amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чрезвычайное экономическое положение

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Оно принято на фоне продолжающихся по всей стране массовых акций протеста. На минувших выходных в них приняли участие более 130 тысяч человек.


Макрон заявил, , что считает гнев французов справедливым.

В целях успокоения ситуации он решил пойти на экономические уступки:

1. Повысить с мая 2019 года минимальную зарплату на 100 евро.
2. Отменить налоги и сборы с сверхурочных заработков.
3. Ввести дополнительную необлагаемую налогом премию для работников.
4. Отменить налоговые отчисления для пенсионеров с пенсией менее 2000 евро в месяц.

Только вот дадут ли они желаемый результат ?! И если, как он заявил, что "...считает гнев французов справедливым", то зачем объявлял о повышении налогов ?! Теперь показал, что готов уступить. Только даст ли это желаемый ли им результат и успокоятся ли протесты. Как заявляли в следующие выходные готовится следующая волна протестов. И к ним собираются присоедениться студенты.

Или всё же правительство Франции сможет взять ситуацию под контроль ?! Ведь впереди новогодние праздники, на которые традиционно приезжают многочисленные туристы. А ныне, при таком размахе протестов-туристы могут и отказаться от посещения Франции, Парижа. В следствии чего к уже нынешним экономическим потерям прибавятся и эти. А это невыгодно и самим французам...

Tags: Франция, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Best323mersy

December 11 2018, 12:07:16 UTC 10 months ago

  • New comment
А вот список требований манифестантов:

"Экономика и труд

Общая реформа налогообложения. Введение законодательного запрета на налоги, превышающие 25% состояния гражданина.
Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
Массовое создание новых рабочих мест в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить должное функционирование всех общественных служб.
Нужен план строительства 5 миллионов единиц доступного жилья, который обеспечит снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить рефинансировать неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
Аннулировать долг, как несуществующий. Он был уже выплачен много раз.


Политика

При поддержке суверенного народа переписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить эмиссию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора на основании статьи 123 (Одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год).
Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компаний должны государству.
Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: автострады, аэропорты, парковки и железные дороги...
Немедленно убрать с дорог радары и вербальные предупреждения. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным, как завуалированным налогом.
Национальная система образования – исключить идеологию из министерства образования и критически пересмотреть деструктивные глобальные методы обучения.
В сфере юстиции – увеличить бюджет в четыре раза и ограничить законодательно максимальное разрешённое время проведения юридических процедур. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.
СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ народными и гарантировать плюрализм мнений. Запретить пропаганду от издателей. Прекратить субсидии СМИ 2 миллиарда в год, и отменить налоговые льготы для журналистов.
Гарантировать гражданские свободы и прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.


Окружающая среда и здоровье

Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум и иметь в наличии запчасти.
Запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки, засоряющей окружающую среду.
Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения и больницы.
Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды, вызывающие раковые заболевания и патологии эндокринной системы.
Провести реиндустриализацию Франции с целью снижения импорта и защиты экологии.


Геополитика

Немедленно выйти из НАТО и запретить использование французских войск в агрессивных войнах.
Отношения Франции и Африки: прекратить политику грабежа, прекратить политическое и военное вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народам Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с системой «франк КФА» [это финансовая колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы – и немало платить за это – а в Центробанке Франции], которая удерживает Африку в нищете. Поддерживать, как равные с равными, отношения с африканскими государствами.
Прекратить поток иммигрантов, которых невозможно принять и интегрировать, и который вверг нашу страну в цивилизационный кризис.
Во внешней политике – исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям."