amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Я с вами поеду

Зашёл недавно в посту разговор на тему: оставлять или нет своих питомцев с соседями\друзьями\родственниками или с собой везти в отпуск. Тут конечно всё индивидуально. И питомцы бывают разные: у кого-то черепашка бессловесная или те же рыбки в аквариуме... Ну куда их повезёшь ?! Хотя с той черепашкой, как раз гораздо проще. Сунул её в багаж, травки чуть кинул. чтобы погрызть в дороге что было ей со скуки. И всех делов.


Как приехал, тряпкой панцирь протёр от пыли и опять как новенькая. А вот с собачками и котейками, тут разные варианты могут быть. Кто-то оставляет на попечение соседей, а кто и с собой возит. Много факторов влияет.

Мы сначала своего кота оставляли. А отпуска у северян длинные. Уезжали на Большую Землю на 1,5-2 месяца. И оставляли кота и дома: сосседи заходили кормили\убирали\поили его. И у друзей (Что вы его возить будете ?! Мы же его знаем. Пусть у нас остаётся. Мы его любим как родного)

Только вот когда его забирали от друзей, то такая тоска в глазах была и явно чуть не умирал, на руках его приносил. А в глазах было: "...я же чуть не умер, ждал вас. Не оставляйте меня". А ведь точно знали, что его никто не обижал. А на глазах умирал от тоски.

Потому и решили возить его с собой в отпуск на машине. И хоть трудно было ему в дороге, а всё равно философски переносил: раз надо, значит будем ехать. Лишь бы все вместе. Куда угодно и как угодно. Только вместе ! Когда сумки в дорогу собирали, так он сам в ту сумку забирался. Чтобы показать-не забудьте меня...

хотя дорога очень непростая была...

А это мы стоим на дороге мжду Савдармой и Н.Уренгоем. Ждём "отмашки" дорожных строителей на проезд. Как раз дорогу мостили, вместо зимника . Днём дорогу перекрывали, пока работы шли, а на ночь открывали. И вся колонна, скопившаяся за день начинала гонку. Время навёрстывали. Несколько сотен машин колонной по бетонке в белой ночи-зрелище ещё то было :)

Tags: Север, коты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Бабушка и кошка

    Дед кошек не любил. Ну не любил, и всё тут! Он считал, что у каждой животинки в хозяйстве должна быть своя миссия: собака - охранник, курица -…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Про сумку напомнило... Была у нас кошка, домашняя. Как-то свозила я её в сумке с собой на дачу, на велосипеде. ТАк она с тех пор как только почует, что я собираюсь на дачу (а она точно чует), так у порога норовила залезти в сумку, показывая, что тоже хочет. К сожалению, не часто брали её, с огорода и так много чего везёшь, так что лишняя сумка не умещается. Да и потом по дороге норовила выпрыгнуть куда-нибудь в поле или кусты. Лови её потом в чистом поле или бурьяне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →