amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Украл люк, выпил-в тюрьму

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении серии хищений крышек канализационных люков и решеток дождеприемников.


В преступлениях обвиняется житель Волжского района 1982 года рождения. По предварительным данным, мужчина похитил не менее полусотни металлических изделий. Причиненный ущерб превысил 100 000 рублей. Похищенные крышки и решетки он сдавал в пункт приема металлолома.

В ходе разбирательства стало известно, что задержанный ранее отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима за совершение убийства и кражи.

...............

На нынешний момент довольно частое явление: кражи крышек канализационных люков и решёток дорожных ливнёвок. Уже неоднократно читал в сводках от правоохранителей подобные сообщения. Для "охотников" за металлом умыкнуть крышку люка будет лакомой добычей. "...Люк чугунный легкий весит 65 кг, люк чугунный тяжелый весит 100 кг, люк чугунный с дождеприемной решеткой для ливневой канализации весит 125кг, люк для кабельных колодцев в телефонной канализации легкий весит 93кг, а для этой же цели - тяжелый 156кг."

Сколько из-за таких краж было несчастных случаев, когда люди не заметив, что люка нет, падают в колодец, получая серьёзные травмы. А были и летальные случаи. Или автомобили налетали во тьме ночной дороги на открытый люк. И всё из-за таких вот "охотников" за черметом. Этот на этот раз попался и возможно получит срок за кражу. Так тюрьма для него уже дом родной. Только вот ведь у этих "охотников" принимают подобные "ненужные" изделия в пунктах приёма металла. И чтобы пресечь подобные кражи было бы правильно, чтобы и приёмщики делили ответсвенность за хищение с самим похитителем. Тогда бы они тысячу раз подумали, что принимать в металлолом, а что нет.

Tags: Самара, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Бороться с бомжами и всякой алкашней- это как с ветряными мельницами.
А вот приемщиков надо за такие дела надо сразу лишать лицензии.