amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Последыш

Недавно в одном из постов упоминал, как появился кот Семён в нашей  семье. И она ему стала по настоящему родной. Что впрочем и неудивительно. Для чего же ещё мы берём в семью питомцев. Они и есть полноправные члены семьи.


Вобщем-то история самая обычная. Как тысячи и тысячи ей подобных. Хотел найти фотографии Сёмки, когда он был малым, так пока и не нашёл. Надо порядок в фотографиях навести-полный бардак.

Так вот, когда в семье порешали насчёт котёнка, то созвонились с хозяйкой, где мама-кошка была. та ещё ответила: "малые они совсем, может недельку подождёте ?!". Но, пошли забирать. Дочка настояла: "...давайте сегодня заберём. А то вдруг нашего заберут". Какого нашего ?! Откуда он наш ?! Мы же их вообще в глаза не видели. "Нет, нашего, именного нашего могут забрать". Ерунда какая-то... А ведь она права оказалась. Семён оказался нашим котом. И ничьим другим. И ведь его могли забрать !!! Так что всё верно !

Пришли к хозяйке кошачьего семейства. Котят было несколько. Такие животастые. Уткнулись в кошачьи сиськи. Урчат от удовольствия. И только один чуть в стороне и братья\сёстры его отпихивают от кошки. Не дают к ней подобраться. Он и явно поменьше был. Вот его и взяла дочка: "...вот он наш. Этого заберём !"...Хозяйка посмотрела на котёнка, на нас. "...зачем он вам ?! Последыш. Он может и не жилец. Слабенький котик. Его и братья шпыняют". Дочка стала настаивать. Так и забрали котёнка.

Понесли его домой. А мороз в те дни сильный стоял. Около пятидесяти держалось. Сунул его под овчину тулупа. Так и донесли. Идти хорошо, что недалеко совсем было.

Был пятничный вечер. Только зашли домой и звонок по телефону от друга. Он собрался ехать в Коротчаево на станцию, товарища надо было забрать. И просил пассажиром с ним съездить. 330 км в одну сторону. 250 км до Н.Уренгоя и от Уренгоя ещё восемьдесят. Как и говорил-мороз сильный был. И машины легковые из города неохотно ГАИ на посту пропускало. А так хоть вдвоём, выпустят в дорогу.

На посту и в самом деле "поворчали" и попросили своего сотрудника до Н.Уренгоя подбросить. "Счастливого пути" и по ночному зимнику вперёд...Ничего. Добрались всё нормально. На следующий день вернулись все.

Когда зашёлдомой, то спросил: "...как "дитятко" новоявленное ?! И как хоть назвали ?!" Оказалось, что всё нормально-часик поплакал, а потом начал осваиваться. Так и стал жить Семён, а именно так его назвали, в своём доме. А последыш вырос вскоре в крупного кота. А вот характер так и остался добродушным. И ведь не зря дочь говорила, что "...вдруг заберут нашего кота" ) Он нашим-Семён оказался.

А на фото-это он лежит урожая травки ждёт ! Специально для него посадили. Любил он её пожевать молоденькую :)

Tags: Север, коты, личное
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • А расскажи историю о нас

    В этот раз в традиционном "котопосту" не будет никаких историй. Хотя, "котопостом" его можно назвать чисто условно. Были…

  • Разогнал непрошенных гостей

    Псы, проходившие мимо магазина, еле унесли оттуда ноги, встретив неожиданный и суровый прием. Черный кот мирно дремал на ступенях одного из…

  • Вставная челюсть кота Маркиза. Из серии: Легенды и были о блокадных котах

    Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как…

  • Чем же они занимаются, пока мы спим

    Кошки любят бездельничать. Они весь день спят от 12 до 16 часов. А как же ночью? Вы может и не знаете об этом, но кошки на самом деле ночные…

  • Жил у кота мужик...

    Жил у одного доброго кота один мужик. Обыкновенный такой мужик. Беспородный. Но кот его всё равно любил и никогда не обижал. Придёт бывало кот с…

  • Как построить котолабиринт

    Из котобаек. Эта показалась забавной: "...Недавно увидел интересную передачу – поросёнок запускался в лабиринт, в дальнем конце…

  • Как замерить кость головного моСКа

    Товарищ рассказывал забавную историю. Получилась она курьёзная и смешная. Как он рассказывал: взгрустнулусь ему однажды. И решил развлечься.…

  • Бравый кот Боцман

    Давным-давно в одном северном городе я работал по вахте. Однажды забегает ко мне в лабораторию наш главмех Михалыч и выпутывает из-под куртки…

  • Чужих котят не бывает

    Встретил интересный рассказ: Когда я был подростком, у нас в доме была кошка, совсем старая уже. Так вот однажды она принесла домой котёнка.…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestofigeniya76

December 19 2018, 10:57:16 UTC 4 months ago Edited:  December 19 2018, 11:01:41 UTC

  • New comment
Саша, я уже писала тебе в "кошачьем" посте, что твой Семен и мой - близнецы-братья. мой на радуге второй год.
купила его за 5 рэ и полкило мойвы с ним дали впридачу. ненужный кот оказался. родня умершей хозяйки выкинула кота-подростка на улицу в январе. соседка подобрала, утащила в трамвайное депо, где будущего Семена погрызли собаки, он спасся на дереве, откуда его в минус 40 полуживого снял сторож. выходил. а потом у меня умер Тишка и я не могла по объявлениям в газетах найти котенка, т.к. всех уже разобрали. и только "семеновое" объявление ответило мне положительно. почти 13 лет жил с нами.

тоже кабан добрый вырос. то кончика носа до кончика хвоста почти 80 см.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →