amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Лучше огурцы посажу

Сталкивались с ситуацией, когда усатые\хвостатые с комнатными цветами воевать начинали ?! Наш особо не баловался, однако фиалки пытался грызть. В итоге пораздали их по друзьям\соседям.


А для кота Семёну травку посадили.

Вот её он сильно уважал. Убедил он нас, что та трава, горазда ценнее фиалок. А что до красоты фиалок, то это вопрос на усмотрение, насколько они красивы.

Это у нас так обошлось с фиалками. А бывает и по другому.

У товарища тоже был кот. Нормальный котей, не отличался особенными проказами. Спокойный и покладистый. Единственной его заботой было поесть вовремя, много и повкусней. Ну, так это у многих котов такие пристрастия. И так бы жилось всем спокойно: и соседу, и его любимому коту, если бы не привёз сосед с отпуска драцену. Тогда ещё редкостью была на Севере в квартире эта зелень.  Как он её довёз, это же надо было этот горшок по аэропортам таскать... Оно ему надо было ?! Говорит, что понравилась зелень. Ну, привёз, поставил  на тумбочке...Красота. Ни у кого нет, а них в квартире есть ! Только вот его котяре пришлась она по вкусу. Как сосед говорил, что есть кот начал её. И ничем не отучить. Ругали, гоняли кота. Бесполезно... Разве уследишь ?! И тогда кто-то ему посоветовал : "...а ты одеколоном цитрусовым обрызгай всё. И вокруг драцены тоже. Они же этот запах терпеть не могут."... Так и сделал, говорит. Да заодно и самого кота потыкал носом в этот горшок с драценой. А запах цитрусового одеколона от горшка сильнейший стоял. Кот орал дурью от такой экззекуции. Когда вырвался, прочихался и смотрит злющими глазами...
Как рассказывали в тот вечер и близко не подходил к драцене. А на следующий день приходят с работы, а от той драцены один корешок торчит. Перегрыз напрочь ствол. Мол "пусть никому не достаётся, раз чуть пожевать не дают"...А вот не надо было всякую экзотику заводить и нервировать русского кота.

После этого сосед и заявил: "...фиг с ней, с той драценой. Лучше огурцы посажу на лоджии. Если вырастут, то будем на пару с котом их хрумкать

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Преимущества деревенской жизни: ни один из кошаков, а их 4 хвоста, не интересуется ни новогодней елкой, ни цветами, которых на 5 окнах под 70 горшков, не считая десятка фиалок под лампой в серванте, ни тем более рассадой. Игрушек хватает за пределами дома. куда выход свободный.

Исключение - циперус. У него листья в пальмоподобных зонтиках по консистенции вроде осоки ( собственно он осока и есть) и время от времени киски пытаются с его помощью улучшить пищеварение. Но получается плохо, поскольку листья жесткие и их удается только слекга измочалить, а большая часть и вообще слишком высоко

На днях помирал со смеху над живой картинкой. Кошка Мурёнка(11лет) яростно пытается отгрызть очередной зонтик циперуса. А её мама, кошка Фроська( 15 лет) столь же воодушевленно пытается отгрызть мурёнкин хвост. Старые кошёлки до сих пор не утратили некоторой живости характера и регулярно то вылизывают друг друга. то увлеченно играют в "придуши родную душу"