amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Право на обезболивание

Правительство признало право россиян на любое обезболивающее. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По её словам, три недели назад правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медицинской помощи, который вносит изменения в базовый закон об основах охраны здоровья граждан. В скором времени его рассмотрят в первом чтении.


"Правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медпомощи, вносящий изменения в закон об основах охраны здоровья. В нем прописано право каждого человека на обезболивание, включая все возможные средства — сильнодействующие, наркотические лекарственные препараты", - отметила глава Минздрава, ее слова приводит "Интерфакс".

Также предусматривается оказание паллиативной помощи в стационаре, амбулатории и на дому. Давно пора надо было принять такой закон. Люди мучаются от сильных болей, а для облегчения их страданий врачи не имели праава выписать лекарства. Или даже такое, как отметила в своем выступлении руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы и основатель Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер: "...травмункты до сих пор не имеют права использовать сильнодействующие обезболивающие препараты. Также, по ее словам, нет возможности обезболивать людей, которые живут в интернатах для взрослых."

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас и сейчас много прав, которые трудно реализовать, потому что на их реализацию нет денег...
Если обезболивать копеечными препаратами, то это как мертвому припарка.., хотя можно будет отчитаться - мол, обезболили....
Есть очень эффективные, но они стоят дорого!... "Где деньги, Зин?.."
У нас люди в стационарах сами покупают лекарства, потому что в больнице их нет..., приходят проверяющие, на тумбочках огромные пакеты с лекарствами..., врач, не моргнув глазом, говорит - "а это больные САМИ решили купить.., они ХОТЯТ лечиться более новомодными препаратами - мы же не можем им запретить..."
Проверяющий спрашивает - "Вы сами верите в то, что говорите?.." И она отвечает - "Да!.."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →