amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Печенье к Рождеству

Отсюда : https://daisy-loves.livejournal.com/5316.html "Рождественские имбирные и шоколадные печенья"

Рождество- это запах елки, новогодние игрушки, катание с горки, мороз, хрустящий снег, игра в снежки, подарки и конечно же горячий чай после с ароматным имбирным печеньем, который особенно ценен после возвращения домой с мороза.


Когда дом окутывает аромат свежеиспеченного печенья — это неповторимо.

Количество: 30штук
Срок хранения:15 суток в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных  вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной  влажности воздуха не более 75%.
Сложность: средняя
Инвентарь:
— противень
— пищевая бумага
— формы для теста
— скалка

— миска
— пищевая пленка
Ингредиенты:
для шоколадного теста
— мука пшеничная 175 г
— сахар 60 г
— ванильный сахар 0,5 пакетика
— какао-порошок 2 ст. лож
— сливочное масло 125 г
— яичный желток 1 шт
для имбирного  теста
— мука пшеничная 175 г
— сахар 60 г
— ванильный сахар 0,5 пакетика
— молотый имбирь 1 ч. лож
— молотая корица 1 ч.лож.
— мускатный орех 0,5 ч.лож
— ванильный сироп 1 ст. лож.
— сливочное масло 125 г
— яичный желток 1 шт
Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, какао (либо пряностями). Затем вмешайте, нарезанное на кубики, сливочное масло и 2 яичных желтка. Как следует разомните тесто руками, чтобы оно было пластичным. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте печенья фигурными формочками. Выложите печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 минут пока печенье слегка не подрумянится. При желание украсьте печенья.

Tags: кулинария, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

  • Икра "заморская" кабачковая

    Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • В любое время дня и ночи... Можно и с утренним кофе

    Это я про сало. Или солёную грудинку. Ту что на фото. Многие говорят про неё: "...какое же это сало?! Это грудинка". Пусть так. разве…

  • Не могу я уже это оливье есть...

    Скоро что то подобное будет происходить на всех кухнях страны. Сначала идёт предпраздничная эпопея подготовки к Новому году: составляется меню…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments