amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Удостоверение Путина нашли в архивах немецкой разведки

В архивах Министерства госбезопасности ГДР (Штази) нашли удостоверение на имя президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Bild. Как пишет издание, до конца существования ГДР Путин был сотрудником Штази. Удостоверение было обнаружено в архивном отделе «кадров и квалификации» управления ведомства в Дрездене.


Оно было выдано 31 декабря 1985 года, и продлевалось ежеквартально до конца 1989 года. Отмечается, что на документе значится подпись Путина.

https://lenta.ru/news/2018/12/11/shtaz_putini/

Как сообщил глава отделения по работе с архивами Штази в Дрездене Конрад Фельдьер, удостоверение позволяло работавшему в то время в дрезденском подразделении КГБ Путину проходить в учреждения Штази беспрепятственно. Он также не мог раскрывать информацию о том, что являлся сотрудником советских спецслужб.

Пресс-секретарь российского перзидента Дмитрий Песков заявил, что удостоверение ведомства ГДР действительно было выдано Путину, так как КГБ СССР и Штази сотрудничали, передавало «Интерфакс». «Нельзя исключать и такого обмена документами», — сказал он.

Владимир Путин с 1977 года служил в контрразведке в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1985 — 1990 годах он работал в Германской Демократической Республике по линии внешней разведки КГБ в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР — ГДР.

От студента до сотрудника КГБ: слева — 1972, за три года до окончания ЛГУ. Справа — 1980, Владимир Путин уже 5 лет работал в КГБ.

Tags: Германия, Путин, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “спецслужбы” Tag

Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments