amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Зачистка во дворах

На днях прошли довольно сильные снегопады. И встал вопрос об уборке снега с дорог и тротуаров города. И если по основным улицам города снег убрали очень быстро, чтобы он не затруднял движение городскому транспорту, то во внутри кварталов, особенно во дворах уборка несколько затянулась.


И виноваты зачастую в этом не коммунальные службы, отвечающие за уборку снега. А сами жители этих же домов, дворы которых засыпало снегом. ЖЭК вывесили объявление на подъездах, что "...такого-то числа со стольки до стольки будет производиться уборка снега. Просьба убрать свой личный транспорт."

Казалось бы всё просто и доходчиво. И заинтересованы в чистоте дворов именно сами жильцы этих же домов. Ан нет, несколько машин, как правило остаётся. И ведь объяснения, какие-то находят, почему не убрали свои автомобили

И что делать тем трактористам, которые убирают снег ?! Ведь это же порой ювелирная точность нужна, чтобы не задеть чужую машину. А потому и остаются не убранные участки. Или дворники потом с лопатами убирают остатки снега.

У нас во дворе люди добросовестней оказались. Почти все машины были убраны со двора. Зачистка успешно прошла. А вот в соседнем машин оставленых было более чем. И как говорили дворники-задел тракторист одну из машин. Царапнул по кузову.

Кстати, а кто в этом случае будет отвечать и выплачивать за те царапины на машине ?! Тракторист, ЖЭК или страховая ?!

Tags: Тольятти, авто, зима, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

  • Нельзя так художнику говорить. Он же расстроиться может...

    Эту фразу сказал мой малой внук, когда шёл со своей мамой с занятий в художественной студии. В неё он пошёл заниматься не так давно. Идут они из…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →