amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится, когда самолёт в воздушную яму попадал. Непередаваемые очучения ) Так что заголовок к посту не про меня.


А про моего товарища. Во времена "древней молодости", когда работал по вахте и летали на Север на нефть, так два раза в месяц были полёты. Интересно, сколько же "лётных" часов налётано за 4,5 года... Скорей всего немало. Надо будет как-нибудь посчитать :)

Так вот-летали на Север вахтовыми самолётами. Обычно это были ТУ-154, реже 134. Самолёт, как самолёт. 2 часа лёта от Курумоча до Сургута. Далее на вертушках летели. На Ми-8.

Вот на вертолёте вообще нравилось: невысоко летит, всё видно. И внизу озёра, тайга и болота...

Так вот, летали одной командой-все работники одного бурового управления. Привыкли к перелётам. В полётах кто-то спал, кто в окошко смотрел, кто книжку читал. раньше никаких фильмов на самолётах не показывали, планшетов тоже не было, чтобы их посмотреть. Стюардессы водичку среди полёта пронесут. Вот и все "развлечения". Было раз, что в ЧП попали, аварийная ситуация. Но, то отдельная история была.

Только был у нас один товарищ... Так для него каждый полёт, как пытка. Боялся со страшной силой летать на самолётах. Чуть не силком вводили по трапу. Именно боялся. И объяснить почему с ним так, он не мог. "...хоть увольняйся. Боюсь и всё". А работать то надо. Да и зарплата была совсем неплохая.

Когда взлетали, аж зелёный становился. Стюардессы подходили к нему: "...вам плохо ?!" ..."...не, хорошо. Сейчас всё пройдёт". далее накрывался с головой курткой и так сидел весь полёт. Вот бывает же такая самолётобоязнь...

Tags: Север, авиация, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Душегубцы и кровопийцы

    Это на даче фото сделано. Заметил, что муравьи тащили жука. Да с таким усердием. Жук уже "прижмурившийся был. и не оказывал никакого…

  • Абрикосовый год

    Этот год у нас опять выдался абрикосовым, "косточковым", как говорят. На дачах вишни довольно много, а в городе на бульваре абрикосов…

  • Чтобы день впустую не прошёл

    А вы помните, что сегодня праздник ?! Как "какой" ?! Сегодня же всенародно любимый и широко отмечаемый в недавнем прошлом-День взятия…

  • Старый добрый тетрис за 190 руб

    Узнаёте игрушку ?! Старый добрый тетрис... Давненько уже в него не играл. А ведь когда-то, когда они только он появился, то с удовольствием в…

  • В заместители к Грефу

    Где надо учиться после школы, чтобы в заместители к Грефу попасть...Это старший внук-десятилеткаозадачил таким вопросом. На даче сидим с ним на…

  • И что делать с той кольраби...

    Вернулись на днях с дачи. Хорошо там-тихая, размеренная жизнь. Сродни деревенской. Только хлопот поменьше, чем у селян. А так во многом всё…

  • Я гугол удалил и Лунтика

    Это малой внук заявил. Представляете-хакер ! Четыре с половной года, а он уже умудрился гугол удалить. :) Вот это поколение растёт. :) Как же это…

  • О людях и о прошедших событиях. Без интернета

    Больше недели не было меня в сети и в журнале. Как вы знаете-уезжал в "деревню". А там интернета не устанавливал. Честно говоря отдыхаю…

  • А на стенах красивые картины висят

    Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →