amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И "никто не виноват". Трагедии на дорогах

В планах сокращения аварийности на дорогах, есть такие, к 2030 году смертность на дороге должна быть нулевой. А к 2024 году не  более 4 погибших на 100 тыс населения. Хорошо бы, чтобы так было. Только сейчас далеко не так, к сожалению.


И самое плохое, что  количество трагедий увеличивается с участием детей. Как написали в сводке: с начала года в области произошло 470 ДТП с участием несовершеннолетних, 11 из которых погибли.

Как рассказала заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ольга Блохина, на территории региона в 2018 году по сравнению с прошлым годом отмечается рост по количеству аварий с участием детей на 6,3%.
На 8,6% увеличилось количество пострадавших.  Всего за текущий год зарегистрировано 470 ДТП, в которых получили ранения 570 детей и 11 из них погибли.
Рост числа происшествий  с участием детей зарегистрирован на территории Новокуйбышевска на 157 %, Чапаевска - на 40%, Самары - на 27%.
Блохина отметила, что в 43% ДТП дети страдают в качестве пешеходов. За 2018 год на территории  Самарской области произошло 202 таких происшествия. В них погибли 2 ребенка. Данный показатель имеет тенденцию к росту. В основном такие ситуации происходят на пешеходных переходах.

..............

Это сухие цифры. А за каждой из них стоит трагедия. И в них бывает, как вина водителей, так и родителей детей. Родителей-потому что, где-то не научили внимательности на дороге ребёнка, где-то сами были не досмотрели. В любом случае, в итоге случалась трагедия. был свидетелем несчастного случая. Относительно "хорошо" он закончился и то "ладно".

Девочка-подросток стала перебегать внутриквартальную дорогу. И поскользнулась. "Девятка" и ехала потихоньку, а всё равно задела девчонку. Боковой удар был. Остановился дед за рулём был. Хоть девчонка и говорила, что "...всё нормально, я домой пойду", а "Скорую" вызвал водитель. И ведь вроде бы "никто" и не виноват. Перебегала дорогу, расчитывала успеть...

Tags: Самара, авто, дети
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
В высокой смертности на наших дорогах виноваты прежде всего две вещи:
1. Старые двухполосные дороги без разделителя встречных потоков. Когда тебе в лоб вылетает лётчик то сделать особо ничего не можешь. Сам так попадал несколько раз, ДТП удалось избежать просто чудом. Один раз успел выпрыгнуть на обочину и лётчик влетел в машину прямо за мной. Были погибшие.
2. Состояние дорог и качество дорожного покрытия.

Пока эти две основные причины не будут устранены, разговоры о снижении смертности на дорогах и дальше будут газированием луж нашими властями