amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Абхазские, которые совсем не абхазские

Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть весной, хоть летом можно найти при желании. Это раньше они были только в декабре. И то в продаже если и бывали, то не так чтобы "пошёл и купил". А всё больше в новогодних подарках.


Помните, открываешь кулёк\мешочек с подарком...а там два ярких жёлто\оранжевых шарика мандаринок лежит. И сколько радости было ! ) Да и то сказать, это ведь воспоминания из детства. А они всегда приятны и с теплом вспоминаются. Помню, как-то сосед (шофёром работал_ привёз на машине из рейса два ящика тех мандаринов. Как сказал: "...на юг рейс был. Вот оттуда и привёз. Там этих мандаринов"... Видимо, с Абхазии и привёз. Не помню-называл или нет. Вот он нас тогда соседских пацанов угощал теми мандаринами.

А были они тогда точно, что абхазские. Или иногда марокканские". С чёрной этикеткой наклееной на мандаринку. Но, те реже

А абхазские хороши-кисло\сладкие, шкурка легко отделялалсь от самого фрукта...

Сейчас тоже пишут, что абхазские продают. Вот эти, например:. Так на рынке сказали. "Видишь, с листочком-это абхазские"

Только скорей всего ни разу они не абхазские. А китайские

А вот про эти сказали, что марокканские. Те что без листочков:

На рынке и те, и те стоили по 100 рублей\кг. Хотя, в "Магните" и по 78 р.\кг есть

Кстати, а вы в курсе, что мандарины в абхазские совхозах и колхозах стали выращивать в начале 30-х годов ?! Когда в Закавказье был руководителем Лаврентий Павлович Берия. И по его непосредственному указанию. Именно он развивал выращивание цитрусовых, чаеводства в Абхазии и на Колхидском побережье...

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • До осенних заморозков

    Это про отопление. Вчера отключили. Всё, теперь до осени. Да и пора уже. Тепло настало. Вчера вообще воздух днём до двадцати градусов прогревался.…

  • Вместо лечения-красивые картины на стенах

    Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее…

  • Обычный чёрный кофе, только с лимоном

    Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно…

  • С октябрятским значком

    "Октябрята-дружные ребята". Помните этот слоган тех давних и "ранишних" лет ?! Нашёл фотографию своего класса в школьном…

  • Памяти холодильника...

    Встретил в инете вот эту картинку: "Памяти холодильника". Вроде бы и шутка. А на самом деле и не шутка совсем. Ведь их, трудяг и в…

  • Закончилась мерзлявая погода ?!

    Весна в этом году с причудами. На прошлой неделе радовала на редкость тёплой погодой. А и в самом деле не так уж и часто бывает, что в первой…

  • Дети до 16 не допускаются

    Вчера оказывается в ГосДуме закон приняли, как он гласит: о "...запрете распространять вредную для детей информационную продукцию". В…

  • Село из детства, которое стало торговой маркой

    Это я про Пестравку. Есть такое крупное село в нашем самарском регионе. Сто тридцать км на юг от областной столицы. Именно в нём я в детстве…

  • Книжки разные нужны

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →