amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пусть соседи платят

У вас как ваш ЖЭК работает ?! Подъезды в чистоте содержатся, придомовая территория ?! Мусор регулярно вывозится ?! Нормально ?! Нареканий ни к чему нет ?! Хорошо если так. У нас сейчас замечательная УК.


Не раз уже говорил об этом на страницах своего журнала. В подъездах чисто, вокруг дома тоже порядок. Все службы работают без всяких нареканий. Отопление всегда вместе с началом отопительного сезона в городе. Без всяких опозданий. Как наш сантехник говорит: "...у меня всегда всё в порядке. И мне самому так удобней, содержать систему в идеале. Чтобы время свободное". Вокруг палисадников, заборчики красивые установили, фонари. А на Новый год дворовая ёлка для детворы устанавливается и праздник организуется. Всё замечательно. И не хотелось бы, чтобы эта УК сменилась. И надеюсь, что такого и не случится. Потому как от руководства и умения работать в УК и зависит удобное проживание для жильцов в доме.

А для того, чтобы успешно работал ЖЭК ещё нужно, чтобы и жильцы тоже своевременно оплачивали ЖКХ. И не накапливали задолженности. Не знаю, как с этим вопросом обстоит в доме, где сейчас проживаем. Судя по качеству обслуживания дома и задолженности тоже нет или совсем небольшие. Не знаю. Списков задолженников и грозных объявлений "...такая-то квартира не заплатила"...не видел никогда.

Что нельзя сказать о том дом, в котором проживал ранее на Севере, к примеру. Как-то вывесили списки неплательщиков. У некоторых задолженности были более 200-300 тысяч.рублей ! Годами не платили ! И среди неплательщиков были порой очень небедные люди. "Из принципа не будем платить. Слишком дорого". Из какого принципа ?! Просто из наглости. По их логике пусть соседи оплачивают. А то что в подъездах срач был и ремонт требовался им плевать было. Хотя там же и жили. Есть такие. И многие задолженники не из той категории, которая на последние копейки живёт. Вот как раз пенсионеры стараются в первую очередь оплатить коммуналку. Потому как боятся долги накопить...

Tags: ЖКХ, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Заплатить за ЖКХ на кассе

    Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на кассах ТЦ и продуктовых супермаркетов можно было бы заплатить за услуги ЖКХ, телевидение, интернет и сотовую…

  • Погода в доме

    Всё таки тёплая погода в доме важна. В прямом смысле, что тёплая температура в квартире. Вчера пришли с вечерней прогулки. На улице довольно…

  • А может быть даже и подпиливают...

    В Самаре предприимчивые автомобилисты специально ставят машины под аварийные деревья накануне урагана. Об этом заявил первый вице-мэр Владимир…

  • Должники поквартирно на стене дома

    Задолженность по ЖКХ-одна из больных тем. Две стороны конфликта и разногласий. С одной стороны жильцы, которые объясняют свою задолженность по…

  • Самарская "Пирамида позора" заговорила

    Знаменитое ноу-хау самарских коммунальщиков-"Пирамида позора" получила апгрейд. Она заговорила. Теперь перед домом неплательщиков не…

  • Не прошло и трёх дней

    У нас прошло традиционное весеннее отключение воды для проведения профилактических работ. Повесили заранее предупреждающее объявление с указанием…

  • Лебеди и слоники из шин

    Наверняка видели в городских дворах подобное арт-творчество. Оно бывает разным по талантливости исполнения. Всё от мастерства и фантазии автора и…

  • Оштрафован за прогул субботника

    Очень оригинальный способ борьбы с прогульщиками субботников... Стоп, такого же быть не может: какая борьба, какие прогульщики субботников ?!…

  • Весенняя плывучесть у плитки

    Москвичей послушать так уже уши проели своим ворчанием: "...Собянин, плитка...реновация, плиткой всё замостил, как в той тундре"...И…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

December 17 2018, 13:13:26 UTC 10 months ago

  • New comment
где я сейчас живу - просто жуткий подьезд... ремонта не было лет сто... должников куча, да и управляшка такая которой все "фиолетово"...
у мамы дом в другой УК... всегда удивлялась... там и ремонты в подьездах регулярно... и метут и моют... и во дворе всегда что то подремонтируют... деревья подстригают.. каток заливают... но УК тоже не может со всем справляться... народ борзеет и не платит... тут недавно вывесили списки должников... там жуть! и именно те, кто на хороших машинах разьезжает и живет не бедно в общем то... по 150-200 тысяч долгов... вот староста подьезда приходила и говорит что из за должников у управляшки куча проблем и они то ли расформировываться, то ли банкротиться будут...то ли что... ну в общем сто лет они дом обслуживали и было все хорошо... а теперь что будет - не известно...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →