amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Это же на помощников деньги

В своё время,  в период избирательной кампании многие кандидаты в городскую думу Тольятти  заявляли о необходимости сократить расходы на содержание органов власти, в том числе обещали избирателям «порезать» бюджет городской думы.


Однако, когда речь зашла о формировании думского бюджета на 2019 год, вновь избранные депутаты как-то резко поубавили тон и совершенно спокойно отнеслись к предложению увеличить финансирование представительного органа.

В тольяттинском городском бюджете на 2019 год дополнительно предусмотрены почти более 6 млн рублей на выплаты помощникам депутатов местного парламента. Прибавку прокомментировал председатель городской думы Николай Остудин.

«Сумма не увеличена, а восстановлена до уровня, на котором она была ранее, - сообщил Николай Иванович. – Три квартала она была на одном уровне, затем она уменьшилась. Со следующего года она вернется к прежней планке, как в предыдущем созыве. Так что никакого увеличения не будет.
Мы понимаем, что сегодня у депутатов и помощников задач гораздо больше, ведь многие вопросы готовят и смотрят помощники. Это и программа празднования 50-летия АВТОВАЗа, и дороги, в том числе, внутриквартальные. Поэтому, я считаю, что мы приняли нормальное решение для того, чтобы дума работала на самом высоком уровне».
По информации агентства, в начале 2018 года каждый депутат городской думы получал на помощников примерно по 50 тысяч рублей ежемесячно. Затем, в связи с экономией бюджета, сумма была урезана на треть, и теперь вновь восстановлена. В настоящее время в думе г.о. Тольятти трудятся 35 депутатов, каждый из которых может держать любое количество помощников, главное, чтобы в рамках выделенного бюджета.

...................

Само собой работы очень много. И кто же будет за "спасибо" работать. Только вот, когда выдвигали свои кандидатуры в депутаты, были за то чтобы подсократить расходы. Однако, стоило только избраться, то сразу же забыли о своём обещании. А 50-тысяч рублей для Тольятти очень неплохая зарплата. Думаю, что появится  много желающих стать помощником у депутата. И совсем неважно, если это будет кум, сват, брат...

ПыСы: Большиство в гордуме Тольятти сейчас у представителей КПРФ. Однако видимо, тут не в партийной принадлежности всё-таки дело. Выделено в бюджете по 50 тыс.р на помощников, значит распишитесь и получите. И нечего финансовую дисциплину нарушать и отказываться...

Tags: Тольятти, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments