amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Тольятти будут выпускать электромобили

Сборка электрического ситикара Zetta, который представлен на форуме "Город будущего. Тольятти" с 6 по 8 декабря 2018 года, будет налажена в Тольятти с использованием местных запчастей.


Уникальность электрического авто – в применении на нем мотор-колес изобретателя Дмитрия Дуюнова. В остальном машина вполне обыкновенная – используется платформа с литий-ионными элементами питания. Составные части кузова – каркас из стальных труб и стеклопластиковые панели.

https://citytraffic.ru/news/full/42056

По словам представителей компании-производителя, под серийную сборку модели отведена промышленная площадка в Центральном районе Тольятти. Скептические предположения об отсутствии финансирования проекта оказались необоснованными – средства есть. Пилотные ходовые образцы машины должны появиться ко второму кварталу 2019 года, а к концу 2019 года обещают наладить серийную сборку Zetta.

Уже известно, что в базовой комплектации автомобильчик будет стоить 420 тысяч рублей. Выставочный прототип "обут" в колеса R16 с литыми дисками и низкопрофильной резиной, но в оригинале на серийных образцах будут использованы штампованные диски 14-го радиуса. Запас хода машины составит 250 километров. А вот в максимальной комплектации будут хоть и 14-е, но литые диски и, главное, проехать машинка сумеет порядка 450 километров! Правда, ее цена в этом случае уже будет около 1 миллиона рублей. Примечательно, что большинство деталей, которые будут использованы при производстве электромобиля – не просто отечественные, а изготовлены в Тольятти.

Заряжать эту машину можно будет от любой бытовой электрической розетки на 220 Вольт. Принципиальное отличие от серийных электромобилей в том, что не потребуется специально ехать на электрическую заправочную станцию в поисках розетки на 320 Вольт.

Tags: Тольятти, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments