amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Опробовал на прочность

Ширина Волги напротив Тольятти составляет пять-семь километров. Совсем немало. Зимой она замерзает и по льду возможно перейти на противоположную сторону. Рыбалка на льду ведётся зимняя. Только даже и в морозную погоду нужно быть твёрдо уверенным, что река полностью замёрзла и нет проталин или подводных промоин во льду.


На днях патрулируя набережную 8 квартала, спасатели ЦГЗ обратили внимание на человека, который находился в полукилометре от берега. Мужчина привлёк к себе внимание тем, что прыгал на льду (как он объяснит позже - пытался выяснить прочность). Результатом бездумных действий стал провал в ледяную воду. Тольяттинца удалось оперативно извлечь из воды и доставить на станцию спасения, была вызвана бригада врачей» 03».
После оказания первой медицинской помощи мужчина 1976 г.р. от госпитализации отказался, так как серьёзно не пострадал и не успел получить серьёзного переохлаждения. С его слов, он собирался на выходных перейти по ледовому полю на противоположную сторону и решил заранее проверить толщину льда.

В этот же день некий гражданин привёл на станцию спасения мальчика 2006 г.р. Со слов очевидца, он стал свидетелем того, как ребёнок провалился под лёд в 15 метров от берега. Ему удалось спасти школьника.  Чрезвычайщики оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, после чего его забрали родители.

Спаситель решил остаться безызвестным и не оставил своих данных.

Как сообщают сейчас толщина льда на акватории Волги едва превышает 7 см и выход на него крайне опасен. Спасатели настоятельно рекомендуют не рисковать своей жизнью.

Tags: Волга, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments