
Отсюда : https://daisy-loves.livejournal.com/5316.html "Рождественские имбирные и шоколадные печенья"
Рождество- это запах елки, новогодние игрушки, катание с горки, мороз, хрустящий снег, игра в снежки, подарки и конечно же горячий чай после с ароматным имбирным печеньем, который особенно ценен после возвращения домой с мороза.
Когда дом окутывает аромат свежеиспеченного печенья — это неповторимо.
Количество: 30штук
Срок хранения:15 суток в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Сложность: средняя
Инвентарь:
— противень
— пищевая бумага
— формы для теста
— скалка

— миска
— пищевая пленка
Ингредиенты:
для шоколадного теста
— мука пшеничная 175 г
— сахар 60 г
— ванильный сахар 0,5 пакетика
— какао-порошок 2 ст. лож
— сливочное масло 125 г
— яичный желток 1 шт
для имбирного теста
— мука пшеничная 175 г
— сахар 60 г
— ванильный сахар 0,5 пакетика
— молотый имбирь 1 ч. лож
— молотая корица 1 ч.лож.
— мускатный орех 0,5 ч.лож
— ванильный сироп 1 ст. лож.
— сливочное масло 125 г
— яичный желток 1 шт
Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, какао (либо пряностями). Затем вмешайте, нарезанное на кубики, сливочное масло и 2 яичных желтка. Как следует разомните тесто руками, чтобы оно было пластичным. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте печенья фигурными формочками. Выложите печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 минут пока печенье слегка не подрумянится. При желание украсьте печенья.
Journal information