amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

ОСАГО не к машине, а к водителю

Депутаты предложили привязывать ОСАГО не к автомобилю, а к водителю. Это поможет гражданам сэкономить, уверяют они. В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий возможность выбора — привязывать полис ОСАГО к водителю или к машине. Авторами инициативы стали депутаты ЛДПР.


Законопроект, по замыслу депутатов, будет выгоден для граждан, владеющих и постоянно пользующихся двумя и более автомобилями. В случае его принятия, не будет необходимости оформлять полис ОСАГО на каждое транспортное средство. Тем самым автовладельцы смогут не переплачивать страховщикам. В противоположном случае — если одним автомобилем в семье пользуются несколько человек, то оформленный один полис на машину поможет не тратить лишние деньги.

В законопроекте также есть положение, по которому человек, на которого оформлен новый тип полиса ОСАГО, сможет управлять только автомобилями той категории, которая прописана в документе.
«Более того, в случае продажи одного автомобиля, например, категории „А“ и приобретения другого автомобиля той же категории, страхователю не придется снова менять страховой полис и требовать от страховщика оставшуюся сумму страховой премии по прекращенному договору»

.................

Несколько неясно с этим законопроектом. А если автомобили в семье разнотипные. Один автомобиль мощный внедорожник, а второй небольшая малолитражка. То как уравнять их страхование в стоимости ?!

Что скажете по этому законопроекту ?! Есть в нём предложение, выгодное для автовладельцев ?!

Tags: авто, законы, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Два года условно...

    Два года лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 500 тыс. рублей каждому родителю погибшего ребёнка. Такое решение было вынесено…

  • Сходил за хлебушком

    на улице Мира в Тольятти произошло ЧП. Там во дворе дома № 58 рухнуло огромное дерево. Приземлилось оно прямо на автомобиль «Волга»,…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Битвы за парковку

    В вашем дворе появились столбики с цепями, прочие ограждения, которыми предприимчивые жители резервируют себе парковочные места. Что делать в…

  • Трасса стоит от Зелёновки до Валов

    Дорога М-5 или как её ещё называют "Урал". Связующая автомагистраль Москва-Тольятт-Уфа-Челябинск. Одна из важнейших, ведущая из Москвы…

  • Старые машины под запрет

    В Комитете Госдумы по экономической политике промышленности предложили запретить использовать автотранспорт, который достиг предельного срока…

  • Так она три рубля недоплатила ! В Ставрополе женщина была избита водителем маршрутки

    Это же какая проходимка и мошенница ! Хотела обмануть водителя на такую громадную сумму-на три рубля ! Он целый день баранку крутит, по городу…

  • Как сдать экзамен с первого раза: один из десяти

    У многих, если не у большинства из нас есть права на управление автомобилем. Для того, чтобы получить их, все мы обучались в автошколах. И сдавали…

  • Штраф от стоимости автомобиля

    Сейчас все штрафы за нарушение ПДД платятся независимо от марки и стоимости автомобиля. То есть неважно, кто превысил скорость. обычная…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Besteremin894

December 25 2018, 15:03:44 UTC 8 months ago

  • New comment
наконец доперли.
какая глупость страховать автомобиль, а не водителя.
Если у человека несколько машин, почему ответственность он должен страховать для каждой?
фактически он всякий раз управляет только одной.
привяжите к водителю, с учетом стажа, возраста, количеством нарушений и дтп.