amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ещё немного информационной шумихи и Героев дадут...

Наверняка слышали уже историю, как работающие на Колыме трое ингушей, спасли путешествующего на велосипеде испанца. Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его спасли местные жители, ингуши Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта.


Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде выехал из Магадана, чтобы добраться до Байкала. Ребята встретили его на трассе, когда ехали в областной центр из Сусумана. Пытались отговорить от опасной поездки, но тщетно. Возвращаясь обратно, они стали искать путешественника. Обнаружили его на Бурхалинском перевале, в палатке, при 50-градусном морозе.

Вот и вся история.

Сюжет по "Россия-24"

С магаданского ТВ

Наградить спасителей испанца предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он назвал их поступок хорошим примером для подражания.

"...мы обязательно наградим этих ребят на торжественном собрании в региональном МЧС. Они повели себя очень грамотно, и, можно сказать, благодаря их бдительности и настойчивости, этот человек жив. Я позвонил главе МЧС по Ингушетии, поручил, чтобы он связался со своим магаданским коллегой, чтобы ребят поощрили, наградили медалями, и чтобы наше МЧС поощрило грамотами. Они молодцы, что проявили такую внимательность, сострадание", - сказал Евкуров."

...........

Что тут можно сказать ?! Испанец поступил очень необдуманно, когда отправился в такой мороз по экстрим маршруту на велосипеде. хоть бы изучил, разузнал про местные условия и погоду, когда собрался пускаться в такой путь. Мог бы и реально погибнуть\замёрзнуть в пути.

А парни, которые отвезли его в посёлок, в больницу-молодцы ! Честь им и хвала, и думаю, что испанец сказал им слова благодарности. Только вот, на мой взгляд они поступили так, как и должно было поступить. И думаю, что они и сами так считают.

И это правильно ! Так и поступают северяне, да и вообще это обычный человеческий поступок, когда видят что другому чедловеку, попавшему в беду требуется помощь, разве нет ?! В любом регионе поступили бы так же, думаю что так. Или нужно было тем ингушам проехать дальше ?!

Стоило ли раздувать журналистам эту информационную шумиху ?! Потому сейчас парням и неловко.

"...молодые люди признаются, что им "несколько неловко" от такого резонанса. "Нам много звонят в эти дни, благодарят, особенно земляки. Но мы считаем, что на нашем месте так поступил бы любой человек", - рассказал ТАСС Ваха Чемурзиев."

Ведь на Севере таких случаев тысячи ! Сам жил и работал на Крайнем Севере более двадцати лет. И видел и слышал о таких случаях много раз. Мои товарищи ехали в мороз свыше сорока градусов по зимнику. Машина слетела в кювет ночью и один из них в той аварии сломал ногу. Так друг укутал его всем тёплым, что было в машине, а сам ночью бежал в свитерке до посёлка. Сорок пять градусов мороза. И бежал налегке. Пробежал свыше десяти км. Машина встречная подобрала. Вот на ней и поехали за другом. Это геройство ?! Никто так не называл и не считал. Обычный случай.

А когда в 50 градусов мороза машины останавливаются по каким\либо причнам и другие проходящие забирают к себе пассажирами всех, сколько могут вместить в салон. Это геройство ?! Тоже никто таковым не считал.

А журналисты из этого случая, что человеку не дали замёрзнуть в палатке в 50-градусов и отвезли на своей машине в посёлок, раздули целую информационную волну.

Tags: Колыма, Север, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Север” Tag

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Просьба к друзьям

    Друзья, у меня к вам просьба. Вы знаете, что я жил и работал многие годы на Крайнем Севере. В небольшом, но очень уютном городе Надыме. Который…

  • Вот так дороги мостить надо

    Эта отремонтировання дорога в посёлке Коротчаево Ямало-Ненецкий округ. Когда жил и работал в ЯНАО ездил в отпуск\с отпуска именно по этой дороге,…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Немножко поживём в квартире

    Эта история произошла, когда мы жили в Надыме. Случилась она еще в начале нулевых, но не в том дело, когда это было, а в её курьёзности. Она и в…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • Цены...они снижаться никак не могут

    Как утверждали нам в эпоху перестройки, чтобы снизились цены нужно рынок насытить товаром. И вот как только его станет много, то и цены непременно…

  • Есть такой праздник

    В эти выходные у газовиков и нефтяников праздник. Большинство людей в стране может и не знают, что такой есть вообще. А я отработав на Ямальском…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →