amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Единороссов" обяжут относиться к людям с уважением

"Единая Россия" требует от своих членов гласно защищать себя в ответ на публичные обвинения или уходить в отставку, если совершенные ими поступки дискредитируют партию.


"Единая Россия" вводит этические нормы для своих членов", - заявила на съезде партии замсекретаря Генсовета партии Ольга Баталина.

https://www.interfax.ru/russia/641272

По ее словам, одна из норм гласит: "В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей".
Кроме того, "единороссам" вменяется в обязанность "относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций".
Напомнив о ряде некорректных заявлений представителей партии, прозвучавших в последнее время и вызвавших широкий общественный резонанс, Баталина сообщила, что вводимые нормы требуют "исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей".
Членам партии надо "придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении", а также "открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции"

......................

Впечатляет !  И ведь как сурово по отношению к однопартийцам ! Призывы покаяться в своих неприглядных поступках. (Если таковые были !)

И вообще-не мешало бы горнило чистки пройти

Хотя бы по такому образцу

А уж кто не раскается в своём неприглядном поведении, будет всё также по хамски и неуважительно к людям относиться, то тех могут привлечь к ответу.

Хотя, до такого навряд ли дойдёт. Это же из времени "перегибов", а с тех лет никаких примеров брать нельзя, а то чревато...Оно ведь от усердия и далеко зайти может. А у всех  семьи, которые кормить надо, да и имущество опять же, которое нажито и его надо приумножать...Не, должностей никак нельзя лишаться. Не поймут в семьях.

Но, это мы отвлеклись. А, так "да" звучит красиво: "...В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей".

Tags: 20-е годы, 30-е годы, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments