amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Котики из Минска

Котиков в Минске любят. А впрочем, где их не любят. Однако, в Минске в честь них была организована и представлена арт-коллекция котиков. А информацию об этом предоставила в своём журнале : https://zoya-spring.livejournal.com/24313.html#


"Была неожиданно приятно удивлена! Недалеко от станции метро «Малиновка», в одном помещении с магазином канцтовары «Тры каты» разместилась бесплатная частная арт-коллекция котов (пр. Дзержинского, 131). Такая большая, разнообразная, интересная. В ней собраны экспонаты из многих уголков земли. Коты иногда словно живые, веселые, грустные, смешные, сказочные, яркие, милые… Выполнены они из различных материалов: фарфора, дерева, глины, соломы, бронзы, пластика… Среди экспонатов: подсвечники, аромалампы, держатели для книг, стулья, статуэтки, игрушки, куклы, маски и множество других предметов и объектов. И все они посвящены милым животным – мурлыкам. Рассматривать их было так увлекательно!
Выставка котов – удивительная! Чего на ней только нет! На самом деле, она большая и разнообразная. Советую сходить и посмотреть, интересно!

Экспонаты с выставки:

А ещё в Минске есть музей кота

В "Музее Кота" можно пообщаться и поиграть с живыми дружелюбными Котами и Кошками, а также познакомиться с произведениями искусства на "кошачью" тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративные изделия).

Любой посетитель может нарисовать свою картину на "кошачью" тематику прямо в музее, а затем выставить в специально отведенном месте.

Большинство котиков, обитающих в музее, в прошлом бездомные. Их подобрали либо на улице, либо забрали из службы отлова бродячих животных. Многие котики находились в критическом состоянии, им грозила неминуемая гибель. Коты и кошки прошли ветеринарный осмотр, вакцинацию, карантин, а затем устроены в музей.

Коты и кошки музея прекрасно адаптировались к вниманию со стороны посетителей. Сотрудники музея следят за тем чтобы посетители бережно относились к животным. Ввиду того что по правилам музея котиков можно только гладить (но не разрешается брать котиков на руки), котики практически не чувствуют влияния со стороны посетителей и, соответственно, не устают от обилия посетителей. Кроме того, в музее предусмотрены места, где животные могут уединиться если почувствуют в этом необходимость

Tags: Беларусь, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Кот Пух и схватка с рысью в нацпарке Таганай

    Наводку на эту историю дала моя френдесса из Челябинска littleme74 Она рассказала, что в горах Южного Урала живёт кот по имени Пух.…

  • О котах и МЧС

    Немного грустная история со счастливым концом. Она случилась в Смоленске. Жительница Смоленска пожаловалась в соцсетях на сотрудников МЧС. Её кот…

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Угостить друга блинчиком

    У наших знакомых жила овчарка Леда. Как-то раз, выводя любимицу на прогулку, хозяин обнаружил у дверей крошечного котенка. При появлении…

  • Вернулся кот... Да не тот

    Этой истории уже несколько лет. Есть у меня родственники, оба на пенсии, живут в коттедже за городом. Жили они тогда вдвоем, вернее, втроем -…

  • Поход к ветеринару

    Загноилась у кота Инокентия, в просторечии Кеши, челюсть. На самом деле звали его Инокентий Второй в честь доблестного папы, но на полное имя кот…

  • Победила жадность

    Кот безумно боялся пылесоса. Даже до его включения, только завидев этот агрегат, кошак выставляю грозный ирокез по всей спине и пулей мчался…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 2

    Продолжение вче6рашней истории : "Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1" https://amarok-man.livejournal.com/4378962.html Как вы помните…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1

    Прочитал одну байку про кота. Потрясающе хороша. Прочтите, не пожалейте немного времени. Сейчас первая часть. А если понравится, то завтра выложу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Необычный музей
автор Дмитрий Аникин

"По музею "Кошки" ходят кошки,
Не стесняясь, прямо по дорожке.
Бегают, резвятся, отдыхают...
Экспонаты разными бывают.

Все они, конечно, на работе.
Все о посетителях в заботе.
- К нам пришли? Ну, что же, проходите.
Нас погладьте, просто посидите.

На экскурсию? Василий вас проводит.
Васька! Спит... опять он нас подводит."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →