ago

enot2290

2 months ago

sant_iren

2 months ago

Для работающих на Крайнем Севере 100 000 - это не зарплата, а пособие.
и тем не менее и её не все получают

aborigenarbata

2 months ago

amarok_man

2 months ago

везде хорошо - где нас нет...
на Севера конечно за денежкой едут... но там и жизнь дорогущая и суровая... хотя знаю таких кто туда уехал - и живут-радуются! всем довольны и совсем не собираются уезжать...

доброго четверга!
"...на Севера конечно за денежкой едут... но там и жизнь дорогущая и суровая... хотя знаю таких кто туда уехал - и живут-радуются! всем довольны и совсем не собираются уезжать... "...так всё и есть.
А не уезжают порой и потому, что ехать некуда, да бывает, что и не на что :(
Видел и знаю всё это

7alisali

2 months ago

amarok_man

2 months ago

Уже не где..всё оккупировали и даже к нашей Лыковой пробрались. Одна в лесу жила себе.
Да, у меня тоже была первая мысль о том, что на Севере очень большие расходы.
гораздо выше, чем на Большой Земле
Большой какой диапазон для всей страны в 14-44 тысячи. Социологию когда проводят там критерии по этому диапазону не мало :)
Мда, 43 место у Челябинской области - 1,59 больше 100 тысяч. Вот вам и опорный край державы( Видимо металлургия скукоживается.
:(
И в челябинской столько промышленных предприятий. А з\п невысокие