amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Какао за 7 копеек

Вчера в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может и гораздо больше всякого сладкого разнообразия в продаже. Однако, вот нет такого, что мы считали вкусным лакомством. Хотя, некоторые эти сласти совсем не имелись ввиду, что их детвора будет употреблять в том виде, как их продавали в магазинах.


Имею ввиду вот эти сухие концентраты. Брикеты различных киселей. Кто их не пробовал ?! Мне особо вишнёвый или сливовый нравились. :)

Сколько же они стоили ?! Точно не помню. 15-16 копеек ?!

А ещё были какао и кофе в кубиках. Их почему-то не столь долго продавали. И картинку в инете не смог найти. Вот на нижний кубик похож на этой картинке ?! А какао-кубик был в зелёной упаковке ?! По семь копеек, если память не изменяет. Есть версия, что это были кубики кофе\какао из военных сухпаев тех лет. Его предназанчалось кинуть в алюминиевую кружку, залить кипятком – и вот готов полноценный напиток. В сочетании с галетами и, скажем, куском свиной тушенки получался сытный горячий обед.

Ох и вкусные были ! Особенно кофейный :) А ещё и фруктовый чай в плитках. Жаль, что не делают сейчас их. )

А на фото "сахарная карамель" в домашних условиях. Мы такую же на сковородке делали. Насыпали сахар на сковороду, с маслом смешивали и нагревали сковороду. И водичку добавляли понемногу.

А ещё был молочный сахар варёный ! )

И ведь вкусно было. Надо попробовать приготовить-будет нынешняя детвора эту домашнюю карамельку ?! )

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Посленовогодние ёлки

    Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя…

  • Позвони мне, позвони

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой…

  • Спички оказались качественными

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Шапки, куртки...заморочки для второго класса

    Это задачка из учебника для второго класса. Внуку задали в качестве домашнего задания. Ну, что давайте решать вместе ?! ) Под катом решение этой…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

  • Что нам стоит дом построить

    Малой внук любит заниматься постройкой различных зданий из подобного конструктора. Что он только уже не строил: дома, гаражи, крепости. Благо…

  • 20 новогодних подарков

    Что только не услышишь от детворы. Порой гадаешь, откуда они это взяли и что именно имели ввиду. Говорят-то искреннеи на полном серьёзе, а…

  • Малые архитектурные формы

    Малые архитектурные формы-так кажется это называется. Только садовые. : ) Вот эти все фигурки, что на фотографиии. Появились уже в продаже на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →