amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Два года под надзором

Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл Тольятти. В основу уголовного дела легли такие события: пятилетняя девочка попросила у воспитателя воды, та дала ребенку стакан с прозрачной жидкостью. Но в стакане оказалась не вода, а дезинфицирующая жидкость для посуды. Девочка в итоге получила ожог пищевода и желудка 2-3 степени, что эксперты оценили как тяжкий вред здоровью.


Об этом писал здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3009482.html "Нет такой статьи в УК". Сначала было и в самом деле в возбуждени уголовного дела. " Воспитатель не является должностным лицом, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ “Халатность”. Однако, затем материалы дела были подняты вновь и оно было заведено.

В июле 2018 года воспитательнице официально предъявили обвинение и передали дело в суд. И вот  6 декабря 2018 года было вынесено решение. Женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, то есть ей запрещено выезжать за пределы Тольятти и Ставропольского района, она должна находиться дома с 22:00 до 6:00 и регулярно регистрироваться в надзорных органах.

Девочка сейчас выздоровела.

А "халатность" она всё-таки была. И хорошо, что всё завершилось более-менее благополучно для здоровья. Иначе и воспитательнеца не отделалась бы лёгким испугом в виде надзора, абыли бы куда более серьёзные последствия по решению суда.

Но, как же можно было не посмотреть, что ты даёшь ребёнку ?! Как можно было оставить стакан с такой жидкостью в группе, где находятся дети. Безалаберность и безответственность полнейшие.

Tags: Тольятти, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Ещё одна обочечница. А могла бы вправо уйти. Но, ей туда не надо

    Ещё одно ДТП происшествие с так называемым "обочечником". Вернее, обочечницей. Так написал свидетель происшествия. Хотя, совсем неважно,…

  • Виновность "стрелочников"."Авось пронесёт" до следующего раза...

    Сейчас новостные ленты заполненены сообщениями о трагедии, произошедшей на золотоносном прииске в Красноярском крае. Жертвами разрушения дамбы…

  • Взял зажигалку и пошёл поджигать

    Все уже наслышаны об ужасном пожаре в Ростове Великом Ярославской области, в огне которого погибли двое взрослых и пятеро маленьких детей. Все…

  • Если бьёт, то выгонят из дома

    "...Избил?! Опять?! Снимайте побои, пишите заявление, будем заводить дело на Вашего мужа. Жить где он будет?! С Вами, конечно. Это же и его…

  • Признана вменяемой

    21-летнюю кукушку из Кирова, которая на неделю оставила маленькую дочь взаперти, признали вменяемой. Помните то нашумевшое дело. В феврале молодая…

  • Уволен за шансон

    В Самаре был уволен водитель маршрутного автобуса. Конечно же не за "прослушивание шансона". Хотя, именно он стал косвенной причиной…

  • "Маньяка" признали невиновным

    В посёлке около Архангельска произошёл самосуд над "маньком". Жителя Архангельска привязали к столбу и избили за то, что он якобы…

  • Провал в памяти...И чуть не убил ребёнка

    Так объяснял мужчина свой поступок. Хотя непонятно, как можно такое вобще объяснить: мужчина хватает мальчика, который ехал по велодорожке на…

  • Виноваты ток-шоу

    Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи и детства Димитрий Смирнов пожаловался, что телевидение развращает российское общество. Причиной…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
главное ребёнок здоров
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →