amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Два года под надзором

Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл Тольятти. В основу уголовного дела легли такие события: пятилетняя девочка попросила у воспитателя воды, та дала ребенку стакан с прозрачной жидкостью. Но в стакане оказалась не вода, а дезинфицирующая жидкость для посуды. Девочка в итоге получила ожог пищевода и желудка 2-3 степени, что эксперты оценили как тяжкий вред здоровью.


Об этом писал здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3009482.html "Нет такой статьи в УК". Сначала было и в самом деле в возбуждени уголовного дела. " Воспитатель не является должностным лицом, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ “Халатность”. Однако, затем материалы дела были подняты вновь и оно было заведено.

В июле 2018 года воспитательнице официально предъявили обвинение и передали дело в суд. И вот  6 декабря 2018 года было вынесено решение. Женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, то есть ей запрещено выезжать за пределы Тольятти и Ставропольского района, она должна находиться дома с 22:00 до 6:00 и регулярно регистрироваться в надзорных органах.

Девочка сейчас выздоровела.

А "халатность" она всё-таки была. И хорошо, что всё завершилось более-менее благополучно для здоровья. Иначе и воспитательнеца не отделалась бы лёгким испугом в виде надзора, абыли бы куда более серьёзные последствия по решению суда.

Но, как же можно было не посмотреть, что ты даёшь ребёнку ?! Как можно было оставить стакан с такой жидкостью в группе, где находятся дети. Безалаберность и безответственность полнейшие.

Tags: Тольятти, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Мой ребёнок-чем хочу, тем и кормлю

    Есть сейчас категории людей, которые ищут "своё" "правильное" питание. А как известно, кто ищет, то всегда находит. И среди…

  • Кусочек стриптиза или как подставить начальника

    Корпоративы. Чего только на них не бывает. Порой такое, что и вспомнить потом очень весело. Видяшки свои показывают с праздника: "...а вот…

  • Оборзевший гадёныш

    Вот как ещё назвать малолетнего утырка, который избил на глазах у всех молодую женщину, которая заступилась за своего…

  • Ставлю "гдехочу" и "ачотакова"

    Очередной пример хамского отношения к окружающим. Персонаж поставил свою таратайку на пандусе, у входа на территорию гимназии 295 пр.Славы, д.40,…

  • Живодёров привлекут к ответственности с 14 лет

    В Уголовный кодекс в ближайшее время включат еще одну статью для подростков. Эту инициативу внесли депутаты Законодательного собрания…

  • В "Скорой" был ребёнок

    В сети появилось видео, как легковой автомобиль не пропустил машину скорой помощи на Ленинградском шоссе в Москве, в которой находился ребенок.…

  • Трудности "отдать даром"

    Бывает, что приобрели какую то вещь, мебель, а что делать со старой?! Выкинуть жалко. Просто потому, что она вполне ещё годная и может послужить…

  • Спровоцировала короткой юбкой

    Так теперь пытаются объяснить свои действия юные насильники, которые надругались над своей четырнадцатилетней односельчанкой. Это преступление…

  • Нет сдачи с тысячной. Выходите...

    Знакома вам ситуация, когда пассажир протягивает подошедшему кондуктору крупную купюру, например пятисотку или тысячную, про пятитысячную даже и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
главное ребёнок здоров