amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Успеть встретить Новый год

Момент наступления Нового года предполагает, чтобы его встретить дома, в кругу родных и близких людей. По моему это самый домашний праздник.  Однако, бывают случаи, когда просто нет такой возможности. Люди работают в профессиях, которые подразумевают непрерывный цикл производства. Или находятся на дежурстве на службе.


И тогда, если есть хоть какая-то возможность, то отмечают момент наступления самого Нового года, на работе. Пусть со стаканчиком сока вместо шампанского, но за символическим новогодним столом. У меня несколько раз подобное было. Работали в середине 80-х на нефтяной вахте в Среднем Приобье. А вахта подразумевает непрерывный цикл работы. Без праздников и выходных. Однако, обычные бригады монтажников работали только по дневному графику. С 8 утра до 20-00 вечера. И успевали на сам праздник. Кроме двух наших. Передвижка буровых. А она могла случиться в любое время суток.

И по закону подлости так и вышло. Выпадала на 15-00. По всем расчётам навряд ли бы успели выполнить работу. Однако, справились...)

Успели ! Закончили работу в 22-30. Ох и гнали на вахтовом "Урале" в посёлок :) Успели как раз к праздничному столу ! И хоть и не дома были, а всё равно рядом с друзьями по работе. Потом ещё были случаи встречи Нового года. И даже непосредственно на рабочем месте. Дежурная рабочая смена была...А вот тот случай запомнился. Может быть потому, что впервые пришлось встречать Новый год вдали от дома.

А вам приводилось встречать Новый год на работе ?! )

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantiteron

December 19 2018, 09:12:12 UTC 8 months ago

  • New comment
раз десять было.
вся эта херня типа аварии или срочного аврала почему-то случается в пятницу после обеда или конкретно под новый год.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →