amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ещё немного информационной шумихи и Героев дадут...

Наверняка слышали уже историю, как работающие на Колыме трое ингушей, спасли путешествующего на велосипеде испанца. Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его спасли местные жители, ингуши Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта.


Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде выехал из Магадана, чтобы добраться до Байкала. Ребята встретили его на трассе, когда ехали в областной центр из Сусумана. Пытались отговорить от опасной поездки, но тщетно. Возвращаясь обратно, они стали искать путешественника. Обнаружили его на Бурхалинском перевале, в палатке, при 50-градусном морозе.

Вот и вся история.

Сюжет по "Россия-24"

С магаданского ТВ

Наградить спасителей испанца предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он назвал их поступок хорошим примером для подражания.

"...мы обязательно наградим этих ребят на торжественном собрании в региональном МЧС. Они повели себя очень грамотно, и, можно сказать, благодаря их бдительности и настойчивости, этот человек жив. Я позвонил главе МЧС по Ингушетии, поручил, чтобы он связался со своим магаданским коллегой, чтобы ребят поощрили, наградили медалями, и чтобы наше МЧС поощрило грамотами. Они молодцы, что проявили такую внимательность, сострадание", - сказал Евкуров."

...........

Что тут можно сказать ?! Испанец поступил очень необдуманно, когда отправился в такой мороз по экстрим маршруту на велосипеде. хоть бы изучил, разузнал про местные условия и погоду, когда собрался пускаться в такой путь. Мог бы и реально погибнуть\замёрзнуть в пути.

А парни, которые отвезли его в посёлок, в больницу-молодцы ! Честь им и хвала, и думаю, что испанец сказал им слова благодарности. Только вот, на мой взгляд они поступили так, как и должно было поступить. И думаю, что они и сами так считают.

И это правильно ! Так и поступают северяне, да и вообще это обычный человеческий поступок, когда видят что другому чедловеку, попавшему в беду требуется помощь, разве нет ?! В любом регионе поступили бы так же, думаю что так. Или нужно было тем ингушам проехать дальше ?!

Стоило ли раздувать журналистам эту информационную шумиху ?! Потому сейчас парням и неловко.

"...молодые люди признаются, что им "несколько неловко" от такого резонанса. "Нам много звонят в эти дни, благодарят, особенно земляки. Но мы считаем, что на нашем месте так поступил бы любой человек", - рассказал ТАСС Ваха Чемурзиев."

Ведь на Севере таких случаев тысячи ! Сам жил и работал на Крайнем Севере более двадцати лет. И видел и слышал о таких случаях много раз. Мои товарищи ехали в мороз свыше сорока градусов по зимнику. Машина слетела в кювет ночью и один из них в той аварии сломал ногу. Так друг укутал его всем тёплым, что было в машине, а сам ночью бежал в свитерке до посёлка. Сорок пять градусов мороза. И бежал налегке. Пробежал свыше десяти км. Машина встречная подобрала. Вот на ней и поехали за другом. Это геройство ?! Никто так не называл и не считал. Обычный случай.

А когда в 50 градусов мороза машины останавливаются по каким\либо причнам и другие проходящие забирают к себе пассажирами всех, сколько могут вместить в салон. Это геройство ?! Тоже никто таковым не считал.

А журналисты из этого случая, что человеку не дали замёрзнуть в палатке в 50-градусов и отвезли на своей машине в посёлок, раздули целую информационную волну.

Tags: Колыма, Север, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Север” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →