amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тараканьи бега на морозе

Каких только развлечений не найдут и не придумают себе люди.  И неважно, что вокруг северная тайга, зима идобрая сотня вёрст до ближайшего городка.  Главное-было бы только желание скрасить свой досуг, а остальное приложится. В связи с этим вспомнилась одна история.


Работали в середине восьмидесятых вахтой в Среднем Приобье, на "нефти". В те времена вообще там была глухомань. Ни дорог толком, зимники и буровые кусты среди тайги. "Когалымщина"...Вот там и распологался наш вахтовый посёлок. Стояло с десяток, другой домиков барачного типа. Как их там называли-"бамовские".

Вахта 15\15. Работа по 12 часов каждый день без выходных. А две бригады работали по передвижке буровых. Ненормированый рабочий график. Нет оговорёного времени работы: от стольки до стольки. Можно было и день\два без работы быть в посёлке. А потом объявляли6 буровой куст выходит на движку в 02:00. И поехали в ночь на работу. И неважно,что на улице минус 45. Пока не сделаешь ту работу, в посёлок не уедешь.

Так вот, было и время досуга. И чем заняться, когда вокруг заснеженая тундра ?! Было ТВ, шахматы, книжки...А ещё было вот такое развлечение: тараканьи бега на морозе.

Таракашек хватало, пробовали выжить их. Так они ни в какую. Не хотят на улицу. Холодно-говорят...И вот этим "холодно" и решили поразвлечься. Наловили тех пруссаков в банку, вышли на крылечко барака, а оно с метр-полтора дллиной и выпустили из банки. Так они пулей к открытой двери. И ведь точно знают куда бежать. Потому как в бараке тепло. А на крыльце минус тридцать. Только из десятка всего один добежал. Остальные окочурились по дороге. Без обувки таракашки бежали, да...

Так при минус тридцати хорошо если один до спасительной двери добегал. А вот при минус сорока ни одного. Чуть не сразу прижмуривались. Чем теплее на улице, тем больше бегунов в забеге на призовые места могли расчитывать. Тех кто добежал снова в банку. Хлебушка им в награду. И до следующего забега отдыхают. Даже ставки делаи на тех бегунов...И не надо сейчас говорить, что изверги и издевательства над животинами. Кто сказал, что тапком гуманней прихлопнуть того таракана ?! А так он хоть радость спортивных достижений познал... :)

Tags: Север, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Куда вокзал поехал...

    Довольно часто приходится слышать об "извечном" российском бардаке и пофигизме. Стало уже притчей во языцах. И воспринимается уже, как…

  • Помидорку возьмите на пробу

    Как вам походы на продуктовые рынки ?! Нравится побродить по их рядам, прицениться. поторговаться с продавцом. И даже иной раз не в расчёте…

  • Дачные воришки

    Вчера товарищ заходил. Поговорили о том\сём. Ну, а так как впереди и уже вот вот начало дачного сезона, то разговор зашёл и о дачах. Иван хоть и…

  • Рыбка придорожная

    Видели такую картинку на обочинах автомобильных трасс ?! Не знаю, как у вас, а у нас на Волге такое явление повсеместное. Расположены такие…

  • Откройте рот. Я и сама знаю, где и чьи зубы

    Всем приводилось зубы лечить. И чтобы там не говорили, а ощущения не из приятных. И хоть сейчас медицинские технологии шагнули далеко вперёд, но…

  • За песню "спасибо"...А за знание предмета четыре

    Все слышали выражение: "...от сессии, до сессии живут студенты весело"...Оно ведь так и есть: довольно бесшабашное врепяпровождение у…

  • Мёд полярного края

    Есть мёд башкирский, алтайский, кубанский...Все они знаменитые. А вот мёд с Крайнего Севера... Сам прожил на Севере долгое время и даже не знал,…

  • Все грибы растут на рынке...

    В лес за грибами-ягодами любите ходить ?! А были у вас случаи, когда казалось бы на совершенно известной для вас местности и сотни раз исхоженной,…

  • О превратностях весенней погоды

    О чём можно поговорить, когда особых тем не предвидится. А о чём угодно. Как говорил в замечательном фильме "Формула любви" доктор:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →