amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Скоростной лимит увеличат

На ряде федеральных трасс могут увеличить разрешенный лимит скорости с 90 до 110 км/ч, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Росавтодор.


В настоящее время новый скоростной режим проходит согласование с территориальными органами ГИБДД. После определения участков будут внесены изменения в проект организации дорожного движения.
Планируемое изменение допустимой скорости с 90 км/ч до 110 км/ч коснется Псковской области на участках трассы М-9 "Балтия", Р-23, Р-56 и А-212. Аналогичный лимит планируется ввести в Пермском крае на участке трассы Р-242 (Пермь - Екатеринбург). На платных трассах М-4 "Дон" и М-11 "Москва - Санкт-Петербург" лимит планируется повысить до 130 км/ч.
Такое решение, как предполагают инициаторы, позволит снизить аварийность. Это подтверждают результаты, полученные на тестовых участках после 2013 года.
Как уточнили в Росавтодоре, прежде чем повышать допустимую скорость требуется: обеспечить разделенные транспортные и пешеходные потоки, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение по оси проезжей части, установить противоослепляющие экраны.
Однако опрошенные изданием эксперты сомневаются в целесообразности такого шага, так как водители будут больше уставать.

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • На 20 км\час меньше

    Начальник ГИБДД Михаил Черников выступил с инициативой ограничить максимальную скорость движения для водителей, перевозящих детей. По его словам,…

  • Пьяный велосипедист "атаковал" машину депутата

    Есть старый анекдот: "... водителя спрашивают: "...кого ты больше всех опасаешься, когда за рулём ?!". Тот подумав отвечает:…

  • Сдать экзамены в ГИББД станет сложнее

    Госавтоинспекция планирует в конце этого года более чем вдвое увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на водительские права. По…

  • Не обратила внимание

    На днях случай произошёл на одной из городских улиц. Который чуть не закончился большой трагедией. Трое подростков собрались перейти дорогу по…

  • Штраф за то что в яму попал

    Хотел взыскать ущерб, а нарвался на штраф в 1500 рублей 21-летний казанский автомобилист. Угодив в огромную яму на улице Завойского, он порвал…

  • Со страховых компаний собираются срезать лишний жир

    Депутаты предложили объединить два вида автострахования — добровольное каско с обязательным ОСАГО. С таким предложением к премьеру…

  • Штрафы за парковку на газонах

    Как вам такое ?! Знакомое зрелище ?! Когда на газоны, а то и детские площадки заезжают и паркуются автомобили. На этом фото автомобили хоть на…

  • Самый аварийный Ягуар

    Страховая компания «Согласие» составила рейтинг автомобильных марок в России, владельцы которых чаще попадают в аварии. И выводы в…

  • Хозяйственные белки

    В Северной Осетии обычная лесная белка за 2 недели целый перетаскала мешок орехов под капот машины. Делал запасливый зверек это пока владелица…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments