amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Два года под надзором

Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл Тольятти. В основу уголовного дела легли такие события: пятилетняя девочка попросила у воспитателя воды, та дала ребенку стакан с прозрачной жидкостью. Но в стакане оказалась не вода, а дезинфицирующая жидкость для посуды. Девочка в итоге получила ожог пищевода и желудка 2-3 степени, что эксперты оценили как тяжкий вред здоровью.


Об этом писал здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3009482.html "Нет такой статьи в УК". Сначала было и в самом деле в возбуждени уголовного дела. " Воспитатель не является должностным лицом, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ “Халатность”. Однако, затем материалы дела были подняты вновь и оно было заведено.

В июле 2018 года воспитательнице официально предъявили обвинение и передали дело в суд. И вот  6 декабря 2018 года было вынесено решение. Женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, то есть ей запрещено выезжать за пределы Тольятти и Ставропольского района, она должна находиться дома с 22:00 до 6:00 и регулярно регистрироваться в надзорных органах.

Девочка сейчас выздоровела.

А "халатность" она всё-таки была. И хорошо, что всё завершилось более-менее благополучно для здоровья. Иначе и воспитательнеца не отделалась бы лёгким испугом в виде надзора, абыли бы куда более серьёзные последствия по решению суда.

Но, как же можно было не посмотреть, что ты даёшь ребёнку ?! Как можно было оставить стакан с такой жидкостью в группе, где находятся дети. Безалаберность и безответственность полнейшие.

Tags: Тольятти, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • "Искусство" современной журналистики...

    Сегодня ночью в одном из посёлков Челябинской области произошла трагедия. По данным местных правоохранительных органов муж вернулся домой с…

  • Успел в последний момент

    Два дня назад в Саранске произошёл случай, который мог закончиться весьма трагически. Папаша, если после этого его можно так назвать, собрался…

  • Крысиный яд в конфетки

    В Саратове задержан мужчина, посыпавший конфеты, лежавшие на прилавке магазина, крысиным ядом. Правоохранители установили личность покупателя,…

  • За совращение несовершеннолетних

    В Омске 32-летняя уборщица интерната предстанет перед судом за половое совращение подростков. Подросткам на тот момент было по четырнадцать и…

  • Скандал во время визита

    Неприглядная история произошла во время визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Киев. Во время встречи в а\порту его супруга Сара…

  • На учёте не состоял

    Наверняка слышали о трагедии, произошедшей вчера в Ульяновской области. Тела двух пенсионеров, их дочери и двоих малолетних детей найдены в…

  • Постельные страсти в поездах

    Проводники в поездах примерно за сорок минут до станции назначения напоминают пассажирам о том, что нужно сдать бельё. Большинство…

  • О ликвидации семейной преступной группировки. Не совсем сказка

    Семейный портрет (с просторов интернета) То ли быль, то ли небыль, то ли фантастика, то ли антиутопия… Дело было (будет) в нашей стране…

  • Отдых на рабочем месте

    Отдыхает продавщица, да. Причём буквально на рабочем месте. Устала. Даже и присесть некогда и нигде. Вот нашла местечко. Где было, там и нашла.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
главное ребёнок здоров
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →