amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Котики из Минска

Котиков в Минске любят. А впрочем, где их не любят. Однако, в Минске в честь них была организована и представлена арт-коллекция котиков. А информацию об этом предоставила в своём журнале : https://zoya-spring.livejournal.com/24313.html#


"Была неожиданно приятно удивлена! Недалеко от станции метро «Малиновка», в одном помещении с магазином канцтовары «Тры каты» разместилась бесплатная частная арт-коллекция котов (пр. Дзержинского, 131). Такая большая, разнообразная, интересная. В ней собраны экспонаты из многих уголков земли. Коты иногда словно живые, веселые, грустные, смешные, сказочные, яркие, милые… Выполнены они из различных материалов: фарфора, дерева, глины, соломы, бронзы, пластика… Среди экспонатов: подсвечники, аромалампы, держатели для книг, стулья, статуэтки, игрушки, куклы, маски и множество других предметов и объектов. И все они посвящены милым животным – мурлыкам. Рассматривать их было так увлекательно!
Выставка котов – удивительная! Чего на ней только нет! На самом деле, она большая и разнообразная. Советую сходить и посмотреть, интересно!

Экспонаты с выставки:

А ещё в Минске есть музей кота

В "Музее Кота" можно пообщаться и поиграть с живыми дружелюбными Котами и Кошками, а также познакомиться с произведениями искусства на "кошачью" тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративные изделия).

Любой посетитель может нарисовать свою картину на "кошачью" тематику прямо в музее, а затем выставить в специально отведенном месте.

Большинство котиков, обитающих в музее, в прошлом бездомные. Их подобрали либо на улице, либо забрали из службы отлова бродячих животных. Многие котики находились в критическом состоянии, им грозила неминуемая гибель. Коты и кошки прошли ветеринарный осмотр, вакцинацию, карантин, а затем устроены в музей.

Коты и кошки музея прекрасно адаптировались к вниманию со стороны посетителей. Сотрудники музея следят за тем чтобы посетители бережно относились к животным. Ввиду того что по правилам музея котиков можно только гладить (но не разрешается брать котиков на руки), котики практически не чувствуют влияния со стороны посетителей и, соответственно, не устают от обилия посетителей. Кроме того, в музее предусмотрены места, где животные могут уединиться если почувствуют в этом необходимость

Tags: Беларусь, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Орешки

    Проезжая мимо этого маленького базарчика, я всё время останавливался. На самой окраине города стояли бетонные столики под навесом. Там продавали…

  • История кота Семена повторяется

    В Мурманске стоит памятник коту Семену. Многим известна эта история. Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Необычный музей
автор Дмитрий Аникин

"По музею "Кошки" ходят кошки,
Не стесняясь, прямо по дорожке.
Бегают, резвятся, отдыхают...
Экспонаты разными бывают.

Все они, конечно, на работе.
Все о посетителях в заботе.
- К нам пришли? Ну, что же, проходите.
Нас погладьте, просто посидите.

На экскурсию? Василий вас проводит.
Васька! Спит... опять он нас подводит."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →