amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

ОСАГО не к машине, а к водителю

Депутаты предложили привязывать ОСАГО не к автомобилю, а к водителю. Это поможет гражданам сэкономить, уверяют они. В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий возможность выбора — привязывать полис ОСАГО к водителю или к машине. Авторами инициативы стали депутаты ЛДПР.


Законопроект, по замыслу депутатов, будет выгоден для граждан, владеющих и постоянно пользующихся двумя и более автомобилями. В случае его принятия, не будет необходимости оформлять полис ОСАГО на каждое транспортное средство. Тем самым автовладельцы смогут не переплачивать страховщикам. В противоположном случае — если одним автомобилем в семье пользуются несколько человек, то оформленный один полис на машину поможет не тратить лишние деньги.

В законопроекте также есть положение, по которому человек, на которого оформлен новый тип полиса ОСАГО, сможет управлять только автомобилями той категории, которая прописана в документе.
«Более того, в случае продажи одного автомобиля, например, категории „А“ и приобретения другого автомобиля той же категории, страхователю не придется снова менять страховой полис и требовать от страховщика оставшуюся сумму страховой премии по прекращенному договору»

.................

Несколько неясно с этим законопроектом. А если автомобили в семье разнотипные. Один автомобиль мощный внедорожник, а второй небольшая малолитражка. То как уравнять их страхование в стоимости ?!

Что скажете по этому законопроекту ?! Есть в нём предложение, выгодное для автовладельцев ?!

Tags: авто, законы, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Ещё одна обочечница. А могла бы вправо уйти. Но, ей туда не надо

    Ещё одно ДТП происшествие с так называемым "обочечником". Вернее, обочечницей. Так написал свидетель происшествия. Хотя, совсем неважно,…

  • Ах, как она летала

    В Самаре 19-го октября произошло ДТП. Можно было бы не упоминать о нём-мало ли происходит дорожных аварий в больших городах. Только в этот раз…

  • Припарковался...

    Это ДТП произошло сегодня с утра в нашем квартале. Как так получилось-остаётся только гадать. Вот как описано это в сводке городских ДТП: Утром…

  • Уволен за шансон

    В Самаре был уволен водитель маршрутного автобуса. Конечно же не за "прослушивание шансона". Хотя, именно он стал косвенной причиной…

  • Сбит на пешеходном переходе

    Этот случай произошёл в... Да не особо важно в каком именно городе он поизошёл. Здесь не в названии города дело. На пешеходном переходе был сбит…

  • Остался без колёс

    Казалось давно уже ушли в прошлое времена, когда не успеешь припарковать машину, а могут в буквальном смысле без колёс оставить. Снимали колёса с…

  • Красивый номер по договорной цене

    Есть так называемые "красивые" номера. Считается, что иметь их очень престижно. Это какбэ придаёт некую "статустность"…

  • Разделительные бордюры

    Прочёл такую информацию: "...В Строгине, на улице Твардовского появились бордюры, разделяющие полосы встречного движения. Эти элементы стали…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Besteremin894

December 25 2018, 15:03:44 UTC 10 months ago

  • New comment
наконец доперли.
какая глупость страховать автомобиль, а не водителя.
Если у человека несколько машин, почему ответственность он должен страховать для каждой?
фактически он всякий раз управляет только одной.
привяжите к водителю, с учетом стажа, возраста, количеством нарушений и дтп.