amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Какао за 7 копеек

Вчера в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может и гораздо больше всякого сладкого разнообразия в продаже. Однако, вот нет такого, что мы считали вкусным лакомством. Хотя, некоторые эти сласти совсем не имелись ввиду, что их детвора будет употреблять в том виде, как их продавали в магазинах.


Имею ввиду вот эти сухие концентраты. Брикеты различных киселей. Кто их не пробовал ?! Мне особо вишнёвый или сливовый нравились. :)

Сколько же они стоили ?! Точно не помню. 15-16 копеек ?!

А ещё были какао и кофе в кубиках. Их почему-то не столь долго продавали. И картинку в инете не смог найти. Вот на нижний кубик похож на этой картинке ?! А какао-кубик был в зелёной упаковке ?! По семь копеек, если память не изменяет. Есть версия, что это были кубики кофе\какао из военных сухпаев тех лет. Его предназанчалось кинуть в алюминиевую кружку, залить кипятком – и вот готов полноценный напиток. В сочетании с галетами и, скажем, куском свиной тушенки получался сытный горячий обед.

Ох и вкусные были ! Особенно кофейный :) А ещё и фруктовый чай в плитках. Жаль, что не делают сейчас их. )

А на фото "сахарная карамель" в домашних условиях. Мы такую же на сковородке делали. Насыпали сахар на сковороду, с маслом смешивали и нагревали сковороду. И водичку добавляли понемногу.

А ещё был молочный сахар варёный ! )

И ведь вкусно было. Надо попробовать приготовить-будет нынешняя детвора эту домашнюю карамельку ?! )

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →