amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Котики из Минска

Котиков в Минске любят. А впрочем, где их не любят. Однако, в Минске в честь них была организована и представлена арт-коллекция котиков. А информацию об этом предоставила в своём журнале : https://zoya-spring.livejournal.com/24313.html#


"Была неожиданно приятно удивлена! Недалеко от станции метро «Малиновка», в одном помещении с магазином канцтовары «Тры каты» разместилась бесплатная частная арт-коллекция котов (пр. Дзержинского, 131). Такая большая, разнообразная, интересная. В ней собраны экспонаты из многих уголков земли. Коты иногда словно живые, веселые, грустные, смешные, сказочные, яркие, милые… Выполнены они из различных материалов: фарфора, дерева, глины, соломы, бронзы, пластика… Среди экспонатов: подсвечники, аромалампы, держатели для книг, стулья, статуэтки, игрушки, куклы, маски и множество других предметов и объектов. И все они посвящены милым животным – мурлыкам. Рассматривать их было так увлекательно!
Выставка котов – удивительная! Чего на ней только нет! На самом деле, она большая и разнообразная. Советую сходить и посмотреть, интересно!

Экспонаты с выставки:

А ещё в Минске есть музей кота

В "Музее Кота" можно пообщаться и поиграть с живыми дружелюбными Котами и Кошками, а также познакомиться с произведениями искусства на "кошачью" тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративные изделия).

Любой посетитель может нарисовать свою картину на "кошачью" тематику прямо в музее, а затем выставить в специально отведенном месте.

Большинство котиков, обитающих в музее, в прошлом бездомные. Их подобрали либо на улице, либо забрали из службы отлова бродячих животных. Многие котики находились в критическом состоянии, им грозила неминуемая гибель. Коты и кошки прошли ветеринарный осмотр, вакцинацию, карантин, а затем устроены в музей.

Коты и кошки музея прекрасно адаптировались к вниманию со стороны посетителей. Сотрудники музея следят за тем чтобы посетители бережно относились к животным. Ввиду того что по правилам музея котиков можно только гладить (но не разрешается брать котиков на руки), котики практически не чувствуют влияния со стороны посетителей и, соответственно, не устают от обилия посетителей. Кроме того, в музее предусмотрены места, где животные могут уединиться если почувствуют в этом необходимость

Tags: Беларусь, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • На весеннем солнышке

    Вот и весна. Солнышко оно, эвона как уже высоко подниматься стало, да и пригревает по настоящему. Вон уже и первые первые проталины в снежке…

  • Уберите от меня эту психическую

    Котобайка о том как хотели породнить два котосемейства и что из этого авшло. Или вернее, что ничего не вышло: ...Приходят соседи. Мы, говорят,…

  • Кислородная маска для кота

    В Смоленске в городской квартире произошло задымление и пожар. Соседями были вызваны соответствующие службы. Пожарные прибыли довольно…

  • Поскользнулась на черепахе

    Невероятная история случилась с жительницей Санкт-Петербурга Дианой Егоровой. Выходя из лифта в своей парадной, девушка неожиданно поскользнулась…

  • Было преступление. Было и наказание

    Старая истина-за каждое преступление должно следовать наказание, а судебные ошибки, если они были допущены, то должны быть исправлены. Дабы…

  • С какой скоростью должна бежать кошка

    Рассказали забавную и смешную историю Вступительный по физике в Одесский политех. Принимают два препода - постарше, из одесской школы и…

  • По прозвищу Альмодав

    Кот был самый обыкновенный по размерам, серый такой, длинношерстный. Звали его Мурзиком. Обыкновенный в общем-то кот, любил ловить мышей и птичек…

  • А зачем им в цирке программист

    Только сразу предупреждаю-над историей не смеяться. Она абсолютно реальна... Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное Официант стоит с…

  • Торопился встретить гостей

    Свои слабости есть у всех. Двуногие любят смотреть телевизор, собаки сторожат дом, коты обожают молоко, а Кот Семен любит встречать домашних…

promo ryska_zelenogr 18:07, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Необычный музей
автор Дмитрий Аникин

"По музею "Кошки" ходят кошки,
Не стесняясь, прямо по дорожке.
Бегают, резвятся, отдыхают...
Экспонаты разными бывают.

Все они, конечно, на работе.
Все о посетителях в заботе.
- К нам пришли? Ну, что же, проходите.
Нас погладьте, просто посидите.

На экскурсию? Василий вас проводит.
Васька! Спит... опять он нас подводит."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →