amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Право на обезболивание

Правительство признало право россиян на любое обезболивающее. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По её словам, три недели назад правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медицинской помощи, который вносит изменения в базовый закон об основах охраны здоровья граждан. В скором времени его рассмотрят в первом чтении.


"Правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медпомощи, вносящий изменения в закон об основах охраны здоровья. В нем прописано право каждого человека на обезболивание, включая все возможные средства — сильнодействующие, наркотические лекарственные препараты", - отметила глава Минздрава, ее слова приводит "Интерфакс".

Также предусматривается оказание паллиативной помощи в стационаре, амбулатории и на дому. Давно пора надо было принять такой закон. Люди мучаются от сильных болей, а для облегчения их страданий врачи не имели праава выписать лекарства. Или даже такое, как отметила в своем выступлении руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы и основатель Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер: "...травмункты до сих пор не имеют права использовать сильнодействующие обезболивающие препараты. Также, по ее словам, нет возможности обезболивать людей, которые живут в интернатах для взрослых."

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsant_iren

December 8 2018, 15:33:00 UTC 5 months ago

  • New comment
У нас и сейчас много прав, которые трудно реализовать, потому что на их реализацию нет денег...
Если обезболивать копеечными препаратами, то это как мертвому припарка.., хотя можно будет отчитаться - мол, обезболили....
Есть очень эффективные, но они стоят дорого!... "Где деньги, Зин?.."
У нас люди в стационарах сами покупают лекарства, потому что в больнице их нет..., приходят проверяющие, на тумбочках огромные пакеты с лекарствами..., врач, не моргнув глазом, говорит - "а это больные САМИ решили купить.., они ХОТЯТ лечиться более новомодными препаратами - мы же не можем им запретить..."
Проверяющий спрашивает - "Вы сами верите в то, что говорите?.." И она отвечает - "Да!.."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →