amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тараканьи бега на морозе

Каких только развлечений не найдут и не придумают себе люди.  И неважно, что вокруг северная тайга, зима идобрая сотня вёрст до ближайшего городка.  Главное-было бы только желание скрасить свой досуг, а остальное приложится. В связи с этим вспомнилась одна история.


Работали в середине восьмидесятых вахтой в Среднем Приобье, на "нефти". В те времена вообще там была глухомань. Ни дорог толком, зимники и буровые кусты среди тайги. "Когалымщина"...Вот там и распологался наш вахтовый посёлок. Стояло с десяток, другой домиков барачного типа. Как их там называли-"бамовские".

Вахта 15\15. Работа по 12 часов каждый день без выходных. А две бригады работали по передвижке буровых. Ненормированый рабочий график. Нет оговорёного времени работы: от стольки до стольки. Можно было и день\два без работы быть в посёлке. А потом объявляли6 буровой куст выходит на движку в 02:00. И поехали в ночь на работу. И неважно,что на улице минус 45. Пока не сделаешь ту работу, в посёлок не уедешь.

Так вот, было и время досуга. И чем заняться, когда вокруг заснеженая тундра ?! Было ТВ, шахматы, книжки...А ещё было вот такое развлечение: тараканьи бега на морозе.

Таракашек хватало, пробовали выжить их. Так они ни в какую. Не хотят на улицу. Холодно-говорят...И вот этим "холодно" и решили поразвлечься. Наловили тех пруссаков в банку, вышли на крылечко барака, а оно с метр-полтора дллиной и выпустили из банки. Так они пулей к открытой двери. И ведь точно знают куда бежать. Потому как в бараке тепло. А на крыльце минус тридцать. Только из десятка всего один добежал. Остальные окочурились по дороге. Без обувки таракашки бежали, да...

Так при минус тридцати хорошо если один до спасительной двери добегал. А вот при минус сорока ни одного. Чуть не сразу прижмуривались. Чем теплее на улице, тем больше бегунов в забеге на призовые места могли расчитывать. Тех кто добежал снова в банку. Хлебушка им в награду. И до следующего забега отдыхают. Даже ставки делаи на тех бегунов...И не надо сейчас говорить, что изверги и издевательства над животинами. Кто сказал, что тапком гуманней прихлопнуть того таракана ?! А так он хоть радость спортивных достижений познал... :)

Tags: Север, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →