amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Поменьше солода

С 2021 года в России появится новое пиво, которое лишь наполовину будет состоять из солода. Тогда вступит в силу новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Новая норма значительно удешевит процесс производства пенного. Однако, отразится ли это на цене продукта, пока не ясно.


С 2021 года пивовары смогут заменять солодовое сырье аналогами, например зерном и зернопродуктами. С условием, что совокупная масса последних не превысит 50% массы заменяемого солода. Сейчас, согласно российскому закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ), зерновое сырье в пиве не должно превышать 20%.
Также новый техрегламент увеличит массу сахаросодержащих продуктов в напитке с 2 до 5%. Эти ингредиенты влияют на процессы брожения, делая изготовление пива более быстрым и дешевым.
Снижение требований должно сказаться на стоимости пива, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.
— Солод можно будет заменять более дешевыми и массовыми продуктами. Доля сахаросодержащих продуктов повысится, а значит, процессы брожения за их счет ускорятся, что также упростит производство напитков. По моим предположениям, цены на пиво должны упасть на 20%, — сказал он «Известиям».

Однако производители вряд ли будут спешить со снижением потребительских цен.
Только вот снизив содержание солода в пиве, останется ли оно вообще таковым ?!

Tags: законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Это мой ребёнок ! Не имеете права не отдать

    Детский сад. Конец рабочего дня. Родители спешат с работы, чтобы забрать своих детишек домой. Торопятся. Да и воспитатель тоже ждёт, когда…

  • Алкоголь на отшибе

    Какими только идеями не блистают некоторые инициативщики. Ознакомившись с ними, даже и не знаешь, как реагировать и думаешь в самом деле такое…

  • Отрезвляющее ужесточение

    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, действия которых привели к тяжёлым травмам или…

  • А потом бросил пить, потому что устал

    Это слова из известной песни Владимира Высоцкого: "...а потом бросил пить, потому что устал, начал на пол крушить благородный хрусталь, Лил…

  • Не пьянки ради

    Ученые узнали, сколько раз в месяц можно устраивать пьянки, не опасаясь за собственное здоровье. Об этом сообщает научное издание Journal of the…

  • Алкогольные магазины в домах законны

    Видели такие вывески на жилых многоквартирных домах ?! И как считаете это нормально ?! Чтобы в одном с вами доме, где вы живёте "вдруг"…

  • Возврат вытрезвителей

    Группа парламентариев внесла в Государственную думу проект закона о восстановлении в России системы вытрезвителей. Предполагается, что в субъектах…

  • Пьяный велосипедист "атаковал" машину депутата

    Есть старый анекдот: "... водителя спрашивают: "...кого ты больше всех опасаешься, когда за рулём ?!". Тот подумав отвечает:…

  • Ещё по сто и в греческий зал пойдём

    Помните сюжет из монолога, его блистательно исполнил в своё время Аркадий Райкин: "...В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestk0rw1n

December 19 2018, 16:33:43 UTC 8 months ago Edited:  December 19 2018, 16:37:09 UTC

  • New comment
Достаточно внятная аналитика от портала Profibeer

Документ увеличивает допустимый объем несоложеных веществ и сахара в пиве: допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки при условии, что их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов – не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов. По действующим российским законам в пиве может быть не более 20% несоложеного зерна и не более 2% сахаросодержащих продуктов.

Обратите внимание, что речь идет только о зерне, зернопродуктах и сахаросодержащих продуктах. Пиво с добавлением фруктового пюре или сушеных мидий остается пивным напитком.

Техрегламент предлагает и свое определение пивного напитка. Это продукция, изготовленная из пива (не менее 40% объема готовой продукции) или из изготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), с добавлением зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля или хмелепродуктов, фруктового, плодово-ягодного и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматизаторов, пищевых добавок, без добавления этилового спирта.

Это определение в целом уже более корректное, чем то, что действует сейчас в России, но все равно не позволит провести четкую линию между пивными напитками и «псевдопивными» слабоалкогольными коктейлями. При этом остается проклятое ограничение крепости пивного напитка в 7%, которое отравляет жизнь как российским крафтовым пивоварам, так и дистрибуторам интересного импорта.

Также стоит отметить, что техрегламент наконец-то выводит пивное сусло из числа алкогольной продукции.


Мое мнение - дешевое легкое и крепкое пиво может и испортится. Хотя, чему там портится? Как было безвкусной водянистой гадостью так и останется. А прочее пиво останется при своих. Покупатель прежде всего голосует рублем.