amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Какао за 7 копеек

Вчера в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может и гораздо больше всякого сладкого разнообразия в продаже. Однако, вот нет такого, что мы считали вкусным лакомством. Хотя, некоторые эти сласти совсем не имелись ввиду, что их детвора будет употреблять в том виде, как их продавали в магазинах.


Имею ввиду вот эти сухие концентраты. Брикеты различных киселей. Кто их не пробовал ?! Мне особо вишнёвый или сливовый нравились. :)

Сколько же они стоили ?! Точно не помню. 15-16 копеек ?!

А ещё были какао и кофе в кубиках. Их почему-то не столь долго продавали. И картинку в инете не смог найти. Вот на нижний кубик похож на этой картинке ?! А какао-кубик был в зелёной упаковке ?! По семь копеек, если память не изменяет. Есть версия, что это были кубики кофе\какао из военных сухпаев тех лет. Его предназанчалось кинуть в алюминиевую кружку, залить кипятком – и вот готов полноценный напиток. В сочетании с галетами и, скажем, куском свиной тушенки получался сытный горячий обед.

Ох и вкусные были ! Особенно кофейный :) А ещё и фруктовый чай в плитках. Жаль, что не делают сейчас их. )

А на фото "сахарная карамель" в домашних условиях. Мы такую же на сковородке делали. Насыпали сахар на сковороду, с маслом смешивали и нагревали сковороду. И водичку добавляли понемногу.

А ещё был молочный сахар варёный ! )

И ведь вкусно было. Надо попробовать приготовить-будет нынешняя детвора эту домашнюю карамельку ?! )

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

  • Дача. Жара. Июль

    Вот и наступила долгожданное летнее тепло. Даже можно сказать жара. Температура +32. И обещают такую теплую погоду всю следующую неделю. Хоть и не…

  • Дачные будни

    Да, дачные будни идут своим чередом. День за днем. Собиральсь на недельку на дачу. А потом вернуться на городскую побывку обратно. А сейчас уже…

  • Дачнопогодное

    Когда не о чем писать\говорить, то пишут обычно о погоде. Да и какие могут быть темы на даче?! Событий никаких, тишина, спокойствие. Хотя именно…

  • Дачное

    Как и говорил ранее-в город на побывку приезжал на побывку ненадолго. Так и получилось. Всего на три дня. Сейчас пишу "дачный" пост.…

  • Дачный интернет

    Как ранее и говорил-приезжали в город на побывку совсем ненадолго. Сегодня снова на дачу уезжаем. Горячий дачный сезон. Время хлопот и дачных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →