amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Я с вами поеду

Зашёл недавно в посту разговор на тему: оставлять или нет своих питомцев с соседями\друзьями\родственниками или с собой везти в отпуск. Тут конечно всё индивидуально. И питомцы бывают разные: у кого-то черепашка бессловесная или те же рыбки в аквариуме... Ну куда их повезёшь ?! Хотя с той черепашкой, как раз гораздо проще. Сунул её в багаж, травки чуть кинул. чтобы погрызть в дороге что было ей со скуки. И всех делов.


Как приехал, тряпкой панцирь протёр от пыли и опять как новенькая. А вот с собачками и котейками, тут разные варианты могут быть. Кто-то оставляет на попечение соседей, а кто и с собой возит. Много факторов влияет.

Мы сначала своего кота оставляли. А отпуска у северян длинные. Уезжали на Большую Землю на 1,5-2 месяца. И оставляли кота и дома: сосседи заходили кормили\убирали\поили его. И у друзей (Что вы его возить будете ?! Мы же его знаем. Пусть у нас остаётся. Мы его любим как родного)

Только вот когда его забирали от друзей, то такая тоска в глазах была и явно чуть не умирал, на руках его приносил. А в глазах было: "...я же чуть не умер, ждал вас. Не оставляйте меня". А ведь точно знали, что его никто не обижал. А на глазах умирал от тоски.

Потому и решили возить его с собой в отпуск на машине. И хоть трудно было ему в дороге, а всё равно философски переносил: раз надо, значит будем ехать. Лишь бы все вместе. Куда угодно и как угодно. Только вместе ! Когда сумки в дорогу собирали, так он сам в ту сумку забирался. Чтобы показать-не забудьте меня...

хотя дорога очень непростая была...

А это мы стоим на дороге мжду Савдармой и Н.Уренгоем. Ждём "отмашки" дорожных строителей на проезд. Как раз дорогу мостили, вместо зимника . Днём дорогу перекрывали, пока работы шли, а на ночь открывали. И вся колонна, скопившаяся за день начинала гонку. Время навёрстывали. Несколько сотен машин колонной по бетонке в белой ночи-зрелище ещё то было :)

Tags: Север, коты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Покормите Ксюшу

    У знакомых дома живут говорящий попугай Кеша и не говорящая кошка Ксюша. Когда кошка голодная, она приходит на кухню и начинает выпрашивать еду.…

  • Мы пожалуй поладим..

    Мартын с раздражением подглядывал за пришельцем... Его хозяйка Маша радостно суетилась возле гостя, с противным восторгом схватив букетик. Долго…

  • Кошачий ангел

    Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору в…

  • История про кота Барбоса, который очень любит мёд

    Мой дед живёт в деревне. У него там – большой, добротный дом, сад, огород и пасека. Пчёлами дедушка занимается давно и серьёзно. Думаю, что…

  • Внедорожник "BARSIK" - управляй мечтой

    Лучшая реклама лучшего внедорожника. Впрочем, оцените сами мощь и элегантность внедорожника "Барсика" фото…

  • Кот наизнанку

    Из котобаек. Рассказывает женщина историю: С дочкой пришли к подруге, у нее кот породы сфинкс. Доча долго смотрела на это лысое чудо и вдруг…

  • Кошка по имени Пакля

    Котенка-полукровку, бастарда, следствие преступной страсти благородной персидской кошки и бродячего деревенского котяры-мачо, Маргарите отдали…

  • Бабушка меня любит...История рассказаная котом

    «А как прекрасно начиналось утро... — горевал кот, забравшись на забор. - Ну что же не понравилось моей хозяйке?! — недоумевал…

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Про сумку напомнило... Была у нас кошка, домашняя. Как-то свозила я её в сумке с собой на дачу, на велосипеде. ТАк она с тех пор как только почует, что я собираюсь на дачу (а она точно чует), так у порога норовила залезти в сумку, показывая, что тоже хочет. К сожалению, не часто брали её, с огорода и так много чего везёшь, так что лишняя сумка не умещается. Да и потом по дороге норовила выпрыгнуть куда-нибудь в поле или кусты. Лови её потом в чистом поле или бурьяне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →