amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Единороссов" обяжут относиться к людям с уважением

"Единая Россия" требует от своих членов гласно защищать себя в ответ на публичные обвинения или уходить в отставку, если совершенные ими поступки дискредитируют партию.


"Единая Россия" вводит этические нормы для своих членов", - заявила на съезде партии замсекретаря Генсовета партии Ольга Баталина.

https://www.interfax.ru/russia/641272

По ее словам, одна из норм гласит: "В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей".
Кроме того, "единороссам" вменяется в обязанность "относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций".
Напомнив о ряде некорректных заявлений представителей партии, прозвучавших в последнее время и вызвавших широкий общественный резонанс, Баталина сообщила, что вводимые нормы требуют "исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей".
Членам партии надо "придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении", а также "открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции"

......................

Впечатляет !  И ведь как сурово по отношению к однопартийцам ! Призывы покаяться в своих неприглядных поступках. (Если таковые были !)

И вообще-не мешало бы горнило чистки пройти

Хотя бы по такому образцу

А уж кто не раскается в своём неприглядном поведении, будет всё также по хамски и неуважительно к людям относиться, то тех могут привлечь к ответу.

Хотя, до такого навряд ли дойдёт. Это же из времени "перегибов", а с тех лет никаких примеров брать нельзя, а то чревато...Оно ведь от усердия и далеко зайти может. А у всех  семьи, которые кормить надо, да и имущество опять же, которое нажито и его надо приумножать...Не, должностей никак нельзя лишаться. Не поймут в семьях.

Но, это мы отвлеклись. А, так "да" звучит красиво: "...В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей".

Tags: 20-е годы, 30-е годы, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments