amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Право на обезболивание

Правительство признало право россиян на любое обезболивающее. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По её словам, три недели назад правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медицинской помощи, который вносит изменения в базовый закон об основах охраны здоровья граждан. В скором времени его рассмотрят в первом чтении.


"Правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медпомощи, вносящий изменения в закон об основах охраны здоровья. В нем прописано право каждого человека на обезболивание, включая все возможные средства — сильнодействующие, наркотические лекарственные препараты", - отметила глава Минздрава, ее слова приводит "Интерфакс".

Также предусматривается оказание паллиативной помощи в стационаре, амбулатории и на дому. Давно пора надо было принять такой закон. Люди мучаются от сильных болей, а для облегчения их страданий врачи не имели праава выписать лекарства. Или даже такое, как отметила в своем выступлении руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы и основатель Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер: "...травмункты до сих пор не имеют права использовать сильнодействующие обезболивающие препараты. Также, по ее словам, нет возможности обезболивать людей, которые живут в интернатах для взрослых."

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Сдать анализы за 50 евро

    Вернее так: сдать анализы крови и кала, и получить за это пятьдесят евро. Вот второй анализ, то есть кала, особенно важен. Можно сказать, именно…

  • Заявки на беременность подавать в январе

    Сотрудниц коммерческого банка обязали получать у начальства разрешение, чтобы завести ребенка. Правила компании требовали прерывать неодобренные…

  • Чрезмерная опека ?!

    Рассказали такую историю : Ребёнок пятилетнего возраста поскользнулся на полу в ванной и упал. Вроде бы всё ничего, но всё равно ссадины, ушибы. И…

  • Поступил в больницу по причине недоедания

    Есть люди, которые увлекаются веганством. Не едят мясной пищи. Не понимаю этого, но и ничего не имею против, если другие люди делают подобный…

  • Лечить на 12 тысяч рублей в год

    Каждого жителя Самарской области будут лечить на 12 тысяч рублей в год. Такой будет подушевой норматив обеспечения базовой программы обязательного…

  • Ликвидация дефицита врачей

    Правительство РФ планирует ликвидировать дефицит врачей, который составляет сейчас 27 тысяч человек, среднего медицинского персонала — более…

  • За продажу БАД-ов уголовное наказание

    Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий уголовную ответственность за распространение фальсифицированных…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Совсем не мелочь

    Многие уже слышали историю о том, как врачу-педиатру выдали причитающуюся ей зарплату мелкими монетами. Вес их получился очень немаленький. Можете…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас и сейчас много прав, которые трудно реализовать, потому что на их реализацию нет денег...
Если обезболивать копеечными препаратами, то это как мертвому припарка.., хотя можно будет отчитаться - мол, обезболили....
Есть очень эффективные, но они стоят дорого!... "Где деньги, Зин?.."
У нас люди в стационарах сами покупают лекарства, потому что в больнице их нет..., приходят проверяющие, на тумбочках огромные пакеты с лекарствами..., врач, не моргнув глазом, говорит - "а это больные САМИ решили купить.., они ХОТЯТ лечиться более новомодными препаратами - мы же не можем им запретить..."
Проверяющий спрашивает - "Вы сами верите в то, что говорите?.." И она отвечает - "Да!.."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →