amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Оговорка по Фрейду

Президент Украины в очередной раз отчудил своей оговоркой. Говоря о создании поместной автокефальной православной церкви он сказал буквально следующее:

«Благодарю Вселенского Патриарха Варфаломея за его невероятную заботу об Украине. Я хотел бы поблагодарить всех украинцев, которые уверовали в автоФекалию… авоткефалию, боровшихся за неё даже тогда, когда даже надежда была призрачной, » — заявил Порошенко.


Дааа. оговорочка, что называется по Фрейду:

АвтоФекалия...как сказал Пётр Алексеевич

Но, и это ещё не всё.

Двуглавый орёл преследует Петра Алексеевича, зависая над ним дамокловым мечом, почти на каждом торжественном мероприятии. Вот и когда Порошенко пытался в очередной раз сказать «остаточне прощавай» России, над его головой, расправив крылья, парил двуглавый символ.

И ранее:

А оговорки "по Фрейду" были и ранее.

Вот подборка от https://inosmi.ru/social/20171224/241078510.html

"Циничные бандеры"

В 2015 году Порошенко оговорился во время выступления, посвященного годовщине создания Службы безопасности Украины.
Рассказывая об убийстве под Волновахой офицера СБУ Виктора Манзика Порошенко употребил слово «бандеры», но быстро исправился и использовал слово «бандиты».
«Циничные бандеры… бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев», — заявил Порошенко.
«Украинская оккупация — временная»

"Украинская оккупация-это временно"

31 декабря 2016 года, выступая в Мариуполе, президент Петр Порошенко оговорился. Он заявил, что «украинская оккупация — это временно».
Его никто не поправил и заявление было встречено аплодисментами. Несмотря на вопиющий ляп, ролик был выложен на официальной странице главы государства на Facebook.

...................

В 2014 году в эфире программы «Телемарафон» на 5 канале, отвечая на вопрос будущего пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко, Порошенко показал пальцем на себя, говоря о том, что Украина должна привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков убийства «Небесной сотни».

«…не только снайперов или бойца, который нажал курок, а командира, который отдал этот приказ и политического руководителя», — сказал Порошенко, при упоминании политического руководителя указав пальцем на себя.

«Коварство украинского режима»
Наконец, 22 декабря, имея ввиду действующее руководство РФ, глава государства оговорился во время выступления по случаю 100-летия основания украинской дипломатической службы.
«Дорогие друзья! Никто, наверно, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы», — заявил Порошенко.

...............

Не бережёт себя Порошенко. От слова совсем:

А может это и не оговорки совсем )

Tags: Украина, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →