amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится, когда самолёт в воздушную яму попадал. Непередаваемые очучения ) Так что заголовок к посту не про меня.


А про моего товарища. Во времена "древней молодости", когда работал по вахте и летали на Север на нефть, так два раза в месяц были полёты. Интересно, сколько же "лётных" часов налётано за 4,5 года... Скорей всего немало. Надо будет как-нибудь посчитать :)

Так вот-летали на Север вахтовыми самолётами. Обычно это были ТУ-154, реже 134. Самолёт, как самолёт. 2 часа лёта от Курумоча до Сургута. Далее на вертушках летели. На Ми-8.

Вот на вертолёте вообще нравилось: невысоко летит, всё видно. И внизу озёра, тайга и болота...

Так вот, летали одной командой-все работники одного бурового управления. Привыкли к перелётам. В полётах кто-то спал, кто в окошко смотрел, кто книжку читал. раньше никаких фильмов на самолётах не показывали, планшетов тоже не было, чтобы их посмотреть. Стюардессы водичку среди полёта пронесут. Вот и все "развлечения". Было раз, что в ЧП попали, аварийная ситуация. Но, то отдельная история была.

Только был у нас один товарищ... Так для него каждый полёт, как пытка. Боялся со страшной силой летать на самолётах. Чуть не силком вводили по трапу. Именно боялся. И объяснить почему с ним так, он не мог. "...хоть увольняйся. Боюсь и всё". А работать то надо. Да и зарплата была совсем неплохая.

Когда взлетали, аж зелёный становился. Стюардессы подходили к нему: "...вам плохо ?!" ..."...не, хорошо. Сейчас всё пройдёт". далее накрывался с головой курткой и так сидел весь полёт. Вот бывает же такая самолётобоязнь...

Tags: Север, авиация, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

  • За долги по коммуналке остался без машины

    Так и случилось с одним из жителей нашего города. Конфисковали его "ласточку". Потому как долг за за отопление у него составил 200 тысяч…

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • А не пора ли писать письма Деду Морозу?!

    А в самом деле-не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже первое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Всего-то…

promo an_park july 16, 19:27 93
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →