amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мы на них собаку съели

Экспертный совет по рекламе при Омском УФАС счел недопустимым с точки зрения норм морали баннер одного из автокомплексов, обслуживающих автомобили корейских марок. Как рассказали в пресс-службе ведомства, специалисты сочли оскорбительным использование в рекламе образа собаки.


В сообщении, призывающем воспользоваться услугами технического сервиса, утверждается, что на обслуживании корейских автомобилей здесь "собаку съели". Явная ассоциация с особенностями корейской кухни и изображение испуганного пса показались омским зоозащитникам как минимум неприятной.

- Не имея претензий к использованию в рекламе утверждения "собаку съели", большинство экспертов посчитали неприемлемым в рекламе изображение собаки, поскольку оно является оскорбительным по отношению к любителям животных, зоозащитникам, - пояснили в пресс-службе Омского УФАС.

.................

Никто, конечно не ел собачек в этом автоцентре и не призывал к тому своих клиентов. Только выглядит эта реклама и в самом деле несколько двусмысленной...Или надо к ней отнестись, просто как к курьёзному и с толикой юмора рекламному баннеру ?! Как считаете ?!

Tags: Омск, животные, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →