amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И "никто не виноват". Трагедии на дорогах

В планах сокращения аварийности на дорогах, есть такие, к 2030 году смертность на дороге должна быть нулевой. А к 2024 году не  более 4 погибших на 100 тыс населения. Хорошо бы, чтобы так было. Только сейчас далеко не так, к сожалению.


И самое плохое, что  количество трагедий увеличивается с участием детей. Как написали в сводке: с начала года в области произошло 470 ДТП с участием несовершеннолетних, 11 из которых погибли.

Как рассказала заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ольга Блохина, на территории региона в 2018 году по сравнению с прошлым годом отмечается рост по количеству аварий с участием детей на 6,3%.
На 8,6% увеличилось количество пострадавших.  Всего за текущий год зарегистрировано 470 ДТП, в которых получили ранения 570 детей и 11 из них погибли.
Рост числа происшествий  с участием детей зарегистрирован на территории Новокуйбышевска на 157 %, Чапаевска - на 40%, Самары - на 27%.
Блохина отметила, что в 43% ДТП дети страдают в качестве пешеходов. За 2018 год на территории  Самарской области произошло 202 таких происшествия. В них погибли 2 ребенка. Данный показатель имеет тенденцию к росту. В основном такие ситуации происходят на пешеходных переходах.

..............

Это сухие цифры. А за каждой из них стоит трагедия. И в них бывает, как вина водителей, так и родителей детей. Родителей-потому что, где-то не научили внимательности на дороге ребёнка, где-то сами были не досмотрели. В любом случае, в итоге случалась трагедия. был свидетелем несчастного случая. Относительно "хорошо" он закончился и то "ладно".

Девочка-подросток стала перебегать внутриквартальную дорогу. И поскользнулась. "Девятка" и ехала потихоньку, а всё равно задела девчонку. Боковой удар был. Остановился дед за рулём был. Хоть девчонка и говорила, что "...всё нормально, я домой пойду", а "Скорую" вызвал водитель. И ведь вроде бы "никто" и не виноват. Перебегала дорогу, расчитывала успеть...

Tags: Самара, авто, дети
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestcyc_lone

December 10 2018, 13:19:57 UTC 10 months ago

  • New comment
В высокой смертности на наших дорогах виноваты прежде всего две вещи:
1. Старые двухполосные дороги без разделителя встречных потоков. Когда тебе в лоб вылетает лётчик то сделать особо ничего не можешь. Сам так попадал несколько раз, ДТП удалось избежать просто чудом. Один раз успел выпрыгнуть на обочину и лётчик влетел в машину прямо за мной. Были погибшие.
2. Состояние дорог и качество дорожного покрытия.

Пока эти две основные причины не будут устранены, разговоры о снижении смертности на дорогах и дальше будут газированием луж нашими властями