amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Котики из Минска

Котиков в Минске любят. А впрочем, где их не любят. Однако, в Минске в честь них была организована и представлена арт-коллекция котиков. А информацию об этом предоставила в своём журнале : https://zoya-spring.livejournal.com/24313.html#


"Была неожиданно приятно удивлена! Недалеко от станции метро «Малиновка», в одном помещении с магазином канцтовары «Тры каты» разместилась бесплатная частная арт-коллекция котов (пр. Дзержинского, 131). Такая большая, разнообразная, интересная. В ней собраны экспонаты из многих уголков земли. Коты иногда словно живые, веселые, грустные, смешные, сказочные, яркие, милые… Выполнены они из различных материалов: фарфора, дерева, глины, соломы, бронзы, пластика… Среди экспонатов: подсвечники, аромалампы, держатели для книг, стулья, статуэтки, игрушки, куклы, маски и множество других предметов и объектов. И все они посвящены милым животным – мурлыкам. Рассматривать их было так увлекательно!
Выставка котов – удивительная! Чего на ней только нет! На самом деле, она большая и разнообразная. Советую сходить и посмотреть, интересно!

Экспонаты с выставки:

А ещё в Минске есть музей кота

В "Музее Кота" можно пообщаться и поиграть с живыми дружелюбными Котами и Кошками, а также познакомиться с произведениями искусства на "кошачью" тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративные изделия).

Любой посетитель может нарисовать свою картину на "кошачью" тематику прямо в музее, а затем выставить в специально отведенном месте.

Большинство котиков, обитающих в музее, в прошлом бездомные. Их подобрали либо на улице, либо забрали из службы отлова бродячих животных. Многие котики находились в критическом состоянии, им грозила неминуемая гибель. Коты и кошки прошли ветеринарный осмотр, вакцинацию, карантин, а затем устроены в музей.

Коты и кошки музея прекрасно адаптировались к вниманию со стороны посетителей. Сотрудники музея следят за тем чтобы посетители бережно относились к животным. Ввиду того что по правилам музея котиков можно только гладить (но не разрешается брать котиков на руки), котики практически не чувствуют влияния со стороны посетителей и, соответственно, не устают от обилия посетителей. Кроме того, в музее предусмотрены места, где животные могут уединиться если почувствуют в этом необходимость

Tags: Беларусь, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Победила жадность

    Кот безумно боялся пылесоса. Даже до его включения, только завидев этот агрегат, кошак выставляю грозный ирокез по всей спине и пулей мчался…

  • Рыжее солнце

    Рыжее солнце сидело на асфальте, распушив свои лучики... Но люди проходили мимо своего счастья. А оно сидело, сгорбившись – провожая…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 2

    Продолжение вче6рашней истории : "Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1" https://amarok-man.livejournal.com/4378962.html Как вы помните…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1

    Прочитал одну байку про кота. Потрясающе хороша. Прочтите, не пожалейте немного времени. Сейчас первая часть. А если понравится, то завтра выложу…

  • Займись воспитанием котят...

    Товарищ рассказал историю. Случилось так, что некоторое время был у меня дома маленький зверинец: два взрослых больших кота (7 и 5,5 кг…

  • Боевые доспехи для кота

    Если бы кошки, с их превосходной скрытностью, острыми как бритва когтями, ловкостью и стремительностью, имели бы ещё и доспехи, то они были бы…

  • Явка провалена

    Товарищ рассказал историю...У меня был кот Тимка, безобразник еще тот, за что был периодически догоняем тапком и прочей артиллерией. Я…

  • Простуда ради валерьянки

    Животные, как и маленькие дети, очень не любят лечиться, зато виртуозно умеют манипулировать взрослыми ответственными людьми. Причем никакими…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Необычный музей
автор Дмитрий Аникин

"По музею "Кошки" ходят кошки,
Не стесняясь, прямо по дорожке.
Бегают, резвятся, отдыхают...
Экспонаты разными бывают.

Все они, конечно, на работе.
Все о посетителях в заботе.
- К нам пришли? Ну, что же, проходите.
Нас погладьте, просто посидите.

На экскурсию? Василий вас проводит.
Васька! Спит... опять он нас подводит."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →