amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Видишь пьяный, отойди

Именно с таким призывом обратились к москвичам. Чтобы не тревожили пьяных свирестелей и снегирей. И ни в коем случае не пытались разнимать их пьяные потасовки. А то мало ли... И вообще, есть старая истина-пьяные сами разберутся между собой. Так и у свирестелей. А свирестели в Москве и Подмосковье и в самом деле предались пьянству. По своей воли или нет, тут трудно сказать...


Из-за перепада температур в столице забродили ягоды рябины, в результате в городе можно встретить опьяневших свиристелей и снегирей.
Эксперты отмечают, что печень птиц не способна переваривать алкоголь, именно поэтому они быстро «отключаются».
На проблему обратили внимание сотрудники Биологического музея имени Тимирязева. По их словам, в Москве уже неоднократно были замечены лежащие на земле птицы без особых признаков жизни.
«Из жалости их подбирают домой (и зря), через несколько часов птицы оживают», — отмечают орнитологи. Они советуют в подобных случаях класть свиристелей или снегирей в коробку и относить в тёмное укромное место, а не домой.

У нас пока ещё не прилетели свирестёлки. Обычно большущими стаями прилетают. Кормятся рябиной на городских бульварах. Красивые птички

Tags: курьёзы, птицы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “птицы” Tag