amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Старший и ведущий

В российских школах продолжается реформирование. Сколько уже лет оно ведётся...В Минпросвещения считают, что нужно восстанавливать связи между старшим и молодым поколениями учителей. В российских школах будут учреждаться две новые должности — старший и ведущий учителя. Об этом сообщила в интервью "Российской газете" министр просвещения Ольга Васильева.


Старший учитель будет заниматься координацией работы других преподавателей, методическим сопровождением и разработкой "индивидуальных образовательных траекторий". Васильева отметила, что эту должность можно будет занять спустя не менее пяти лет работы в школе и после получения первой или высшей квалификационной категории.
По словам министра, ведущий учитель должен быть "наставником молодых педагогов" и помогать им влиться в профессию. Для этой должности потребуется десять лет стажа и высшая категория.
— Нам нужно возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которые приходят сегодня на смену, — резюмировала министр, комментируя эту инициативу.

..............

Трудно судить о работе современной школы, как в ней построен образовательный процесс. Может он и сильно отличается от того, что в "ранишние" времена был. В то время, когда мы учились в школе, были учителя начальных классов, учителя предметники, завуч и директор. И вроде бы всё работало. Учебный процесс был выстроен. Скорей всего была и система наставничества. Помогали молодым учителям педагоги "ветераны". Оплата может быть за стаж повыше была, чем у новеньких, молодых учителей.

А сейчас будут вводиться должности "старшего" и "ведущего" учителя. Среди читателей журнала есть педагоги, может быть они что скажут по этой теме ?!

Tags: образование, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
методические объединения есть и всегда были. Наставники есть и всегда были. Опять реформу внедряют через замену названий. Учителя просят одно: повысить оплату за ставку.. Сейчас если увеличивают оклад, то убирают стимулирующие. Т.е. оклад вроде растёт, но заработная плата нет. Уже 5 лет.