amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Последыш

Недавно в одном из постов упоминал, как появился кот Семён в нашей  семье. И она ему стала по настоящему родной. Что впрочем и неудивительно. Для чего же ещё мы берём в семью питомцев. Они и есть полноправные члены семьи.


Вобщем-то история самая обычная. Как тысячи и тысячи ей подобных. Хотел найти фотографии Сёмки, когда он был малым, так пока и не нашёл. Надо порядок в фотографиях навести-полный бардак.

Так вот, когда в семье порешали насчёт котёнка, то созвонились с хозяйкой, где мама-кошка была. та ещё ответила: "малые они совсем, может недельку подождёте ?!". Но, пошли забирать. Дочка настояла: "...давайте сегодня заберём. А то вдруг нашего заберут". Какого нашего ?! Откуда он наш ?! Мы же их вообще в глаза не видели. "Нет, нашего, именного нашего могут забрать". Ерунда какая-то... А ведь она права оказалась. Семён оказался нашим котом. И ничьим другим. И ведь его могли забрать !!! Так что всё верно !

Пришли к хозяйке кошачьего семейства. Котят было несколько. Такие животастые. Уткнулись в кошачьи сиськи. Урчат от удовольствия. И только один чуть в стороне и братья\сёстры его отпихивают от кошки. Не дают к ней подобраться. Он и явно поменьше был. Вот его и взяла дочка: "...вот он наш. Этого заберём !"...Хозяйка посмотрела на котёнка, на нас. "...зачем он вам ?! Последыш. Он может и не жилец. Слабенький котик. Его и братья шпыняют". Дочка стала настаивать. Так и забрали котёнка.

Понесли его домой. А мороз в те дни сильный стоял. Около пятидесяти держалось. Сунул его под овчину тулупа. Так и донесли. Идти хорошо, что недалеко совсем было.

Был пятничный вечер. Только зашли домой и звонок по телефону от друга. Он собрался ехать в Коротчаево на станцию, товарища надо было забрать. И просил пассажиром с ним съездить. 330 км в одну сторону. 250 км до Н.Уренгоя и от Уренгоя ещё восемьдесят. Как и говорил-мороз сильный был. И машины легковые из города неохотно ГАИ на посту пропускало. А так хоть вдвоём, выпустят в дорогу.

На посту и в самом деле "поворчали" и попросили своего сотрудника до Н.Уренгоя подбросить. "Счастливого пути" и по ночному зимнику вперёд...Ничего. Добрались всё нормально. На следующий день вернулись все.

Когда зашёлдомой, то спросил: "...как "дитятко" новоявленное ?! И как хоть назвали ?!" Оказалось, что всё нормально-часик поплакал, а потом начал осваиваться. Так и стал жить Семён, а именно так его назвали, в своём доме. А последыш вырос вскоре в крупного кота. А вот характер так и остался добродушным. И ведь не зря дочь говорила, что "...вдруг заберут нашего кота" ) Он нашим-Семён оказался.

А на фото-это он лежит урожая травки ждёт ! Специально для него посадили. Любил он её пожевать молоденькую :)

Tags: Север, коты, личное
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • За съеденую рыбу стыдно было только хозяйке

    История о пойманной или быстро украденной рыбке Жили в одной квартире два друга - пушистый серый кот и эрдельтерьер. Друзьями они были – не…

  • Незапланированые котята

    У товарища была коша. Муркой звали. Кошка, как кошка. Только уж друг больно берёг её кошачью честь. Не допускал никакой возможности, чтобы у Мурки…

  • Достал свою заначку

    Котобайка: Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то…

  • Котомама для восьми ёжиков

    В зоопарке Владивостока домашняя кошка выкармливает маленьких ежат. Беременную кошку Мусю подбросили в зоопарк несколько месяцев назад, после чего…

  • Хозяин кота Виктора обратился к "Аэрофлоту" и предложил добрый финал истории

    Хозяин толстого кота Виктора Михаил Галин, который обманом пронёс на рейс "Аэрофлота" питомца с лишним весом, предложил перевести его…

  • Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

    "Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и…

  • Расширили кругозор

    Знакомый рассказал. Был кот - обычный полосатый и пушистый Маркиз. На улицу кота не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestofigeniya76

December 19 2018, 10:57:16 UTC 11 months ago Edited:  December 19 2018, 11:01:41 UTC

  • New comment
Саша, я уже писала тебе в "кошачьем" посте, что твой Семен и мой - близнецы-братья. мой на радуге второй год.
купила его за 5 рэ и полкило мойвы с ним дали впридачу. ненужный кот оказался. родня умершей хозяйки выкинула кота-подростка на улицу в январе. соседка подобрала, утащила в трамвайное депо, где будущего Семена погрызли собаки, он спасся на дереве, откуда его в минус 40 полуживого снял сторож. выходил. а потом у меня умер Тишка и я не могла по объявлениям в газетах найти котенка, т.к. всех уже разобрали. и только "семеновое" объявление ответило мне положительно. почти 13 лет жил с нами.

тоже кабан добрый вырос. то кончика носа до кончика хвоста почти 80 см.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →