amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Два года под надзором

Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл Тольятти. В основу уголовного дела легли такие события: пятилетняя девочка попросила у воспитателя воды, та дала ребенку стакан с прозрачной жидкостью. Но в стакане оказалась не вода, а дезинфицирующая жидкость для посуды. Девочка в итоге получила ожог пищевода и желудка 2-3 степени, что эксперты оценили как тяжкий вред здоровью.


Об этом писал здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3009482.html "Нет такой статьи в УК". Сначала было и в самом деле в возбуждени уголовного дела. " Воспитатель не является должностным лицом, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ “Халатность”. Однако, затем материалы дела были подняты вновь и оно было заведено.

В июле 2018 года воспитательнице официально предъявили обвинение и передали дело в суд. И вот  6 декабря 2018 года было вынесено решение. Женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, то есть ей запрещено выезжать за пределы Тольятти и Ставропольского района, она должна находиться дома с 22:00 до 6:00 и регулярно регистрироваться в надзорных органах.

Девочка сейчас выздоровела.

А "халатность" она всё-таки была. И хорошо, что всё завершилось более-менее благополучно для здоровья. Иначе и воспитательнеца не отделалась бы лёгким испугом в виде надзора, абыли бы куда более серьёзные последствия по решению суда.

Но, как же можно было не посмотреть, что ты даёшь ребёнку ?! Как можно было оставить стакан с такой жидкостью в группе, где находятся дети. Безалаберность и безответственность полнейшие.

Tags: Тольятти, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Улыбайтесь, вас снимает не скрытая камера

    Вот вы пришли домой вечером. Устали за день. Собираетесь отдохнуть. Можете себе позволить немножко быть чуть раскованей, переодеться в лёгкую…

  • На антимигрантской волне

    Большинство уже в курсе о преступлении в Якутске, которое уже стало резонансным. В ночь на 17 марта подозреваемый кыргызстанец силой затащил…

  • Дачные воришки

    Вчера товарищ заходил. Поговорили о том\сём. Ну, а так как впереди и уже вот вот начало дачного сезона, то разговор зашёл и о дачах. Иван хоть и…

  • Моего сына бил взрослый мужчина

    Такое заявление написала в полицию жительница Самары Инга Абысова. В нём она рассказала, что вечером 27 февраля её сыновей избили неизвестные…

  • Валить-не валить...Кто ему ребёнка доверил ?!

    На днях скандально известный... артист Алексей Панин сделал несколько заявлений. Кстати, а он в саммо деле артист ?! Он где-то снимался в…

  • Конец тайской сказки тольяттинской модели

    Работа моделью, фото с райских пляжей, шикарные виллы – у тольяттинки Кати Авиновой была сказочная жизнь. Девушка переехала в Таиланд, стала…

  • Педагога с 24-летним стажем уволили за прогулы

    В Самаре уволили педадгога с формулировкой "за прогулы". А стажа у педагога 24 года. История, поражает своей абсурдностью. Вы можете…

  • Взятка в размере городского бюджета

    Депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в три миллиарда рублей. Ничего себе размер взятки. Для сравнения:…

  • Выговор с предупреждением

    Сколько уже было таких историй. Может быть чуть различаясь в деталях. Но, они продолжаются раз за разом. Меняются в них только названия городов.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
главное ребёнок здоров
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →