amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тараканьи бега на морозе

Каких только развлечений не найдут и не придумают себе люди.  И неважно, что вокруг северная тайга, зима идобрая сотня вёрст до ближайшего городка.  Главное-было бы только желание скрасить свой досуг, а остальное приложится. В связи с этим вспомнилась одна история.


Работали в середине восьмидесятых вахтой в Среднем Приобье, на "нефти". В те времена вообще там была глухомань. Ни дорог толком, зимники и буровые кусты среди тайги. "Когалымщина"...Вот там и распологался наш вахтовый посёлок. Стояло с десяток, другой домиков барачного типа. Как их там называли-"бамовские".

Вахта 15\15. Работа по 12 часов каждый день без выходных. А две бригады работали по передвижке буровых. Ненормированый рабочий график. Нет оговорёного времени работы: от стольки до стольки. Можно было и день\два без работы быть в посёлке. А потом объявляли6 буровой куст выходит на движку в 02:00. И поехали в ночь на работу. И неважно,что на улице минус 45. Пока не сделаешь ту работу, в посёлок не уедешь.

Так вот, было и время досуга. И чем заняться, когда вокруг заснеженая тундра ?! Было ТВ, шахматы, книжки...А ещё было вот такое развлечение: тараканьи бега на морозе.

Таракашек хватало, пробовали выжить их. Так они ни в какую. Не хотят на улицу. Холодно-говорят...И вот этим "холодно" и решили поразвлечься. Наловили тех пруссаков в банку, вышли на крылечко барака, а оно с метр-полтора дллиной и выпустили из банки. Так они пулей к открытой двери. И ведь точно знают куда бежать. Потому как в бараке тепло. А на крыльце минус тридцать. Только из десятка всего один добежал. Остальные окочурились по дороге. Без обувки таракашки бежали, да...

Так при минус тридцати хорошо если один до спасительной двери добегал. А вот при минус сорока ни одного. Чуть не сразу прижмуривались. Чем теплее на улице, тем больше бегунов в забеге на призовые места могли расчитывать. Тех кто добежал снова в банку. Хлебушка им в награду. И до следующего забега отдыхают. Даже ставки делаи на тех бегунов...И не надо сейчас говорить, что изверги и издевательства над животинами. Кто сказал, что тапком гуманней прихлопнуть того таракана ?! А так он хоть радость спортивных достижений познал... :)

Tags: Север, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Кто не спрятался. я не виноват

    Внуки вчера устроили игру в прятки у нас в квартире. Ну где можно спрятаться в двухкомнатной квартире ?! Это просто нереально. Однако, это со…

  • Бенджамин был в тоске и печали

    Бенджамин-это фикус, который с белёсыми листьями. Такое имячко у него. А рядом с ним зелёный-тоже фикус. Только как его звать-не знаю. Стояли они…

  • Крещение на Севере

    Сегодня большой Праздник у православных христиан-Крещение. В этот день происходит освящение воды, совершается крестный ход и желающие могут…

  • Не поддавайся, дед

    "...А не сыграть ли нам в шашки ?!" Это внук так предлагает, когда появляется у него на то желание. Со старшим внуком уже года три как в…

  • Выходи в футбол погонять

    Помните этот клич со двора ?! Летнее утро, каникулы, ещё рань ранняя-можно бы и поспать... всего-то 10 часов утра.) А когда ещё поспать, как не на…

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Посленовогодние ёлки

    Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя…

  • Позвони мне, позвони

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой…

  • Спички оказались качественными

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →