amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Последыш

Недавно в одном из постов упоминал, как появился кот Семён в нашей  семье. И она ему стала по настоящему родной. Что впрочем и неудивительно. Для чего же ещё мы берём в семью питомцев. Они и есть полноправные члены семьи.


Вобщем-то история самая обычная. Как тысячи и тысячи ей подобных. Хотел найти фотографии Сёмки, когда он был малым, так пока и не нашёл. Надо порядок в фотографиях навести-полный бардак.

Так вот, когда в семье порешали насчёт котёнка, то созвонились с хозяйкой, где мама-кошка была. та ещё ответила: "малые они совсем, может недельку подождёте ?!". Но, пошли забирать. Дочка настояла: "...давайте сегодня заберём. А то вдруг нашего заберут". Какого нашего ?! Откуда он наш ?! Мы же их вообще в глаза не видели. "Нет, нашего, именного нашего могут забрать". Ерунда какая-то... А ведь она права оказалась. Семён оказался нашим котом. И ничьим другим. И ведь его могли забрать !!! Так что всё верно !

Пришли к хозяйке кошачьего семейства. Котят было несколько. Такие животастые. Уткнулись в кошачьи сиськи. Урчат от удовольствия. И только один чуть в стороне и братья\сёстры его отпихивают от кошки. Не дают к ней подобраться. Он и явно поменьше был. Вот его и взяла дочка: "...вот он наш. Этого заберём !"...Хозяйка посмотрела на котёнка, на нас. "...зачем он вам ?! Последыш. Он может и не жилец. Слабенький котик. Его и братья шпыняют". Дочка стала настаивать. Так и забрали котёнка.

Понесли его домой. А мороз в те дни сильный стоял. Около пятидесяти держалось. Сунул его под овчину тулупа. Так и донесли. Идти хорошо, что недалеко совсем было.

Был пятничный вечер. Только зашли домой и звонок по телефону от друга. Он собрался ехать в Коротчаево на станцию, товарища надо было забрать. И просил пассажиром с ним съездить. 330 км в одну сторону. 250 км до Н.Уренгоя и от Уренгоя ещё восемьдесят. Как и говорил-мороз сильный был. И машины легковые из города неохотно ГАИ на посту пропускало. А так хоть вдвоём, выпустят в дорогу.

На посту и в самом деле "поворчали" и попросили своего сотрудника до Н.Уренгоя подбросить. "Счастливого пути" и по ночному зимнику вперёд...Ничего. Добрались всё нормально. На следующий день вернулись все.

Когда зашёлдомой, то спросил: "...как "дитятко" новоявленное ?! И как хоть назвали ?!" Оказалось, что всё нормально-часик поплакал, а потом начал осваиваться. Так и стал жить Семён, а именно так его назвали, в своём доме. А последыш вырос вскоре в крупного кота. А вот характер так и остался добродушным. И ведь не зря дочь говорила, что "...вдруг заберут нашего кота" ) Он нашим-Семён оказался.

А на фото-это он лежит урожая травки ждёт ! Специально для него посадили. Любил он её пожевать молоденькую :)

Tags: Север, коты, личное
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Может чаю хочешь ?!

    У знакомого жил кот. И однажды знакомого попросили взять на некоторое время пожить попугая - какаду. Говорящего. Здорового. Знакомый отнекивался:…

  • Кошачья сказка о любви...

    Кота звали Карлсон. Когда-то звали. Это был чёрный злой кот, живущий в подвале новостройки на окраине. После смерти хозяйки, бабушки - божьего…

  • Коты-джентльмены удачи

    Из котобаек: Тихая звездная и морозная предновогодняя ночь располагала к откровению. Из окна квартиры со второго этажа лилась музыка:…

  • Цветовод-любитель

    Из котобаек: В нашем доме живет семейная пара котов-садоводов. Кот Кеша и его жена кошка Дюша. Кот, как и полагается мужчине, появился в нашем…

  • Успел: водитель спас котенка за мгновения до гибели

    Буквально за секунды успел водитель выскочить из своей машины и вытащить из под колёс другой котёнка. Всё происходило молниеносно. Этот случай…

  • Чудеса случаются

    Кот сидел возле подъезда. В этом доме он жил много лет вместе со своей старой бабушкой. Как она его любила. Души не чаяла. Внутри затарахтел…

  • С точки зрения кота

    Задумывались ли вы о том, что чувствует и как воспринимает происходящее в доме ваш кот ? Правильно ли вы реагируете на поведение котов,…

  • Кошка. Руководство пользователя

    Документация по инсталляции и эксплуатации. КОШКА версия 7.0: Полностью Автономная Система Производство ООО «КОШКИНА МАТЬ»…

  • Кто же самый...Вечный спор

    Слышали споры между "собачниками" и "кошатниками" кто же всё-таки из питомцев самый "лучший", умный" и так…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestofigeniya76

December 19 2018, 10:57:16 UTC 9 months ago Edited:  December 19 2018, 11:01:41 UTC

  • New comment
Саша, я уже писала тебе в "кошачьем" посте, что твой Семен и мой - близнецы-братья. мой на радуге второй год.
купила его за 5 рэ и полкило мойвы с ним дали впридачу. ненужный кот оказался. родня умершей хозяйки выкинула кота-подростка на улицу в январе. соседка подобрала, утащила в трамвайное депо, где будущего Семена погрызли собаки, он спасся на дереве, откуда его в минус 40 полуживого снял сторож. выходил. а потом у меня умер Тишка и я не могла по объявлениям в газетах найти котенка, т.к. всех уже разобрали. и только "семеновое" объявление ответило мне положительно. почти 13 лет жил с нами.

тоже кабан добрый вырос. то кончика носа до кончика хвоста почти 80 см.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →