amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Какао за 7 копеек

Вчера в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может и гораздо больше всякого сладкого разнообразия в продаже. Однако, вот нет такого, что мы считали вкусным лакомством. Хотя, некоторые эти сласти совсем не имелись ввиду, что их детвора будет употреблять в том виде, как их продавали в магазинах.


Имею ввиду вот эти сухие концентраты. Брикеты различных киселей. Кто их не пробовал ?! Мне особо вишнёвый или сливовый нравились. :)

Сколько же они стоили ?! Точно не помню. 15-16 копеек ?!

А ещё были какао и кофе в кубиках. Их почему-то не столь долго продавали. И картинку в инете не смог найти. Вот на нижний кубик похож на этой картинке ?! А какао-кубик был в зелёной упаковке ?! По семь копеек, если память не изменяет. Есть версия, что это были кубики кофе\какао из военных сухпаев тех лет. Его предназанчалось кинуть в алюминиевую кружку, залить кипятком – и вот готов полноценный напиток. В сочетании с галетами и, скажем, куском свиной тушенки получался сытный горячий обед.

Ох и вкусные были ! Особенно кофейный :) А ещё и фруктовый чай в плитках. Жаль, что не делают сейчас их. )

А на фото "сахарная карамель" в домашних условиях. Мы такую же на сковородке делали. Насыпали сахар на сковороду, с маслом смешивали и нагревали сковороду. И водичку добавляли понемногу.

А ещё был молочный сахар варёный ! )

И ведь вкусно было. Надо попробовать приготовить-будет нынешняя детвора эту домашнюю карамельку ?! )

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Не ягодный год

    Приехал вчера с дачи. На небольшую городскую побывку ) Дней на пять, а потом опять в "глушь, в деревни". Не был в инете почти две…

  • МарьИванна

    Не так давно во время прогулки решили зайти на лёгкий перекус в местную кафешку "Марь Иванна". Давно её знаем и иногда заходим в неё…

  • Правда жизни через объявления

    В России обожают писать разные объявления. Они не только о продаже или поиске любви, надписи в магазинах и на заборах предупреждают, угрожают, а…

  • Она бывает разная

    Пото На даче есть несколько кустиков смородины. Чёрной и красной. Глядя на них вспомнилась старая загадка "...Это чёрная, нет красная, а…

  • Терпи дружок, а то оштрафуют

    Помните наверное смешное присловье: "...хорошо быть кискою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю". Так вот, закончилась…

  • Что за улица такая

    На первый взгляд картинка, как картинка. Только это на первый взгляд. А на самом деле здесь зашифрованы одиннадцать литературных произведений.…

  • Жара, июнь...

    Погода и в самом деле жаракая стоит. Хотя так и должно быть, лето всё-таки. И если жарко, то можно и до футболок раздеться, позагорать на берегу…

  • Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера

    "...Стою я такая, богиня, в трусах и без лифчика, а меня камера снимает"...это из поста возмущённой самрчанки, который она опубликовала…

  • Будет лучше успеваемость-будет меньше стипендия

    Именно такой парадокс произошёл в Государственном аграрном университете (ГАУ) Северного Зауралья. Его студентам сократили размер ежемесячных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →