amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Реновация не по-московски

Самарская область вошла в число регионов, где будут реализовывать программу по реновации жилья. Однако, как заявили в губернском правительстве, это отличается от московской практики избавления от "хрущевок".


На заседании комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды СГД обсудили проект федерального закона "О реновации жилищного фонда". Так, заместитель председателя комитета Михаил Маряхин  рассказал, что этот проект поддержали в правительстве региона. Кроме того, в Самарской области реновация не будет носить такой "разрушительный" характер, как в Москве.

Планируют, что дома будут прежде всего реконструироваться.

То что, многие пятиэтажки, из тех что называют "хрущёвками" давно изжили себя и морально и физически, не подлежит сомнению. Только вот как и на какие проекты их будут заменять ?! И неужели в Москве эта "реновация" оказалась столь "разрушительной", как заявли об этом в Самарской губернской думе. Заверив, чтов Самаре "реновация" будет более лояльна к жителям.

И на какие средства осуществлять ту "реновацию" в Самаре ?! Ведь в Самаре таких средств, как в столице нет и не предвидится. Заместитель председателя комитета по ЖКХ губернской думы Михаил Маряхин:

"Если будет принято решение положительное, то необходимо будет принять дополнительные нормативные документы и создать некий фонд реновации. Источниками финансирования могут стать как бюджетные так и внебюджетные средства. Естественно, здесь уже определена работа правительства Самарской области с инвесторами и интерес для реализации программы. Важно отметить, что законопроект защищает собственников жилья в многоквартирном доме — при принятии решения учитывается мнение каждого на общем собрании"

..............

Итак, "Реновация" добирается и до Самары. Москвичи, поделитесь впечатлениями от неё. Вы же испытали её в действии...

Tags: Самара, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Не трогайте "блошку"...

    Есть в Самаре, в Ленинском районе так называемый "блошиный рынок". Торгуют на нём всякой всячиной. Чего только там нет: книги-разных лет…

  • Битвы за парковку

    В вашем дворе появились столбики с цепями, прочие ограждения, которыми предприимчивые жители резервируют себе парковочные места. Что делать в…

  • Новое имя для "Самара-Арена"

    Сколько новых стадионов возведено за последнее время. Не перечесть. И это замечательно. Есть где проводить спортивные состязания. И оборудованы…

  • Не предпринял никаких попыток к торможению

    Сегодня в Самаре произошло массовое ДТП. Около 11:00 в Куйбышевском районе, в районе Кряжа, на перекрёстке 4 дорог, столкнулись Lada Granta, KIA и…

  • Лесная свалка обуви

    Жители Самары пошли в лес, планируя собрать грибков. Только вместо грибов нашли большую свалку обуви. Более того, все ботинки были новыми и имели…

  • Свинская история

    В Самарской области привлекли к ответственности свинокомплекс, по вине которого произошла массовая гибель рыбы в реке Тростянке. Об этом сообщает…

  • Чистят под застройку ?!

    Такое предположение было высказано по поводу произошедшего вчера пожара в центре Самары. Около 14:00 на Галактионовской загорелся частный дом.…

  • Погодный антирекорд

    Нет, до заморозков ещё не дошло дело, но погода и в самом деле удивляет. Ведь лето же и ещё целый месяц будет продолжаться. Даже по календарю.…

  • Над самарскими дорогами "всевидящее око"

    В Самарской области правоохранители получили новый высокотехнологичный инструмент борьбы с нарушениями на дорогах. В небо над 63 регионом…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments