amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Акции протеста в Париже.

Во Франции 8 декабря в четвертый раз проводится общенациональный день протеста «желтых жилетов» — граждан, недовольных ростом цен и увеличением налогов. Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Недовольство граждан было вызвано намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Участники акций выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей.


Уже арестовано под 500 человек, полиция применяет слезоточивый газ.

24 ноября и 1 декабря протесты переросли в массовые беспорядки. Французы строили баррикады, поджигали здания и автомобили.

Главный символ Парижа, Эйфелеву башню, закрыли для посещений.

Интересно, что протесты начались вскоре после публичных заявлений президента Макрона про единую европейскую армию, независимую от США.

В Париже усиленные патрули полиции и жандармерии

На фоне этих событий рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона сполз до рекордно низких показателей. На улицы столицы люди вышли с лозунгами «Макрон, в отставку!»

Эдак может дойти и до "Злочинную панду Макрона геть!"

Tags: Париж, Франция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Европа на цепи у США. Если она и дальше будет пытаться с цепи сорваться, то к волнениям добавят и многочисленных мигрантов заполонивших Европу,-именно для этого они и были направлены туда. США играют вдолгую и делают это по всем фронтам и планомерно. Ежели удержать в послушании и подчинении Европу не удастся, то США обречена на огромные проблемы которые могут погубить их.