amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Старший и ведущий

В российских школах продолжается реформирование. Сколько уже лет оно ведётся...В Минпросвещения считают, что нужно восстанавливать связи между старшим и молодым поколениями учителей. В российских школах будут учреждаться две новые должности — старший и ведущий учителя. Об этом сообщила в интервью "Российской газете" министр просвещения Ольга Васильева.


Старший учитель будет заниматься координацией работы других преподавателей, методическим сопровождением и разработкой "индивидуальных образовательных траекторий". Васильева отметила, что эту должность можно будет занять спустя не менее пяти лет работы в школе и после получения первой или высшей квалификационной категории.
По словам министра, ведущий учитель должен быть "наставником молодых педагогов" и помогать им влиться в профессию. Для этой должности потребуется десять лет стажа и высшая категория.
— Нам нужно возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которые приходят сегодня на смену, — резюмировала министр, комментируя эту инициативу.

..............

Трудно судить о работе современной школы, как в ней построен образовательный процесс. Может он и сильно отличается от того, что в "ранишние" времена был. В то время, когда мы учились в школе, были учителя начальных классов, учителя предметники, завуч и директор. И вроде бы всё работало. Учебный процесс был выстроен. Скорей всего была и система наставничества. Помогали молодым учителям педагоги "ветераны". Оплата может быть за стаж повыше была, чем у новеньких, молодых учителей.

А сейчас будут вводиться должности "старшего" и "ведущего" учителя. Среди читателей журнала есть педагоги, может быть они что скажут по этой теме ?!

Tags: образование, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Каникулы без оценок

    Вот и подходит к своему завершению первая четверть у школяров. Наш третьеклассник уже дни считает наступления каникул. Хотя они и короткие будут.…

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • Откройте дверь. Операция "быт"

    Представьте себе вечер. Вы пришли домой после трудового дня. Готовите ужин. Пока вы этим занимаетесь и готовите для сесейства на стол в голове ещё…

  • Не сдержался или жертва провокации

    Сколько уже было видео, когда ученики снимают инциденты со своими школьными учителями. На этих роликах преподаватель, как правило выставлен в…

  • Сочинения из 1961 года. Выпускники.

    Подборка сочинений выпускников из далёкого 1961 года. О чём тогда писали в них выпускники?! Давайте почитаем эти свидетельства ушедшего времени:…

  • Электрошокер советских школьников

    Кто учился во времена СССР могут и помнить, что это за предмет. А из особо хулиганистых товарищей даже и применяли его в действии. Это…

  • Обязаны ли ученики носить школьную форму

    В самом деле обязаны дети носить школьную форму или нет?! Такой вопрос время от времени возникает у родителей. Большинство для себя его решает…

  • Учитель года России - о "двойках", мобильниках и зарплатах

    Вчера прошло награждение победителей всероссийского конкурса "Учитель года". Первое место в нём заняла учитель русского языка и…

  • День учителя

    Сегодня день учителя ! Праздник, который пришёл к нам из нашего детства. Ведь все мы были учениками. Как же давно это было. Уже полвека прошло с…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestyfnf_odna

December 23 2018, 15:41:38 UTC 10 months ago

  • New comment
методические объединения есть и всегда были. Наставники есть и всегда были. Опять реформу внедряют через замену названий. Учителя просят одно: повысить оплату за ставку.. Сейчас если увеличивают оклад, то убирают стимулирующие. Т.е. оклад вроде растёт, но заработная плата нет. Уже 5 лет.