amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ощущается, как -56

Вчера созванивался с друзьями, которые работают на Крайнем Севере. Вспомнили былое, разные случаи, друзей с которыми работали не один год вместе. Поговорили о том, как жизнь, кто и где сейчас работает. И о погоде зашла речь. Как же без этого. А какая может быть погода в это время на Крайнем Севере ?! Декабрь же и скоро Новый год. Само собой морозная.


Так и есть. Вот скан с погодного сайта РП 5.  "...Ощущуается как минус 56"

И это нормально. Только вот скачки температуры перед тем были. Чуть не от плюсовой. И это тоже в декабре и на Крайнем Севере, до "...ощущается, как минус 56"

Вот это не есть правильно. Да и на здоровье сказываются такие перепады совсем не лучшим образом.

А вообще -45 для Ямала в декабре вполне себе заурядная температура.

И хоть и холодно, а живут же люди. ) И вообще, как говорят: "...северянин не то, кто не мёрзнет, а кто тепло одевается" :)

Люблю этот край и скучаю по нему. Хотя уже столько лет прошло, как уехал на Большую Землю.

А город очень красив, Белый город Надым в заснеженой белой тундре

Гонки на оленьих упряжках. Они ещё впереди. В марте обычно проходят на льду местного озера )

Уступи дорогу :)

И пусть морозно. Зато какой красивый и тёплый край ! ) Тёплый, потому что люди, те кто жил в этом краю, с теплом вспоминают !

Tags: Север, Ямал, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Север” Tag

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Просьба к друзьям

    Друзья, у меня к вам просьба. Вы знаете, что я жил и работал многие годы на Крайнем Севере. В небольшом, но очень уютном городе Надыме. Который…

  • Вот так дороги мостить надо

    Эта отремонтировання дорога в посёлке Коротчаево Ямало-Ненецкий округ. Когда жил и работал в ЯНАО ездил в отпуск\с отпуска именно по этой дороге,…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Немножко поживём в квартире

    Эта история произошла, когда мы жили в Надыме. Случилась она еще в начале нулевых, но не в том дело, когда это было, а в её курьёзности. Она и в…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • Цены...они снижаться никак не могут

    Как утверждали нам в эпоху перестройки, чтобы снизились цены нужно рынок насытить товаром. И вот как только его станет много, то и цены непременно…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →