amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Где на Руси жить хорошо

Названы российские регионы с самыми высокими и самыми низкими зарплатами. Больше всех в стране в 2017 году получали жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО, меньше всех - Дагестана и Карачаево-Черкесии.


Агентство РИА Рейтинг провело исследование зарплат россиян. Оказалось, что зарплатой выше 100 тысяч рублей в стране получают 4,4% работающих людей. В основном эти люди живут в северных и дальневосточных регионах, а также в Москве.

Так, в лидере рейтинга - Ямало-Hенецком автономном округе  около трети жителей зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте Чукотский автономный округ, на третьем -  Hенецкий АО, на четвертом - Магаданская область.

Москва заняло 5 место: здесь 17,6% жителей получают более 100 тысяч рублей. Кроме перечисленных выше это Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра , Камчатский край и Республика Саха (Якутия). Основное занятие в этих регионах - добыча ресурсов.

Что касается Москвы и Питера, то в этих городах расположены центральные офисы почти всех флагманов российской экономики, а также штаб-квартиры иностранных корпораций, а также федеральные органы госвласти (в Москве). Таким образом большинство здесь работает большинство топ-менеджеров этих структур.

А всего регионов, где люди могут похвастаться такой зарплатой, 9. И Самарская область в их число не входит.

На последней строчке рейтинга - Республика Адыгея, где больше 100 тысяч рулей получают 0,59% жителей. В число регионов с минимальной долей "богатых" работников кроме национальных республик попали также Псковская область, Тамбовская область, Брянская область, Орловская область, Ивановская область и другие

В Самарской области доля работников, получающих более 100 тысяч рублей составляет 1,82%. При этом доля людей, получающих менее 15 тысяч рублей в Самарской области достигает 24,2%.
Самые распространенные зарплаты в Самарской области - от 15 до 34 тысяч рублей.
В целом по России каждый пятый работник зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц, делают ввод составители рейтинга. Типичная зарплата по стране находится в диапазоне 14-44 тысячи рублей в месяц.

Согласны вы с таким утверждением ?!

А на Севере з\платы высокие (и то далеко не у всех), так там и расходы очень велики. Причём на всё.

Tags: современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Мне много не надо. Тысяч 200 в месяц

    Есть такой город на Урале-Ревда. находится он совсем рядом с екатеринбургом. Обычный промышленный город со всеми проблемами присущими таким…

  • Как будем отдыхать в 2020 году

    Правительство утвердило календарь выходных дней в 2020 году. 8849 Правительство утвердило календарь выходных дней в 2020 году, сообщается на…

  • На благотворительные нужды

    Вице-премьер Алексей Гордеев высказался по вопросу "санкционки": По его словам, уничтожение пригодных в пищу продуктов в корне…

  • Нулевая инфляция

    В июне 2019 года впервые за историю Российской Федерации после распада СССР в национальной экономике была зафиксирована нулевая инфляция –…

  • Вопрос экономических санкций против Грузии

    Государственная Дума рассмотрит: 1. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию. 2. Официальный запрет на переводы денежных средств в…

  • С 50 до десяти тысяч рублей

    Пособие на детей с полутора до трех лет будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч рублей, его будут получать малообеспеченные семьи. Об этом…

  • С истекающим сроком годности

    Магазины будут отдавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности. О том, что ретейлеры уже готовы безвозмездно отдавать продукты с…

  • С заботой о здоровье и экологии

    Активисты федерального проекта "Трезвая Россия" направили в Минприроды и Минздрав инициативу о введении экологического сбора с…

  • Сколько стоит окрошка

    Окрошку любите ?! Холодненькая с кваском ядрёненьким. И накрошено в неё всякое\вкусное\разное... ) Редисочка, колбаска (кто-то и варёное мясо…

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments