amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

График отключения аналогового телевещания

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила график прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов в регионах, сообщает Минкомсвязи.

В следующем году Россия переходит на цифровое телевидение: так, население получит бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества. Отмечается, что раньше такое предлагалось только в платных пакетах.
В первый мультиплекс входят: Первый канал, "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург — Пятый канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй — "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
На прошлой неделе на цифровое ТВ перешла Тверская область.

По данным ведомства, 11 февраля аналоговое вещание отключат в Магаданской области и Чечне, а также в Пензенской, Рязанской, Тульской, Ярославской и Ульяновской областях. Пятнадцатого апреля — в Москве, Московской области и еще в 18 регионах: в частности, Амурской области, Республике Мордовии, Ямало-Ненецком автономном округе.
Наконец, 3 июня на цифровое телевидение перейдут остальные 57 российских регионов, в том числе Санкт-Петербург, Алтайский край, Татарстан, Новосибирская область, Крым, Приморский край

Министерство уточняет, что в указанные даты на аналоговых телеканалах начнут транслировать информационный экран о переходе соответствующего региона на цифровое ТВ. Спустя неделю передатчик отключат.

Подробнее о графиках отключения аналогового вещания здесь: https://digital.gov.ru/ru/events/38658/

Что нужно для приема сигнала DVB-T2?
Оборудование, которое необходимо для приема цифрового эфирного телевидения.
Либо телевизор с поддержкой DVB-T2.
Либо специальная T2 приставка (тюнер).
Антенна.
Здесь все просто. Если у нас старый телевизор, в котором нет встроенного тюнера с поддержкой формата DVB-T2, то нужно покупать отдельную приставку, которая будет принимать сигнал T2, обрабатывать его и передавать на телевизор готовую картинку. Саму приставку можно подключить практически к любому телевизору. Даже к "пузатому".
Телевизор с поддержкой DVB-T2
Возможно, ваш телевизор может принимать сигнал T2. В таком случае не нужно покупать отдельную приставку. А можно подключить антенну напрямую к телевизору, запустить поиск цифровых каналов и наслаждаться просмотром.
В наших странах телевизоры с поддержкой DVB-T2 начали появляться где-то примерно после 2012 года. Поэтому, если у вас телевизор куплен до 2012 года, то в нем вряд ли есть поддержка T2. Нужно смотреть характеристики и проверять. Информация о наличии поддержки DVB-T2 может быть указана на коробке, или в документации. Если там вы ничего не нашли, то просто наберите модель своего телевизора в поисковой системе, откройте какой-то популярный интернет-магазин (а лучше официальный сайт производителя) и посмотрите, какие цифровые стандарты поддерживает тюнер в вашем телевизоре.

Смотрим характеристики телевизора LG на официальном сайте (система вещания):

Или зайдите в настройки своего телевизора и в меню выберите настройку каналов (поиск). Он должен спросить у вас, какие каналы искать: цифровые, или цифровые и аналоговые. Перед этим скорее всего понадобится выбрать тип антенны: Кабель (DVB-C), или Антенна (DVB-T).

Вот если в настройках есть что-то о поиске цифровых каналов, то скорее всего есть поддержка T2.
Возможен вариант, когда в телевизоре есть поддержка только DVB-T, а DVB-T2 – нет. Поэтому, лучше смотреть характеристики конкретной модели.
T2 приставка для просмотра цифрового эфирного телевидения
Если телевизор не может напрямую принимать сигнал T2, то придется покупать специальную приставку. Многие называют ее ресивер. Это такая небольшая коробочка, которая подключается к телевизору. К приставке подключается антенна. Дальше выполняем несложную настройку (поиск каналов) и смотрим цифровое ТВ.
Таких приставок есть очень много. Есть даже отдельные интернет-магазины, которые продают только оборудование для приема сигнала T2. Продаются даже наборы для приема цифрового телевидения (приставка + антенна). Выбор очень большой, так же как и отличие в цене. И тут у вас наверное возник вопрос: а чем же отличаются эти приставки? Отличие в функционале, размере, дизайне, операционной системе, производительности т. д.
Все эти приставки умеют принимать сигнал T2. Это как бы основная их задача.
В большинстве ресиверов (даже в самых дешевых) есть USB-порт, в который можно подключить USB-накопитель и смотреть видео, фото, или слушать музыку.
Функция записи эфирного телевидения.
Есть много моделей, которые можно подключать к интернету (по LAN или Wi-Fi, обычно с помощью отдельного USB-адаптера). Это дает возможность смотреть видео на YouTube, или других сервисах. Смотреть IPTV, пользоваться браузером и т. д.
Есть T2 приставки, которые работают на Android. Там уже доступен весь функционал этой операционной системы. С помощью такого устройства можно превратить свой обычный телевизор в Smart TV.

Такую приставку можно подключить практически к любому телевизору. Если у вас старый телевизор, то приставку можно подключить с помощью кабеля "тройной тюльпан". Если на телевизоре есть HDMI, то конечно же нужно использовать для подключения HDMI-кабель. Качество изображения будет намного лучше. HDMI-кабель, как правило, нужно покупать отдельно.

Отсюда : http://help-wifi.com/poleznoe-i-interesnoe/chto-nuzhno-dlya-priema-cifrovogo-efirnogo-televideniya-signala-t2/

Tags: ТВ, современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

  • Победа-результат накруток.

    Об этом объявил "Первый канал" после объявления результатов проверки Group-IB, которая выявила накрутку голосов и использование ботов…

  • Результаты конкурса проверит Интерпол

    В скандал, связанный с подозрительными результатами конкурса "Голос. Дети", где победила дочь Алсу Микелла Абрамова, по приглашению…

  • Это вам не Дом-2

    Кто сказал, что в СССР не было развлекательных передач на ТВ ?! Были. И довольно много. Причём были на любой вкус и возраст расчитаны. И отдельно…

  • Фестиваль с дистанционным управлением

    Знаете, что на фото ?! Оказывается это пульт дистанционного управления к радиоприёмнику. И это пятидесятые годы. Листал интернет и случайно увидел…

  • Посмотреть программу "Время"

    Это сейчас сто каналов и говорят "смотреть нечего". А во времена "ранишние" было два, максимум три ТВ-канала и ведь смотрели…

  • Шестилетний профессор анатомии поставил диагнозы Урганту и Бузовой

    Шестилетний Михаил Мараков из Магнитогорска выступил на передаче Максима Галкина «Лучше всех» на Первом канале. Ведущий представил…

  • Не смешной КВН

    КВН...когда-то в совсем древние времена, когда ещё телевидение было ни разу не цветным, это была по настоящему культовая передача. Только это было…

  • В каком возрасте вреден просмотр телевизора

    Это знаменитые британские учёные провели такие исследования. Они попытались ответить на вопрос: в каком же возрасте более вредно смотреть…

  • Есть ли разум в этой голове

    Программа «Жить здорово» не перестает шокировать публику. После феерической песни и танца матки ведущая Елена Малышева и ее коллеги…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →