amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Контактные зоопарки под запретом

Государственная Дума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект об ответственном обращении с животными. В нём, в частности говорится, о запрете держать дома диких зверей и вводе требования при выгуле собак убирать продукты жизнедеятельности.


Закон направлен на регулирование отношений в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

В частности, законопроект запрещает контактные зоопарки и отстрел бездомных животных. Теперь безнадзорных животных будут отлавливать, стерилизовать, вакцинировать, и только после этого возвращать его на прежнее место обитания.

Также нельзя держать зверей в барах и ресторанах, будут запрещены бои животных и травля зверей друг другом.

Более того, нельзя будет просто так избавиться от кошки, собаки или другого питомца. Его можно передать в приют или найти ему нового хозяина.

Что же касается выгула собак, то тут тоже появились нововведения. К примеру, если животное потенциально опасной породы, то выгуливать их можно только в намордниках или ошейниках. Выгуливать собак можно только в специальных местах, хозяин должен иметь при себе совочек.

.................

С одной стороны полезный закон. Только вот свалено всё в кучу.

То что бездомных животных будут отлавливать, стерлизовать, вакцинировать-это безусловно хорошо. А что значит: "...возвращать его на прежнее место обитания." ?! это выпускать опять на улицу ?! А даст ли это результат ?! Уменьшит случаи нападения стай собак на людей ?! Совсем не призываю к убийству собак на улицах. Может быть тогда лучше определять их в приюты ?!

"Запрещает контактные зоопарки"...есть разные мнения о контактных зоопарках. И они диаметрально противоположны. Как от того, что это зло и в них животные содержатся в адских условиях, так и то что это маленький и уютный зоопарк, где питомцы окружены любовью и заботой. Что скажите по этому поводу ?!

"...нельзя будет просто так избавиться от кошки, собаки или другого питомца. Его можно передать в приют или найти ему нового хозяина."...если человек хочет избавиться от своего питомца, который ему "надоел", то он вообще не знаком с истиной-"в ответе за тех, кого приручил". И навряд ли он озаботится поиском приюта для ставшего ненужным питомца.

Насчёт выгула собак на специально отведёных местах. А они есть в шаговой доступности в дорстаточном количестве ?!  То что хозяин должен убирать за своим питомцем, то однозначно.

Закон есть, а вот исполнение некоторых пунктов вызывают вопросы

Tags: животные, законы, зоопарки
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 30 tokens
В ночь с 7 на 8 апреля жители земли могли наблюдать редкое явление – розовое суперлуние. Так называется полнолуние в апреле. Название этому явлению дали индейцы Северной Америки – ведь это время, когда расцветают флоксы. В других культурах это явление может именоваться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Добавьте ссылку на закон, думаю прочитать его полезно будет многим. А то, я смотрю, тут очень много догадок и предположений, часть из которых можно проверить прочитав закон.
http://sozd.duma.gov.ru/bill/458458-5
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →