amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Тольятти будут выпускать электромобили

Сборка электрического ситикара Zetta, который представлен на форуме "Город будущего. Тольятти" с 6 по 8 декабря 2018 года, будет налажена в Тольятти с использованием местных запчастей.


Уникальность электрического авто – в применении на нем мотор-колес изобретателя Дмитрия Дуюнова. В остальном машина вполне обыкновенная – используется платформа с литий-ионными элементами питания. Составные части кузова – каркас из стальных труб и стеклопластиковые панели.

https://citytraffic.ru/news/full/42056

По словам представителей компании-производителя, под серийную сборку модели отведена промышленная площадка в Центральном районе Тольятти. Скептические предположения об отсутствии финансирования проекта оказались необоснованными – средства есть. Пилотные ходовые образцы машины должны появиться ко второму кварталу 2019 года, а к концу 2019 года обещают наладить серийную сборку Zetta.

Уже известно, что в базовой комплектации автомобильчик будет стоить 420 тысяч рублей. Выставочный прототип "обут" в колеса R16 с литыми дисками и низкопрофильной резиной, но в оригинале на серийных образцах будут использованы штампованные диски 14-го радиуса. Запас хода машины составит 250 километров. А вот в максимальной комплектации будут хоть и 14-е, но литые диски и, главное, проехать машинка сумеет порядка 450 километров! Правда, ее цена в этом случае уже будет около 1 миллиона рублей. Примечательно, что большинство деталей, которые будут использованы при производстве электромобиля – не просто отечественные, а изготовлены в Тольятти.

Заряжать эту машину можно будет от любой бытовой электрической розетки на 220 Вольт. Принципиальное отличие от серийных электромобилей в том, что не потребуется специально ехать на электрическую заправочную станцию в поисках розетки на 320 Вольт.

Tags: Тольятти, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Мгновенная карма

    Местный "шумахер" решил показать мастер-класс по дрифту. Однако, чуть ли не мгновенно прилетела карма... В сети пользователи…

  • Кто прав?! Интересно мнение экспертов авторазборов

    Интересно мнение экспертов авторазборов. Водитель Дефендера спокойно едет по своей полосе, дорога однополосная, справа по обочине его обгоняет…

  • Нужно, как пятое колесо

    Нужно ли пятое колесо в автомобиле?! Не знаю, как насчёт колеса, а вот это приспособление определённо нужно. Только вот понятия не имею, что это и…

  • Ну-ка дай твой Макаров, у меня патроны кончились

    Стали известны подробности утренней погони со стрельбой из табельного оружия за чёрным "Рендж Ровером", водителя которого удалось…

  • За пьяную езду до пяти лет лишения свободы

    В Казахстане совсем жёстко стало по отношению к пьяницам за рулём. Теперь им, согласно новому закона, который вступил 11-го января, может грозить…

  • Бабушка Маклауд

    Бабушка переходит через городскую улицу. Та довольно широка. И за это время она трижды чуть не попала под машины. Однако, с полной невозмутимостью…

  • У пешеходов второй день рождения

    Новосибирск. Пострадали три человека в одном из протараненных автомобилей — сотрясения и ушибы. Никого из пешеходов не задело.

  • Мутная история с задержанием

    Полицейские обжалуют решение суда в отношении трезвого водителя, которого жестко задержали на дороге около Тюмени. Инспекторы составили на…

Buy for 30 tokens
В Японии рядом с одним магазинчиком в курортном городке появилось объявление, гласящее, что китайцам в магазин вход воспрещён – хозяин не хочет распространения вируса. Объявление вызвало возмущение в различных слоях общества. Японское туристическое агентство принесло китайским туристам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments