amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Скоростной лимит увеличат

На ряде федеральных трасс могут увеличить разрешенный лимит скорости с 90 до 110 км/ч, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Росавтодор.


В настоящее время новый скоростной режим проходит согласование с территориальными органами ГИБДД. После определения участков будут внесены изменения в проект организации дорожного движения.
Планируемое изменение допустимой скорости с 90 км/ч до 110 км/ч коснется Псковской области на участках трассы М-9 "Балтия", Р-23, Р-56 и А-212. Аналогичный лимит планируется ввести в Пермском крае на участке трассы Р-242 (Пермь - Екатеринбург). На платных трассах М-4 "Дон" и М-11 "Москва - Санкт-Петербург" лимит планируется повысить до 130 км/ч.
Такое решение, как предполагают инициаторы, позволит снизить аварийность. Это подтверждают результаты, полученные на тестовых участках после 2013 года.
Как уточнили в Росавтодоре, прежде чем повышать допустимую скорость требуется: обеспечить разделенные транспортные и пешеходные потоки, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение по оси проезжей части, установить противоослепляющие экраны.
Однако опрошенные изданием эксперты сомневаются в целесообразности такого шага, так как водители будут больше уставать.

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments