amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тараканьи бега на морозе

Каких только развлечений не найдут и не придумают себе люди.  И неважно, что вокруг северная тайга, зима идобрая сотня вёрст до ближайшего городка.  Главное-было бы только желание скрасить свой досуг, а остальное приложится. В связи с этим вспомнилась одна история.


Работали в середине восьмидесятых вахтой в Среднем Приобье, на "нефти". В те времена вообще там была глухомань. Ни дорог толком, зимники и буровые кусты среди тайги. "Когалымщина"...Вот там и распологался наш вахтовый посёлок. Стояло с десяток, другой домиков барачного типа. Как их там называли-"бамовские".

Вахта 15\15. Работа по 12 часов каждый день без выходных. А две бригады работали по передвижке буровых. Ненормированый рабочий график. Нет оговорёного времени работы: от стольки до стольки. Можно было и день\два без работы быть в посёлке. А потом объявляли6 буровой куст выходит на движку в 02:00. И поехали в ночь на работу. И неважно,что на улице минус 45. Пока не сделаешь ту работу, в посёлок не уедешь.

Так вот, было и время досуга. И чем заняться, когда вокруг заснеженая тундра ?! Было ТВ, шахматы, книжки...А ещё было вот такое развлечение: тараканьи бега на морозе.

Таракашек хватало, пробовали выжить их. Так они ни в какую. Не хотят на улицу. Холодно-говорят...И вот этим "холодно" и решили поразвлечься. Наловили тех пруссаков в банку, вышли на крылечко барака, а оно с метр-полтора дллиной и выпустили из банки. Так они пулей к открытой двери. И ведь точно знают куда бежать. Потому как в бараке тепло. А на крыльце минус тридцать. Только из десятка всего один добежал. Остальные окочурились по дороге. Без обувки таракашки бежали, да...

Так при минус тридцати хорошо если один до спасительной двери добегал. А вот при минус сорока ни одного. Чуть не сразу прижмуривались. Чем теплее на улице, тем больше бегунов в забеге на призовые места могли расчитывать. Тех кто добежал снова в банку. Хлебушка им в награду. И до следующего забега отдыхают. Даже ставки делаи на тех бегунов...И не надо сейчас говорить, что изверги и издевательства над животинами. Кто сказал, что тапком гуманней прихлопнуть того таракана ?! А так он хоть радость спортивных достижений познал... :)

Tags: Север, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Не ягодный год

    Приехал вчера с дачи. На небольшую городскую побывку ) Дней на пять, а потом опять в "глушь, в деревни". Не был в инете почти две…

  • МарьИванна

    Не так давно во время прогулки решили зайти на лёгкий перекус в местную кафешку "Марь Иванна". Давно её знаем и иногда заходим в неё…

  • Правда жизни через объявления

    В России обожают писать разные объявления. Они не только о продаже или поиске любви, надписи в магазинах и на заборах предупреждают, угрожают, а…

  • Она бывает разная

    Пото На даче есть несколько кустиков смородины. Чёрной и красной. Глядя на них вспомнилась старая загадка "...Это чёрная, нет красная, а…

  • Терпи дружок, а то оштрафуют

    Помните наверное смешное присловье: "...хорошо быть кискою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю". Так вот, закончилась…

  • Что за улица такая

    На первый взгляд картинка, как картинка. Только это на первый взгляд. А на самом деле здесь зашифрованы одиннадцать литературных произведений.…

  • Жара, июнь...

    Погода и в самом деле жаракая стоит. Хотя так и должно быть, лето всё-таки. И если жарко, то можно и до футболок раздеться, позагорать на берегу…

  • Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера

    "...Стою я такая, богиня, в трусах и без лифчика, а меня камера снимает"...это из поста возмущённой самрчанки, который она опубликовала…

  • Будет лучше успеваемость-будет меньше стипендия

    Именно такой парадокс произошёл в Государственном аграрном университете (ГАУ) Северного Зауралья. Его студентам сократили размер ежемесячных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →