amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Акции протеста в Париже.

Во Франции 8 декабря в четвертый раз проводится общенациональный день протеста «желтых жилетов» — граждан, недовольных ростом цен и увеличением налогов. Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Недовольство граждан было вызвано намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Участники акций выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей.


Уже арестовано под 500 человек, полиция применяет слезоточивый газ.

24 ноября и 1 декабря протесты переросли в массовые беспорядки. Французы строили баррикады, поджигали здания и автомобили.

Главный символ Парижа, Эйфелеву башню, закрыли для посещений.

Интересно, что протесты начались вскоре после публичных заявлений президента Макрона про единую европейскую армию, независимую от США.

В Париже усиленные патрули полиции и жандармерии

На фоне этих событий рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона сполз до рекордно низких показателей. На улицы столицы люди вышли с лозунгами «Макрон, в отставку!»

Эдак может дойти и до "Злочинную панду Макрона геть!"

Tags: Париж, Франция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Европа на цепи у США. Если она и дальше будет пытаться с цепи сорваться, то к волнениям добавят и многочисленных мигрантов заполонивших Европу,-именно для этого они и были направлены туда. США играют вдолгую и делают это по всем фронтам и планомерно. Ежели удержать в послушании и подчинении Европу не удастся, то США обречена на огромные проблемы которые могут погубить их.