amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

ОСАГО не к машине, а к водителю

Депутаты предложили привязывать ОСАГО не к автомобилю, а к водителю. Это поможет гражданам сэкономить, уверяют они. В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий возможность выбора — привязывать полис ОСАГО к водителю или к машине. Авторами инициативы стали депутаты ЛДПР.


Законопроект, по замыслу депутатов, будет выгоден для граждан, владеющих и постоянно пользующихся двумя и более автомобилями. В случае его принятия, не будет необходимости оформлять полис ОСАГО на каждое транспортное средство. Тем самым автовладельцы смогут не переплачивать страховщикам. В противоположном случае — если одним автомобилем в семье пользуются несколько человек, то оформленный один полис на машину поможет не тратить лишние деньги.

В законопроекте также есть положение, по которому человек, на которого оформлен новый тип полиса ОСАГО, сможет управлять только автомобилями той категории, которая прописана в документе.
«Более того, в случае продажи одного автомобиля, например, категории „А“ и приобретения другого автомобиля той же категории, страхователю не придется снова менять страховой полис и требовать от страховщика оставшуюся сумму страховой премии по прекращенному договору»

.................

Несколько неясно с этим законопроектом. А если автомобили в семье разнотипные. Один автомобиль мощный внедорожник, а второй небольшая малолитражка. То как уравнять их страхование в стоимости ?!

Что скажете по этому законопроекту ?! Есть в нём предложение, выгодное для автовладельцев ?!

Tags: авто, законы, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments
наконец доперли.
какая глупость страховать автомобиль, а не водителя.
Если у человека несколько машин, почему ответственность он должен страховать для каждой?
фактически он всякий раз управляет только одной.
привяжите к водителю, с учетом стажа, возраста, количеством нарушений и дтп.