amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мечты молодости. Какие они были ?!

Помните то время, когда вступали в свою взрослую, самостоятельную жизнь ?! Для кого-то время окончания ВУЗа. Когда получил распределение на своё первое место работы. Молодой специалист-это звучит гордо !  И не надо улыбаться-так оно и было ! Ведь ты же перполнен знаниям о совершенно новых технологиях, не то что эти замшелые пни, которые десятилетиями сидят на своих заводах и ничего нового знать не хотят. Вот ты сейчас приедешь по месту распределения, как их всех научишь...


Ну. да ладно-это всё впереди. И столкновение с реальностью тоже. Кто-то после армии ехал на стройки, на Север, чтобы заработать свою копеечку. И что-то приобрести на неё. У каждого были свои мечты. Да молодость у людей пришлась на разное время. Разные были и стремления. И всё же вот какие у вас были планы, когда вышли в свою самостоятельную жизнь ?!

Каждый планировал. И в советское время никто не ехал на те же "Севера" исключительно за запахом тайги. Романтика может и присутствовала в планах и мечтаниях, но уж никак не на первом месте. Заработок-вот был первый стимул для того чтобы ехать на "дальние стройки". Те, кто помнит 70-80 е годы, то скорей всего согласятся со мной.
А для чего был нужен заработок молодым, какие планы строили на то, что "покупить" ?! Обеспечить молодую семью, если ей уже обзавёлся, что называется "встать на ноги". Это один из главных стимулов. А ещё ?! Вот о чём мечтала молодёжь начала восьмидесятых ?! Не ошибусь, если назову: купить "Жигуля". Вот это был тот уровень, которого стремилась достичь молодёжь семидесятых-воьсмидесятых годов. Это был показатель, как сейчас бы сказали "статусности".

Но, это было в те далёкие уже времена. А сейчас уже той машиной никого не удивишь. И навряд ли кто из-за возможности на неё заработать поедет на "дальний Север". А что тогда для нынешней молодёжи является стимулом ?! Что ставят целью заработать: квартира, дом ?! А может ставят своей целью прежде всего карьеру ?! А всё остальное и обзаведение семьёй тоже, оставляют на "потом" ?!

Tags: мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →