amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Два года под надзором

Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл Тольятти. В основу уголовного дела легли такие события: пятилетняя девочка попросила у воспитателя воды, та дала ребенку стакан с прозрачной жидкостью. Но в стакане оказалась не вода, а дезинфицирующая жидкость для посуды. Девочка в итоге получила ожог пищевода и желудка 2-3 степени, что эксперты оценили как тяжкий вред здоровью.


Об этом писал здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3009482.html "Нет такой статьи в УК". Сначала было и в самом деле в возбуждени уголовного дела. " Воспитатель не является должностным лицом, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ “Халатность”. Однако, затем материалы дела были подняты вновь и оно было заведено.

В июле 2018 года воспитательнице официально предъявили обвинение и передали дело в суд. И вот  6 декабря 2018 года было вынесено решение. Женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, то есть ей запрещено выезжать за пределы Тольятти и Ставропольского района, она должна находиться дома с 22:00 до 6:00 и регулярно регистрироваться в надзорных органах.

Девочка сейчас выздоровела.

А "халатность" она всё-таки была. И хорошо, что всё завершилось более-менее благополучно для здоровья. Иначе и воспитательнеца не отделалась бы лёгким испугом в виде надзора, абыли бы куда более серьёзные последствия по решению суда.

Но, как же можно было не посмотреть, что ты даёшь ребёнку ?! Как можно было оставить стакан с такой жидкостью в группе, где находятся дети. Безалаберность и безответственность полнейшие.

Tags: Тольятти, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
главное ребёнок здоров
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →