amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится, когда самолёт в воздушную яму попадал. Непередаваемые очучения ) Так что заголовок к посту не про меня.


А про моего товарища. Во времена "древней молодости", когда работал по вахте и летали на Север на нефть, так два раза в месяц были полёты. Интересно, сколько же "лётных" часов налётано за 4,5 года... Скорей всего немало. Надо будет как-нибудь посчитать :)

Так вот-летали на Север вахтовыми самолётами. Обычно это были ТУ-154, реже 134. Самолёт, как самолёт. 2 часа лёта от Курумоча до Сургута. Далее на вертушках летели. На Ми-8.

Вот на вертолёте вообще нравилось: невысоко летит, всё видно. И внизу озёра, тайга и болота...

Так вот, летали одной командой-все работники одного бурового управления. Привыкли к перелётам. В полётах кто-то спал, кто в окошко смотрел, кто книжку читал. раньше никаких фильмов на самолётах не показывали, планшетов тоже не было, чтобы их посмотреть. Стюардессы водичку среди полёта пронесут. Вот и все "развлечения". Было раз, что в ЧП попали, аварийная ситуация. Но, то отдельная история была.

Только был у нас один товарищ... Так для него каждый полёт, как пытка. Боялся со страшной силой летать на самолётах. Чуть не силком вводили по трапу. Именно боялся. И объяснить почему с ним так, он не мог. "...хоть увольняйся. Боюсь и всё". А работать то надо. Да и зарплата была совсем неплохая.

Когда взлетали, аж зелёный становился. Стюардессы подходили к нему: "...вам плохо ?!" ..."...не, хорошо. Сейчас всё пройдёт". далее накрывался с головой курткой и так сидел весь полёт. Вот бывает же такая самолётобоязнь...

Tags: Север, авиация, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

  • Нельзя так художнику говорить. Он же расстроиться может...

    Эту фразу сказал мой малой внук, когда шёл со своей мамой с занятий в художественной студии. В неё он пошёл заниматься не так давно. Идут они из…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →