amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Новогодние световые фигуры на улицах Самары

В этом году в Самаре значительно увеличится количество световой иллюминации и фигур, которые украсят к Новому году скверы и бульвары, отремонтированные по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».


http://samadm.ru/media/news/17207/

Еще на стадии обсуждения концепции новогоднего убранства города, глава Самары Елена Лапушкина заострила внимание на том, как важно и дальше развивать эти общественные пространства, делать их ещё более привлекательными и комфортными для жителей. Благодаря масштабному благоустройству в этом году во всех районах Самары появились новые центры притяжения для круглогодичного отдыха и прогулок горожан.
36 новых световых фигур представляют собой отдельные фотозоны, и обещают стать новыми достопримечательностями районов. Праздничные инсталляция «Арка Часы» высотой более 3 метров в ближайшее время появятся около ДК «Октябрь» и в сквере 30-летия Победы. Новогодние «Матрешки» украсят сквер им. Героя Советского Союза Ф. М. Сафонова на ул. Красноармейской и сквер «Солнечная поляна», ДК «Октябрь» и пл. им. В.В. Куйбышева.

Целый десант светящихся инсталляций «Снеговик с санями» высадится в скверах им. В. Высоцкого, им. Героя Советского Союза Ф. М. Сафонова, «Камень космонавту», «Дубовый колок» и «Солнечная поляна», около музея им. П.В. Алабина, также в сквере на пересечении ул. Победы/ул. Гагарина, на территории 2 квартала в поселке Красная Глинка, на пл. им. В.В. Куйбышева.

Кроме того, новые световые композиции «Фонарик» высотой 4,3 и 3,6 метров появятся у ЗАГС-а в поселке Управленческий на ул. Лазо, в сквере на пр. Ленина, д1 (пересечение ул. Осипенко/пр. Ленина) и на пл. им. В.В. Куйбышева. В сквере «Солнечная поляна» также поставят фоторамку.

Привычные и полюбившиеся самарцам новогодние инсталляции «Царский павлин» и светодинамические фонтаны уже установлены на бульваре ул. Стара-Загора, «Жар - Птица» и фонтан «Царевна-лягушка» - у ДК «Нефтяников», на ул. Ленинградской снова поселятся «Медведь», «Избушка», «Новогодние шары», смонтирована гирлянда «Звездное небо».

На пл. Кирова будут установлены композиция «Олень и олениха», «Дерево сакуры». На Аллее Трудовой Славы на пр. Кирова приземлился «Летчик с самолетом», светодиодные «Птицы» украсят ДК «Луч» и Самарский центр искусств на пр. Кирова,72а.

Световые арки создадут новогоднее настроение в Яблоневом сквере, на ул. Молодогвардейская, ул. Полевая, Волжском проспекте. Также завершается монтаж 9-ти световых арок на бульваре на ул. Революционной, напомним, это пространство также было благоустроено по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Современные световые фигуры отличаются прочностью и экономичностью и смогут не один год прослужить для украшения города.

Tags: Самара, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →