amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Поменьше солода

С 2021 года в России появится новое пиво, которое лишь наполовину будет состоять из солода. Тогда вступит в силу новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Новая норма значительно удешевит процесс производства пенного. Однако, отразится ли это на цене продукта, пока не ясно.


С 2021 года пивовары смогут заменять солодовое сырье аналогами, например зерном и зернопродуктами. С условием, что совокупная масса последних не превысит 50% массы заменяемого солода. Сейчас, согласно российскому закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ), зерновое сырье в пиве не должно превышать 20%.
Также новый техрегламент увеличит массу сахаросодержащих продуктов в напитке с 2 до 5%. Эти ингредиенты влияют на процессы брожения, делая изготовление пива более быстрым и дешевым.
Снижение требований должно сказаться на стоимости пива, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.
— Солод можно будет заменять более дешевыми и массовыми продуктами. Доля сахаросодержащих продуктов повысится, а значит, процессы брожения за их счет ускорятся, что также упростит производство напитков. По моим предположениям, цены на пиво должны упасть на 20%, — сказал он «Известиям».

Однако производители вряд ли будут спешить со снижением потребительских цен.
Только вот снизив содержание солода в пиве, останется ли оно вообще таковым ?!

Tags: законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • В Бодунах вода есть

    Вот в этих самых соцсетях пользователям только лишь бы позубоскалить. Так и ждут повода. Вот казалось бы, ну что тут такого на этой фотографии.…

  • На пивко...совсем плохо

    Приводилось видеть просящих на выпивку ?! Наверняка, так. И не только видели, а может быть и у вас просили чуть и немного денюшки на...Не всегда…

  • Три тысячи ящиков водки для Ким Чен Ына

    Три тысячи ящиков российской водки для товарища Ким Чен Ына. Не слабо. Это же сколько в день приходится той водки ?! Он её конечно не один пить…

  • Безалкогольный спирт. С антипохмелином.

    Да ! Безалкогольный спирт ! Бывает и такое оказывается. Вот на фото и доказательство. Это фото из эстонского магазина. "Безалкогольный…

  • Раздать железо на...самогонные аппараты

    Прочёл интересную заметку из самарской областной газеты "Волжская коммуна" 1929 года. В ней рассказывается как председатель сельсовета…

  • Вкусный Серёгин самогон

    Вот поставил тег к этому посту "пьянство". Да, тег у меня с таким названием есть. Его ставлю, когда про спиртное тема чем-то касается.…

  • Плюнул на пол-пятьдесят копеек штрафа

    Письма в газеты. Их писали скорей всего во все времена. Ведь это обратная связь со своими читателями. И потому она так важна. Сейчас эти письма…

  • Бесплатный алкоголь на борт самолётов

    Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что бесплатные алкогольные напитки вернутся в меню для пассажиров экономкласса. Они будут доступны…

  • Ты чо делаешь ?! Не видишь, отдыхаю...

    Есть такой анекдот: обнаружили на сильном морозе пьянчужку. Посмотрели, вроде как замёрз, никаких признаков жизни не подаёт. Пытались привести в…

promo ryska_zelenogr 18:07, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestk0rw1n

December 19 2018, 16:33:43 UTC 3 months ago Edited:  December 19 2018, 16:37:09 UTC

  • New comment
Достаточно внятная аналитика от портала Profibeer

Документ увеличивает допустимый объем несоложеных веществ и сахара в пиве: допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки при условии, что их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов – не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов. По действующим российским законам в пиве может быть не более 20% несоложеного зерна и не более 2% сахаросодержащих продуктов.

Обратите внимание, что речь идет только о зерне, зернопродуктах и сахаросодержащих продуктах. Пиво с добавлением фруктового пюре или сушеных мидий остается пивным напитком.

Техрегламент предлагает и свое определение пивного напитка. Это продукция, изготовленная из пива (не менее 40% объема готовой продукции) или из изготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), с добавлением зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля или хмелепродуктов, фруктового, плодово-ягодного и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматизаторов, пищевых добавок, без добавления этилового спирта.

Это определение в целом уже более корректное, чем то, что действует сейчас в России, но все равно не позволит провести четкую линию между пивными напитками и «псевдопивными» слабоалкогольными коктейлями. При этом остается проклятое ограничение крепости пивного напитка в 7%, которое отравляет жизнь как российским крафтовым пивоварам, так и дистрибуторам интересного импорта.

Также стоит отметить, что техрегламент наконец-то выводит пивное сусло из числа алкогольной продукции.


Мое мнение - дешевое легкое и крепкое пиво может и испортится. Хотя, чему там портится? Как было безвкусной водянистой гадостью так и останется. А прочее пиво останется при своих. Покупатель прежде всего голосует рублем.