amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Рецепт домашнего мохито

взято с блога : https://sharikowa.livejournal.com/91309.html

"...Недавно мне посчастливилось побывать на Кубе, и мало сказать, что она привела меня в восторг! С тех пор постоянно хочется напомнить себе о тех прекрасных днях, а что может справиться с этой задачей лучше, чем мохито, приготовленный из настоящего кубинского рома?


Барменом работал мой муж Серега, а я в процесс приготовления не вмешивалась, но наблюдать со стороны было забавно. В роли барменского инвентаря выступали подручная кухонная утварь и иногда такая-то мать =)

Ингредиенты

1. Кубинский ром “Легендарио” 7-летней выдержки, 50 мл на порцию. Да-да, мое сердце кровью обливалось: я сторонница того, что подобные напитки нужно пить в чистом виде, без примесей. Но мое мнение целеустремленного Серегу ни капли не затронуло.

2. Лайм, 1 штука на порцию.

3. Свежая мята, по одному средних размеров стебельку с листиками на порцию.

4. Спрайт, 50 мл на порцию. На Кубе мохито делают именно со Спрайтом.

5. Много льда. Лучше, если он будет замысловатой формы, как у нас =)





Ингредиенты для изготовления мохито, а также средства производства. Оранжевый хрюн на заднем плане уже заинтересовался процессом!



Инвентарь

1. Стопочка на 50 мл - для отмеривания необходимого количества рома и спрайта.

2. Толкушка - картофеледавилка для проведения репрессий мяты. Более подходящего ничего под рукой не нашлось, но репрессии все равно прошли отлично!

3. Стаканы 300 мл, каждому любителю мохито по одному.

4. Формочки для льда. Им придется поработать заранее, дабы наморозить много льда к началу приготовления напитка.

5. Руки. В принципе, сойдут любые, откуда бы они ни росли =)

Процесс приготовления

Берем лайм и руки и проводим репрессии, выдавливая сок несчастного цитрусового в стакан. При следующем приготовлении Серега поступил гораздо техничнее, просто разрезав каждый лайм на несколько частей и выдавив сок деревянной толкушкой прямо в стаканах.





Нелегкий процесс добывания сока лайма



После лайма приходит время мяты!!! Серега мяту кинул в кружку, предварительно оторвав все листики и поломав стебелек, и зверски размял ее толкушкой.





Расправа над мятой. Чем сильнее раздавлена - тем лучше



Сваливаем репрессированные лаймы и мяту в стаканы, а после этого отмеряем по 50 мл спрайта и рома. Ох, прощай моя заныканная кубинская Легендария...





Стопарь Legendario собирается стать мохито



После перемешивания ингредиентов остается самый ответственный момент, скрестить это все со льдом.





Этому мохито не хватает льда






Надо отметить, себе в стакан Серега льдинки с замысловатой формой кидать отказался, у него какие-то вульгарные звездочки и кубики...



Загружаем все ранее смешанные ингредиенты в стаканы со льдом и перемешиваем. Серега орудовал вилкой…





Перемешивание мохито



Вилочного перемешивания Сереге показалось мало и он решил поработать настоящим шейкером. Как сделать шейкер, если его нет у вас дома? Совет на фотке ниже!





Хенд-мейд шейкер. Чистые руки обязательны =)



При втором приготовлении этот этап был оптимизирован. Промежуточные стаканы из технологической цепочки были исключены, все ингредиенты давились и смешивались сразу в высоких, потом засыпались льдом и перемешивались все той же вилкой и посредством хенд-мейд шейкера.

Вот такой получился коктейль! Догадайтесь, чего в нем не хватает для полного завершения?





Почти готовый мохито



Ответ на картинке ниже!





Совсем готовый мохито справа. Его левый сосед все еще не готов =)



Наш домашний мохито вышел намного, НАМНОГО вкуснее того, что мы пили на Кубе! Жаль, конечно, что во время распития вокруг не было нежно шумящего прибоем океана и пальм, а под ногами лежал не белоснежный песочек...

Но в хорошей компании это отходит на второй план. Хороших компаний вам, друзья, и наличия всех ингредиентов для правильных напитков!

Если кто поделится своими рецептами каких-нибудь классных коктейльчиков, буду благодарна. И удивлю Серегу уже я =)

Tags: Куба, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Сколько стоит окрошка

    Окрошку любите ?! Холодненькая с кваском ядрёненьким. И накрошено в неё всякое\вкусное\разное... ) Редисочка, колбаска (кто-то и варёное мясо…

  • Кручу-верчу

    Встретил в сети фото вот этого "гаджета" из "ранишних" времён. Ручной миксер. Не приводилось ранее видеть такого. Неужто таким…

  • Готовимся к Пасхе: лучшие рецепты куличей

    Пасха – самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. Вкусный пышный кулич на Пасху – дело святое. Но не у всех…

  • Вода "Сасси". Она же "напиток богов"

    Вот то что лежит в тарелке на фото: мята, огурчик, лимончик и имбирь-это не натюрморт. А ингредиенты для "напитка богов". Так говорят,…

  • Даже 50 граммов мяса крайне вредно для человека

    И не спешите в меня кидать всякими тяжёлыми предметами. Это совсем не моё утверждение. И мало того сам готов возмущаться вместе с (надеюсь)…

  • Заблокирован в ФБ за пропаганду голубцов

    Администрация ФБ всё больше увеличивает накал репрессиий по отношению к своим пользователям.Недавно блокировала поздравления с 23-ем февраля.…

  • Баварские на гриле

    После того, как написал пост "Гриль на фишки", в котором рассказал, что на жетончики, полученые за покупки в ТЦ "Лента приобрели…

  • А не сварить ли нам пивко ?! )

    Исключительно в медицинских целях, в рамках борьбы с соноселикафобией. Не знаете про такую? Да лаааадно. Это же боязнь того, что пивная…

  • Скоро на всех кухнях страны

    Дааа, скорей всего скоро так и будет. Сначала идёт предпраздничная эпопея подготовки к Новому году: составляется меню праздничного стола,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments