amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Можно будет ездить без документов

Можно будет и в самом деле забыть дома права, да и все остальные документы тоже. Правда, случится это не совсем "вот завтра". Начальник ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что в ведомстве готовятся к новому этапу в определении личности водителя транспортного средства, для которого иметь при себе документы будет необязательно.


Об этом сообщает "Коммерсантъ». https://www.kommersant.ru/doc/3828354

По его словам, уже закуплены почти 22 тыс. специальных планшетов, позволяющих идентифицировать человека по фотографии.
«Программный продукт сделан таким образом, что мы уже можем сфотографировать водителя и видеть выгрузку информации по нему», — сказал Черников.
Он добавил, что программное обеспечение сравнит сделанную инспектором фотографию с той, которая уже имеется в базе Госавтоинспекции. Черников подчеркнул, что в настоящее время эта технология только тестируется.

..............

Времени на тестирование может уйти достаточно, однако работа в этом направлении уже ведётся.

А права, да и все документы приходилось забывать. Был такой случай, километров 300 проехал. И ничего-доехал...в прекрасном неведении. Потому как не знал об этом. И никто не остановил.

Будучи проездом у родственников в Оренбургской области, забыл у них барсетку с документами. И так и проехал всю дорогу. Узнал об этом только дома, когда приехал. Родня потом привезла документы...

Это хорошо, что не знал, что без документов ехал. Иначе бы ГАИ-шники бы точно тормознули... Чуйка у них на это дело.

А вам приводилось забывать документы на машину ?! Думаю, что у многих были подобные случаи

Tags: ГИБДД, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestunter777

December 13 2018, 15:29:05 UTC 1 year ago Edited:  December 13 2018, 15:31:26 UTC

  • New comment
Да)?...это было в начале 2000....еще когда М4 от Воронежа до Москвы была обычной дорогой...по большей части двухполосной и с кучей населенных пунктов....через которые она проходила насквозь...соответственно...везде знаки....и за ними гайцы с радарами...плюс 5 стационарных постов, где особенно ночью останавливали частенько....так вот ДВА раза забывал права дома когда езди в командировку в Москву!....первый раз пронесло и увидел это когда только вернулся в Воронеж...а вот второй раз...у меня тогда был Фольксваген Кэдди (служебный)....это такой немецкий пирожок если кто не знает))))...так вот знакомые попросили отвезти дочери в столицу...как они сказали: сумочку с гостинцами)....сумочка оказалась огромной сумкой....с такими еще в Турцию ездили за шмотками)....в которую они умудрились вместить половину ПОРОСЕНКА))))).....а на улице август месяц и +30....они конечно заморозили его....НО....дорога до Москвы тогда занимала порядка 9-10 часов (это сейчас 4,5-5)....и вот останавливают меня в Кашире на посту)...время около 5 утра....и выясняется, что я без прав....без документов на машину...вообще НИЧЕГО....ну и до кучи...раз уж пошла такая "пьянка" звучит вопрос: А что везем?....я говорю...да ничего только сумка с личными вещами....гаишник конечно говорит: Ну давай показывай)....открываю будку...включаю свет и....посредине стоит огромная сумка....в луже крови!.....гаец делает шаг назад, передергивая затвор кричит что то типа: Коля ко мне)....размеры сумки вполне позволяли в ней человека перевезти))))....и тоном не оставляющим вариантов приказывает открыть....хорошо мордой в пол не положили)....и ржать охота...и не до смеха как то)....короче они тоже потом поржали....но вначале надо было его лицо видеть))))...да и мое пожалуй тоже)....позвонил другу в Москву....он привез денег...машину пришлось оставить в Кашире у его знакомых) и ждать документы которые мне переслали поездом)....отдал много....но абсолютно не был в обиде на них...сам ЛОХ...что обижаться...если бы официально оформили...вообще трындец был бы еще и на работе...так что с тех пор...пока не проверю взял или нет никуда не трогаюсь....как то так))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →