amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Я с вами поеду

Зашёл недавно в посту разговор на тему: оставлять или нет своих питомцев с соседями\друзьями\родственниками или с собой везти в отпуск. Тут конечно всё индивидуально. И питомцы бывают разные: у кого-то черепашка бессловесная или те же рыбки в аквариуме... Ну куда их повезёшь ?! Хотя с той черепашкой, как раз гораздо проще. Сунул её в багаж, травки чуть кинул. чтобы погрызть в дороге что было ей со скуки. И всех делов.


Как приехал, тряпкой панцирь протёр от пыли и опять как новенькая. А вот с собачками и котейками, тут разные варианты могут быть. Кто-то оставляет на попечение соседей, а кто и с собой возит. Много факторов влияет.

Мы сначала своего кота оставляли. А отпуска у северян длинные. Уезжали на Большую Землю на 1,5-2 месяца. И оставляли кота и дома: сосседи заходили кормили\убирали\поили его. И у друзей (Что вы его возить будете ?! Мы же его знаем. Пусть у нас остаётся. Мы его любим как родного)

Только вот когда его забирали от друзей, то такая тоска в глазах была и явно чуть не умирал, на руках его приносил. А в глазах было: "...я же чуть не умер, ждал вас. Не оставляйте меня". А ведь точно знали, что его никто не обижал. А на глазах умирал от тоски.

Потому и решили возить его с собой в отпуск на машине. И хоть трудно было ему в дороге, а всё равно философски переносил: раз надо, значит будем ехать. Лишь бы все вместе. Куда угодно и как угодно. Только вместе ! Когда сумки в дорогу собирали, так он сам в ту сумку забирался. Чтобы показать-не забудьте меня...

хотя дорога очень непростая была...

А это мы стоим на дороге мжду Савдармой и Н.Уренгоем. Ждём "отмашки" дорожных строителей на проезд. Как раз дорогу мостили, вместо зимника . Днём дорогу перекрывали, пока работы шли, а на ночь открывали. И вся колонна, скопившаяся за день начинала гонку. Время навёрстывали. Несколько сотен машин колонной по бетонке в белой ночи-зрелище ещё то было :)

Tags: Север, коты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Кот Пух и схватка с рысью в нацпарке Таганай

    Наводку на эту историю дала моя френдесса из Челябинска littleme74 Она рассказала, что в горах Южного Урала живёт кот по имени Пух.…

  • О котах и МЧС

    Немного грустная история со счастливым концом. Она случилась в Смоленске. Жительница Смоленска пожаловалась в соцсетях на сотрудников МЧС. Её кот…

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Угостить друга блинчиком

    У наших знакомых жила овчарка Леда. Как-то раз, выводя любимицу на прогулку, хозяин обнаружил у дверей крошечного котенка. При появлении…

  • Вернулся кот... Да не тот

    Этой истории уже несколько лет. Есть у меня родственники, оба на пенсии, живут в коттедже за городом. Жили они тогда вдвоем, вернее, втроем -…

  • Поход к ветеринару

    Загноилась у кота Инокентия, в просторечии Кеши, челюсть. На самом деле звали его Инокентий Второй в честь доблестного папы, но на полное имя кот…

  • Победила жадность

    Кот безумно боялся пылесоса. Даже до его включения, только завидев этот агрегат, кошак выставляю грозный ирокез по всей спине и пулей мчался…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 2

    Продолжение вче6рашней истории : "Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1" https://amarok-man.livejournal.com/4378962.html Как вы помните…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1

    Прочитал одну байку про кота. Потрясающе хороша. Прочтите, не пожалейте немного времени. Сейчас первая часть. А если понравится, то завтра выложу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestluanda_ru

December 23 2018, 18:39:40 UTC 5 months ago

  • New comment
Про сумку напомнило... Была у нас кошка, домашняя. Как-то свозила я её в сумке с собой на дачу, на велосипеде. ТАк она с тех пор как только почует, что я собираюсь на дачу (а она точно чует), так у порога норовила залезти в сумку, показывая, что тоже хочет. К сожалению, не часто брали её, с огорода и так много чего везёшь, так что лишняя сумка не умещается. Да и потом по дороге норовила выпрыгнуть куда-нибудь в поле или кусты. Лови её потом в чистом поле или бурьяне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →