amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Оговорка по Фрейду

Президент Украины в очередной раз отчудил своей оговоркой. Говоря о создании поместной автокефальной православной церкви он сказал буквально следующее:

«Благодарю Вселенского Патриарха Варфаломея за его невероятную заботу об Украине. Я хотел бы поблагодарить всех украинцев, которые уверовали в автоФекалию… авоткефалию, боровшихся за неё даже тогда, когда даже надежда была призрачной, » — заявил Порошенко.


Дааа. оговорочка, что называется по Фрейду:

АвтоФекалия...как сказал Пётр Алексеевич

Но, и это ещё не всё.

Двуглавый орёл преследует Петра Алексеевича, зависая над ним дамокловым мечом, почти на каждом торжественном мероприятии. Вот и когда Порошенко пытался в очередной раз сказать «остаточне прощавай» России, над его головой, расправив крылья, парил двуглавый символ.

И ранее:

А оговорки "по Фрейду" были и ранее.

Вот подборка от https://inosmi.ru/social/20171224/241078510.html

"Циничные бандеры"

В 2015 году Порошенко оговорился во время выступления, посвященного годовщине создания Службы безопасности Украины.
Рассказывая об убийстве под Волновахой офицера СБУ Виктора Манзика Порошенко употребил слово «бандеры», но быстро исправился и использовал слово «бандиты».
«Циничные бандеры… бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев», — заявил Порошенко.
«Украинская оккупация — временная»

"Украинская оккупация-это временно"

31 декабря 2016 года, выступая в Мариуполе, президент Петр Порошенко оговорился. Он заявил, что «украинская оккупация — это временно».
Его никто не поправил и заявление было встречено аплодисментами. Несмотря на вопиющий ляп, ролик был выложен на официальной странице главы государства на Facebook.

...................

В 2014 году в эфире программы «Телемарафон» на 5 канале, отвечая на вопрос будущего пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко, Порошенко показал пальцем на себя, говоря о том, что Украина должна привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков убийства «Небесной сотни».

«…не только снайперов или бойца, который нажал курок, а командира, который отдал этот приказ и политического руководителя», — сказал Порошенко, при упоминании политического руководителя указав пальцем на себя.

«Коварство украинского режима»
Наконец, 22 декабря, имея ввиду действующее руководство РФ, глава государства оговорился во время выступления по случаю 100-летия основания украинской дипломатической службы.
«Дорогие друзья! Никто, наверно, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы», — заявил Порошенко.

...............

Не бережёт себя Порошенко. От слова совсем:

А может это и не оговорки совсем )

Tags: Украина, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →