amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это же на помощников деньги

В своё время,  в период избирательной кампании многие кандидаты в городскую думу Тольятти  заявляли о необходимости сократить расходы на содержание органов власти, в том числе обещали избирателям «порезать» бюджет городской думы.


Однако, когда речь зашла о формировании думского бюджета на 2019 год, вновь избранные депутаты как-то резко поубавили тон и совершенно спокойно отнеслись к предложению увеличить финансирование представительного органа.

В тольяттинском городском бюджете на 2019 год дополнительно предусмотрены почти более 6 млн рублей на выплаты помощникам депутатов местного парламента. Прибавку прокомментировал председатель городской думы Николай Остудин.

«Сумма не увеличена, а восстановлена до уровня, на котором она была ранее, - сообщил Николай Иванович. – Три квартала она была на одном уровне, затем она уменьшилась. Со следующего года она вернется к прежней планке, как в предыдущем созыве. Так что никакого увеличения не будет.
Мы понимаем, что сегодня у депутатов и помощников задач гораздо больше, ведь многие вопросы готовят и смотрят помощники. Это и программа празднования 50-летия АВТОВАЗа, и дороги, в том числе, внутриквартальные. Поэтому, я считаю, что мы приняли нормальное решение для того, чтобы дума работала на самом высоком уровне».
По информации агентства, в начале 2018 года каждый депутат городской думы получал на помощников примерно по 50 тысяч рублей ежемесячно. Затем, в связи с экономией бюджета, сумма была урезана на треть, и теперь вновь восстановлена. В настоящее время в думе г.о. Тольятти трудятся 35 депутатов, каждый из которых может держать любое количество помощников, главное, чтобы в рамках выделенного бюджета.

...................

Само собой работы очень много. И кто же будет за "спасибо" работать. Только вот, когда выдвигали свои кандидатуры в депутаты, были за то чтобы подсократить расходы. Однако, стоило только избраться, то сразу же забыли о своём обещании. А 50-тысяч рублей для Тольятти очень неплохая зарплата. Думаю, что появится  много желающих стать помощником у депутата. И совсем неважно, если это будет кум, сват, брат...

ПыСы: Большиство в гордуме Тольятти сейчас у представителей КПРФ. Однако видимо, тут не в партийной принадлежности всё-таки дело. Выделено в бюджете по 50 тыс.р на помощников, значит распишитесь и получите. И нечего финансовую дисциплину нарушать и отказываться...

Tags: Тольятти, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments