amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ходите, хоть с розовыми волосами

Школьникам разрешили ходить с разноцветными волосами. Вернее, из цвет вообще не регламентируется. Хоть "серо\буро\малиновый". И это касается не только расцветки волос. Но, и должны быть исключены запреты на яркий макияж, пирсинг, в том числе у юношей, маникюр...Пока правда в школах Перми.


Департамент образования Перми направил в городские школы методические рекомендации, регламентирующие создание актов о внешнем виде и форме учеников.
"До 1 февраля установлен срок приведения локальных актов школ в соответствие действующему законодательству, ознакомление и согласование с ними обучающихся и их родителей (законных представителей)", - сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
Из документов должны быть исключены запреты на яркий макияж, пирсинг, в том числе у юношей, маникюр, а также окрашивание волос в яркие, неестественные цвета и экстравагантные стрижки.
Указывается, что в требованиях недопустимо включать такие формулировки, как:  "запрещены декоративный маникюр, декоративный маникюр с дизайном в ярких тонах (рисунки, стразы), вечерние варианты макияжа с использованием ярких, насыщенных цветов"; "у девочек и девушек в ушах не более одной пары сережек, мальчикам и юношам ношение сережек запрещается"; "не разрешаются яркий макияж, маникюр, пирсинг".
Департамент образования также рекомендовал школам отказаться от требований, в которых родители должны контролировать внешний вид учащихся перед тем, как они отправятся на уроки.

Все правила, прописанные в нормативных школьных актах, могут носить только рекомендательный характер, подчеркнули в департаменте образования города. Местные власти составили «методичку» после того, как в одной из гимназий десятиклассницу отстранили от занятий из-за розовых волос.

Да и в других городах были подобные отстранения от занятий. На том основании, что "...волосы не в тот цвет покрашены".

Был нашумевший случай в одной из школ Петербурга, когда девочку отправили со школьной торжественной линейк 1-го сентября. Потому как волосы были покрашены в синий цвет. После жалобы мамы девочке разрешили ходить в школу с таким цветом.

Отстранять от занятий и уж тем более от участия в линейке на 1-е сентября,на мой взгляд совсем не стоит. Однако, может быть всё-таки тогда нужно оговаривать какой-то "дресс-код" на внешний вид ?! Оговорить нормы и правила внешнего вида и одежды. Если нужно, то привлечь к обсуждению родительские комитеты школы, выслушать мнение родителей по этому поводу. А то могут к примеру и в пляжной одежде прийти в школу, в жаркую погоду. Утрирую, конечно, но...И чтобы всем было бы тогда понятно что и как можно носить и в каких случаях.

Что скажите по этому поводу ?!

Tags: Пермь, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →