amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Под запрет любые подарки, кроме цветов

Врачам и учителям в России могут запретить принимать подарки, как это запрещено делать российским чиновникам. В ведомстве уточнили, что законопроект на этот счет поддержан правительственной комиссией по законопроектной деятельности и внесен в Государственную думу.


О людях, которые пытаются подарить подарки и таким образом склоняют их к коррупции, врачи и учителя должны будут сообщить руководству.

В Минпросвещения прокомментировали новый запрет на подарки учителям.

"Если антикоррупционный комитет выставит такие новые требования о законодательном закреплении, запрещающим учителям брать какие-то подарки, значит, эту норму надо будет соблюдать по умолчанию", - сообщил журналистам директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения Андрей Емельянов.

Впрочем, в случае принятия законопроекта будет сделано маленькое исключение - принимать цветы и канцелярию по-прежнему будет можно.

.................

"... О людях, которые пытаются подарить подарки и таким образом склоняют их к коррупции, врачи и учителя должны будут сообщить руководству"...эдак и до статьи о взяточничестве может дойти с вытекающими...

И всё-таки подарок подарку рознь. Как-же без подарка своему классному руководителю от выпускников, заканчивающих школу ?! И раньше делали памятный подарок своему учителю. Конечно, мера должна быть. Чтобы "подороже и поценнее". Так порой это "соревнование" и идёт между самими родительскими комитетами разных классов, чтобы показать свою "крутость".

А что происходит (должно происходить) с подарками чиновников ?! Ведь учителей и врачей хотят приравнять к ним по ответственности за получение подарков.

Так и вижу школьного завхоза, который оценивает подарок..

А вы что скажите по поводу этой законотоврческой инициативы ?! Нельзя дарить и принимать подарки учителям и врачам ?!

Tags: законы, мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →