amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отказала в репетиторстве

Недавно с одной нашей родственницей зашёл разговор о школе, как там наши школяры учатся. Наш то ещё внук только во второй класс ходит, а у ней сын уже в старших классах. И уже встаёт вопрос о продолжении образования в ВУЗе. А для того чтобы в будущем он уверенно поступил в университет, надо подтянуть математику. Так они  сами считают.


И решили нанять для этого репетитора, чтобы помог восполнить, то что упустил, что забылось или плохо получается по предмету. Но, репетитора не абы какого. А ту самую учительницу, которая и преподаёт у сына в школе.

Обратились к ней. И она им отказала. Сказала, что не имеет такого права. И вообще это по её словам неправильно: так как она является заинтересованным лицом, учителем у школьника. И не может быть ему репетитором в неурочное время. Они пытались её убедить, потому что и учитель им нравился, и удобно было то, что все уже друг друга давно знают. Однако, так и получили отказ.

Так учителя и в самом деле не могут быть репетиторами своим ученикам ?!

Tags: мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще-то с точки зрения учительской этики так и есть. Я, например, никогда не возьму на репетиторство своего ученика. Но конкретных каких-то официальных документов на этот счёт, насколько я знаю, нет. Здесь личное внутреннее убеждение каждого учителя, как мне кажется ( о том, можно это делать или нет). Можно, в смысле, этично именно для меня. Большинство коллег придерживается такой же точки зрения, как и та учитель, о которой Вы пишете.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →