amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Котики из Минска

Котиков в Минске любят. А впрочем, где их не любят. Однако, в Минске в честь них была организована и представлена арт-коллекция котиков. А информацию об этом предоставила в своём журнале : https://zoya-spring.livejournal.com/24313.html#


"Была неожиданно приятно удивлена! Недалеко от станции метро «Малиновка», в одном помещении с магазином канцтовары «Тры каты» разместилась бесплатная частная арт-коллекция котов (пр. Дзержинского, 131). Такая большая, разнообразная, интересная. В ней собраны экспонаты из многих уголков земли. Коты иногда словно живые, веселые, грустные, смешные, сказочные, яркие, милые… Выполнены они из различных материалов: фарфора, дерева, глины, соломы, бронзы, пластика… Среди экспонатов: подсвечники, аромалампы, держатели для книг, стулья, статуэтки, игрушки, куклы, маски и множество других предметов и объектов. И все они посвящены милым животным – мурлыкам. Рассматривать их было так увлекательно!
Выставка котов – удивительная! Чего на ней только нет! На самом деле, она большая и разнообразная. Советую сходить и посмотреть, интересно!

Экспонаты с выставки:

А ещё в Минске есть музей кота

В "Музее Кота" можно пообщаться и поиграть с живыми дружелюбными Котами и Кошками, а также познакомиться с произведениями искусства на "кошачью" тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративные изделия).

Любой посетитель может нарисовать свою картину на "кошачью" тематику прямо в музее, а затем выставить в специально отведенном месте.

Большинство котиков, обитающих в музее, в прошлом бездомные. Их подобрали либо на улице, либо забрали из службы отлова бродячих животных. Многие котики находились в критическом состоянии, им грозила неминуемая гибель. Коты и кошки прошли ветеринарный осмотр, вакцинацию, карантин, а затем устроены в музей.

Коты и кошки музея прекрасно адаптировались к вниманию со стороны посетителей. Сотрудники музея следят за тем чтобы посетители бережно относились к животным. Ввиду того что по правилам музея котиков можно только гладить (но не разрешается брать котиков на руки), котики практически не чувствуют влияния со стороны посетителей и, соответственно, не устают от обилия посетителей. Кроме того, в музее предусмотрены места, где животные могут уединиться если почувствуют в этом необходимость

Tags: Беларусь, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Одолженная жизнь

    Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока…

  • Он сам был тёплым пушистым котом: памяти художника

    9 октября ушёл из жизни петербургский художник, автор легендарных «кошачьих» акварелей Владимир Румянцев. Серия его картин…

  • Кот по имени Твикс

    Знакомьтесь - это Твикс, тот самый кот!) Надо же такому случится, как то раз мы поехали к бабушке в деревню. Провести с пользой летние каникулы,…

  • Умер художник-автор "Питерских котиков"

    Художник Владимир Румянцев, известный серией картин «Петербургские коты», скончался в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в соцсетях…

  • Откройте дверь-это я пришёл

    Рассказл мне товарищ как то котоисторию. Произошла она ещё в те времена, когда не было кодовых замков на подъездных дверях и домофонов. Жили люди…

  • Огненный страж Приоратского парка

    И днём, и ночью в любое время года кот гатчинский возлежит на камне на фоне Приоратского дворца, заметили горожане и некоторые из них высказывают…

  • Это Васины подружки

    У друзей был кот. Драчун и гуляка. Вёл он довольно свободный образ жизни. Благо, что друзья жили в своём доме. Порой уходил на свои гульки на…

  • Как упаковать сумку с кошачьей помощью

    Есть хороший анекдот на тему: "доставая свитер из шкафа ты найдёшь там кучу разной одежды и пять раз своего кота". Эту страсть котов к…

  • Кошка Кузьма

    Недавно был пост о кошках и в нём, в камментах говорили, что порой кошек по недоразумению называли "котовскими" именами. Была и у меня…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Необычный музей
автор Дмитрий Аникин

"По музею "Кошки" ходят кошки,
Не стесняясь, прямо по дорожке.
Бегают, резвятся, отдыхают...
Экспонаты разными бывают.

Все они, конечно, на работе.
Все о посетителях в заботе.
- К нам пришли? Ну, что же, проходите.
Нас погладьте, просто посидите.

На экскурсию? Василий вас проводит.
Васька! Спит... опять он нас подводит."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →